写路灯的作文
阴天的黄昏,好像要比晴天的黄昏更短一些,不知不觉天色再一次暗了下来,街道两边的路灯也亮了起来。当路灯亮起的时候,就是人们该回家的时候。
可是我知道还有一些人@因为生活,因为工作,因为各种各样的原因,还奔波在路上。
每一次骑着电动车踏着路灯回家的时候,自己心中总是感慨万千。想到家里还有一个小小的人在等着自己,感觉白天再多的苦再多的累都是值得的。
不骑电动车的时候,回家的时间要比往常晚了很多,因为店里有太多的事情,因为身边的人有太多的事情,但是两个人一起回家的时候,感觉心里还是比较温馨的。
曾经总是纠结于房子车子这样的一些身外之物,总是想着万家灯火亮起的时候没有一盏灯是真正属于自己的。可是后来渐渐的自己也释怀了,暂时得不到的东西就不要太过强求,爱的人在哪里,哪里就是自己的家吧。
哪怕是租的房子,那里的一盏灯也是暂时属于自己的,当路灯亮起的时候,自己还有个归属,那么就应该是幸福的。
自己见过好多的人无处可去,天桥底下,破窑洞里,寒风露宿的,相比之下自己真的要幸福了很多。
当路灯亮起的时候,当大家踏入等回家的时候,希望每个人的心中装的是感动,装的是温暖,装的是家的幸福。