赞美是人们之间交流的一种很好的方式。今天,我们在孙老师的带领下,做了一个“赞美”的小游戏。规则就是两个人一组,互相表达对对方的赞美。
“吴鹏宇,李畅”,孙老师毫不客气地念出我和李畅的名字,我心想:这才第几轮呀,就点到我,再说,为什么不是我和江雨琪呢?转念一想,我虽然和李畅不是很熟,但她是个非常认真,个性开朗的女孩。当我和李畅四目相对的那一瞬间,我的脑海中浮现出我每天晚上看班级群时记忆。每天晚上不知多么晚,李畅在班级群里发她朗读的录音,这就是她付出的努力吧……一时间,我赞美的话语如泉涌般流了出来,我的嘴巴连环炮似的说:“李畅,你是一个阳光活泼、伶俐努力的女孩,每天都能听到你朗朗的书声……总之,你是一个很优秀的人。”我看见李畅大方地笑了。【799918.cOm 好句摘抄网】
当我们俩位置互换了,我站在台上,心里忐忑不安地想:李畅会怎么夸我呢?是会夸我聪明能干?又或者热情善良?没想到,李畅夸赞了我过目不忘的本领,这是我引以为骄傲的地方,看来,她对我还是挺留意的。说着说着,到最后,我的眼眶开始湿润了,眼泪悄悄顺着脸颊流下来,这时,我看见孙老师在微笑,同学们在热烈地鼓掌……
原来,赞美是这么美好的一件事,它不仅让我们大胆地表达自己的心声,还促进了同学之间的情谊。