青春作文
一枝花,独自绽放;一滴水,潋滟万顷波浪。水韵悠悠,寻青春无限可能;如水的芳华,青春被看见。拉凯尔曰:长保青春,为人生无上之幸福,尔欲享兹幸福,当死于少年之中。一场青春放送,从开幕到落幕,青春不散场,我们仍在路上。
我为少男少女们歌唱,我歌唱早晨,我歌唱希望,我歌唱那些属于未来的事物,我歌唱那些正在生长的力量。十年光阴恰似一场微电影,我们在这电影中看见微渺的希望,继而奋起,寻芳华的无限可能。开幕式无声静默,只有一人翩翩起舞,舞姿孤寂但高傲。以涓滴细水折射奋斗青春,我们求索不止,我们永在前行。
岁月不局,时节如流;弦耕不辍,薪火相传。我们有着韦编三绝,悬梁刺股的毅力和凿壁偷光,囊萤映雪的劲头,不甘于命定的局限,努力扩大知识半径,在磨难中砥砺自我,命定的局限尽可永在,不屈的挑战却不可须臾或缺。箪食瓢饮间,颜回不改其乐,乐得自在,得以道心。桑枢瓮牖间,原宪匡坐而弦歌。于他们而言,修身、齐家、治国、平天下四词箴言已铭刻于心,超越自我,造福他人,增益美德,容载万物乃是毕生追求。少陵野老避难蜀地,住茅屋,居草堂,然而破烂陋室却无法拘役一颗不忘苍生的心,直呼安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。苏轼被贬于贫瘠的黄州,而后辗转流落惠州,又至儋州,三州竟成为此身何处。为官一任,造福一方,其精神是丰沛的,境界是阔大的。其精神的丰沛缘自自强不息,厚德载物的胸襟。
吾愿吾亲爱之青年,生于青春死于青春,生于少年死于少年也。进前而勿顾后,背黑暗而向光明,为世界进文明,为人类造幸福。以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。李大钊如是说。在19xx的春天,27岁的李大钊,正是青春的年纪,在那个水深火热的时代,他由季节上的春天想到了人生命中的春天,想到了政治上的春天,渴望中国能够摆脱腐朽衰颓的局面而重新找回国家的春天。于是李大钊提笔写下了《青春》一文,由此留下绝美诗篇,唤醒代代青年人心中的春天,为祖国的春天而奋斗。
顾人之生也,苟不能窥见宇宙有无尽之青春,则自呱呱堕地,迄于老死,觉其间之春光,迅于电波石火,不可淹留,浮生若梦,直菌鹤马蜩之过乎前耳。青春又如白驹过隙,而你,想看见什么?人声、桨声、心声,运河水里流淌着生命的韵律。看见汩汩清水,看见污水净化后的青山绿水;看见浩浩江河,看见纵横水网间的明珠璨璨;看见湛湛晴空,看见凌云之志里的飞天壮举。运河的水流淌进心里,长成绵绵诗情,浇灌出硕果累累。让世界看见你,运河水汤汤,天河星漫漫,从碧水到蓝天,从四海到九霄。水利万物而生万象,我们从水的万象中看见世界,也在水的镜像中看见自己,无数看见造就无限可能。
不在龈龈辩证白首中国之不死,乃在汲汲孕育青春中国之再生。你准备好,让世界看见你了吗?