我的高中作文
我们都只是别人生命里的过客,走走停停,谁都不会陪谁走过这一生,所以好好珍惜一起走过的这一程。
——题记
叶子落了,还有再开的时候。可是,你走了,还会回首么?我站在时光的走廊里,聆听满城风雨,相思缱绻,旧时心事又上心头。猝不及防,记忆里只剩下那浅蓝色的裙摆还在瑟瑟寒风里摇曳,摇曳着碎了我的梦,摇曳着你离去的身影,旧时人旧时衣裳······
我把眼泪坠成诗的模样,像秋千划下的露珠,叮咚作响,耳畔似乎还是你可爱模样?你走了,不声不响;你走了,叶子落了,莲花残了,我的梦终了;你走了,像清风一样。你说已经一个五年来了,如果我愿,还可会有许多个五年,现在我用指尖滑过键盘,却再也嗅不到你的余香,只有这寂寞的文字,冷冷落落,让相思冰凉。
你说,受够了,你真的喜怒无常······
你说,不等了,何必这么凄凉······
你说,不在了,你会好好的·······
你说,喝醉了,不要再给我打电话了,我换号了。你说,我们不合适,总有一天的你会明白的,我们不合适。可是,还没来得及说再见,就再也见不到。有时候,我恨光阴太短,如果有一个格子,可以把那些短暂装进去,你走了之后,我会常常把他们拿到阳光下晒晒,拭去心底的那层灰。有时候,我翻开日记,看你留下那么多的足迹,深深浅浅。你知道吗,那些小事,我都记得的,你傻傻的吹落蒲公英的模样,自此我便满山野去捕捉每一束蒲公英的镜头,握着它们吹呀吹,我多么希望吹落你起飞的翅膀,累了,就躺在山坡上,对着夕阳傻笑,仿佛看到了你的朦胧脸庞,却不知道为什么笑着笑着就哭了,或许你曾经说了一个谎,你说我太铁石心肠。有一次看到你拿着哇哈哈吮吸的旧照片,自此,我总在一个人的晚上,买一瓶哇哈哈,对着镜子,笑着喝下去。我小心翼翼的收集每天早上你发的简讯:早上好。记得最后一条吗:早上好,夏末了,记得加衣服哦。殊不知,你的再见如此简单,夏末了,你走了。
别人对我说,我们都只是别人生命里的过客,走走停停,谁都不会陪谁走过这一生,所以好好珍惜一起走过的这一程。这一程,也许于我太过于痛苦了,我想自己早已伤痕累累了。我曾觉得自己就像孤魂一样在天地间游荡,没有了念想,静静地守着颓废的夕阳,几乎绝望,我曾想,死了算了,没了我,尘世的轮子依旧会潇潇洒洒的日落日出。那么多的夜晚,我紧紧裹着辈子,蹲在窗前等月光,辗转反侧,却又难以入眠,睡着了,却又时常被噩梦惊醒,孤单的绝望。早上太阳从窗户里钻进来,你知道我会以多快的速度拉上帘子么?我怕光······
现在我好不容易从那片伤痕累累的沼泽里挣扎出来,还没来得及谢谢你为我披上阳光织成的衣裳,你却走了,或许我真的让你绝望。可是你知道吗,我真的看到了黎明的曙光,并一步步走进黎明,我已经看到了希望。
其实,我想说,谢谢你,陪我走过这一程。