我的高中作文
初夏的夜,渐渐退去了浮躁与喧嚣,笼上一层梦境般的薄纱,朦胧妙曼,淡雅如烟。
下完晚课回来已经很晚了,走在校园的小路上,柔和的月光,轻轻投影在波光粼粼的水上,泛起层层涟漪,漾过来的水声,给人几许梦幻和诱惑。清丽的水光倒印着花影,摇曳生姿。晚风中袭来幽幽的花香,令人浅浅的醉,那是怎样的一种香气啊,浓的化不开,使劲一嗅,五脏六腑都灌入浓香,在胸膛里氤氲缭绕。
虽然一天的学习已很是疲惫,但有这香气的牵引,我已没有了困意,循着香气,来到桂花树旁。此时,天上正是满月,如水的月光,轻柔的洒在桂花树上。于是,我看清了躲在翠绿叶子后面那一串串黄米粒样莹润的花苞。伸手轻抚,低头轻嗅,再仰头看天,人,就醉在这如梦似幻的仙境中了。
青蓝的天空,高远,纯净;清亮的月光,似轻纱,如蝶翼;闪烁的星星,是多情女子的眼眸,顾盼生情。在暗香浮动月华流光的梦幻夜色里,我觉得自己欲乘风归去,不,是已乘风归去……
高处不胜寒吗?我把花问青天。青天无语,只把盈盈满月呈至我抬眼处,任我的遐想像小精灵一样,在夜空中轻盈飞舞。慢慢的耳边响起了李海唱的《暗香》,那天籁般的琴音蜿蜒而出,那琴音是那么空灵飘逸,缠绵诱人,如呢喃倾诉,柔情百转又充满了思忆。这花香,这琴音,轻轻的触动心扉,我甘愿就这样一点一点沉沦……我爱桂花,因为,在我心里没有别的花能像桂花这样,使我为之熟知和珍爱,她的盛开注定脱俗而超然。她不羡慕牡丹的富贵,不去嫉妒玫瑰的娇艳,不去对着太阳笑出一世的美好,却独自坚强地盛开着一生的努力,抛弃遗憾,自成风韵。在暴风骤雨里坚强,在岁月季节里淡然,在红尘琐屑中飘逸……
有时,我就在不停的幻想,我什么时候也能变成一朵娇艳的花,从萌发到衰败,无论要面对暴风骤雨,无论要面对无情风沙,都一直展现完美的自己,随着清风,迎风飞舞,把那沁人心脾的幽香飘散在空气中……
美丽的遐想,终究没有边界。但再美的遐想,也只是在现实的空气中弥散。但有了遐想的片段,生活就有了更多的美丽和情趣,就像清淡的空气中揉进了桂花的香气,让人多了些沉醉。
再伸手轻抚桂花,桂花上已有了凉凉的湿意,“冷露无声湿桂花”。轻轻摘下一朵,奢望能把这醉人的花香永远留在身旁,回到宿舍,洗漱完,轻嗅着从床头散发的淡淡花香,准备入眠,躺在床上,在这月色相伴,花香熏的环境中,慢慢进入了梦想,在梦中,只身处在一个无边的花海中,不知疲惫的奔跑着,在花丛中穿梭着,仿佛自己也变成了一朵散发着幽香的花……