我的高中作文
话说前些日子一直报有小雪,于是在接下来的日子里,就天天念叨着:“怎么还不下雪呀?”偶尔也抬头看看灰白的天空,心里想一想那些和下雪有关无关的事情。等到我想不明白,失去兴趣了,不在乎了,我也就不想弄明白了。可怪就怪在这。某一天早上起来,看见外面白茫茫的一片,我却又神经质地提着嗓子喊:“这雪啥时候下的,怎么说下就下了,我怎么不知道?”又忽然间想起了前些天念叨的事,便在心了说了一声“噢”,也无心去赏雪了。
有时候往往太在意某些事,到最后只能发展成心力交瘁。出门走在雪地里,姑且叫做压马路吧。也不是为看雪,可走着走着,就会默默地想,这下雪也蛮不错的。平时觉得冷吧,可下雪天又偏偏不愿意带帽子。身上被雪落得一身白,又舍不得去拍,非要等自己完全被这银丝包裹住,才要像个胜利归来的战士,满脸喜悦,迈着轻巧的步子,然后又跺跺脚,也不知为了驱寒还是顺便抖抖身上的白雪。走着走着,看着着银装素裹的城市,竟也慢慢地能转化为一种精神力量,心情也跟着变好了。
雪是美丽的。偶尔在雪地里走走,人也能幻化出别样的美丽。早上骑自行车出去,其实准确的说,不能算“骑”,用“溜”形容也许更恰当。因为雪天路滑嘛,多多少少有点害怕会摔倒。可再小心有些事也是多不过的。沿路边走着走着,突然间路旁的的一辆出租车车门开了,这无疑向一面盾牌,挡住了我前进的去路。而有些事是必须要面对的,比如说在路面摩擦力很小、你的冲量很大,天空中还伴着小雪调节气氛的时候。我面露难色,心想怎么能躲过和车门的“亲吻”,好在脚底下还算利索,果断人工刹车。上帝也还够意思,没诱拐我去捏轧刹车,或许命令我去做一个连人带车倒地铲球的特技动作。0.01M,也许这个数字有点夸张,但好歹是停下来了。那时心想,作为“受害者”,我是不是应该发发脾气?可在瞬间,我看到了乘客表情中表达出的一丝丝抱歉。我笑了,当然,是在心里笑的。既然她连“有意”都谈不上,我有何苦非要给她的好心情上徒添一扇门呢?
小雪在下,在最小雪中,我想每个人都可能发生了一些“最小说”的故事。不用多么的精彩震撼,只是在“最小雪”的夜晚去想想这些“最小说”的故事,确实能给我带来丝许的安宁,然后,平静地期待下一个天明。