初三读后感 :君主,你的盛世——读《捕蛇者说》有感_
皇宫,宫女又唱了一曲《后庭花》,满眼尽是繁华。在充满金钱的生活中,有谁愿意读到人民的酸甜苦辣。
在凄凉的秋风中,一片死寂的荒野,无数人辛勤耕耘,换来的是什么?是那断了一根又一根的皮鞭猛烈的抽打,是那一张张丑恶的面孔狰狞的咒骂,是数不清的税务积成山压在背上却仍要咬牙受罚?亦有的人,用生命做筹码,与死神争抢那一击毙命的毒蛇,在死神的镰刀的威胁下,苟且存活,时时刻刻担惊受怕!
畏惧的不只是死亡,更是那暗无天日的前方!太平盛世,这个美丽的名字下到底隐藏了多少难摸的泪花?死人压迫死人,流行病猖獗,夜幕降临,恐惧的生活何时才能成为历史?
听着鸡犬不宁的凄凉声,凶猛的官吏又到了恐怖,掩埋不了心中的绝望与凄凉。百姓们生于水火,而**疲于享乐,这,到底是为什么?统治者,请您睁开眼,看看你的太平盛世,看懂百姓民不聊生,看尽民间疾苦与心伤!