一眨眼的功夫,时光如流水般流动,五十年过去了,也就是2098年。现在科技已经很发达来,人类逐渐发明了时光穿梭机,好奇心驱使着我来到了时光机的收藏,趁没人在,我启动了时光机,忽然,眼前一片空白
我来到了一个陌生的地方。四处繁华,原来我是穿梭到了未来,四处都有活动的机器人,一点机上面就会出现购物功能,还有查询城市的资料,一查才知道,这就是温州,还显示出了车站的出发时间和地点,过了一会儿,正如机器人所描述的,我在7点40等到了公交车,可看见公交车是飞起来,我不知该从何上去,正在我苦恼时,一个人,走向我问:“你是刚来的吧?”我点点头。他递给我一只表,并告诉我,搜索车站功能,并说明去处,还要交钱,车子就会射出一个都道光,将我传送上去,我接过表,连忙道谢。
到了车上一看,里面应有尽有,还能点单买吃的,并且是机器人做的菜,就连端盘都是机器来的,每当实物接近时,桌子就会自动张开,正当我抬头往前看司机座时发现,原来车子是没有司机的,而且整辆车都是用太阳能提供能量的。
目的地到达了――海边,一来到海边,我就,舒服的躺在沙滩上吹着海风。突然,一个男子带着一个机器人来的海边,机器人慢慢向海里走去,上前一问才得知,这个是潜水机器人,而那个人就是机器人的主人,我来到他身边,看着摄像头连接的平板,我问:“这个机器人有什么特殊功能呢?”“等着瞧吧!”那人得意的说。这时,现在行走的机器人,这海藻困住了。我刚要叫起来,机器人。马上生伸出了小刀,将海藻切割,危险再次来临,刚刚经历了海藻丛,现在,又有一只睡觉的蓝鲸出现到了机器人的面前,他竟然灵巧的避开啦!真是不可思议。
时间不多了,要是再留着就要被发现了,于是我依依不舍的回到以前,虽然现在科技没有那里的发达,但相信人们一定会靠自己的努力,发明出比那里更好的东西。