我正在进行一场星际旅行,乘坐着宇宙飞船遨游太空。
这事发生在不远的将来。
随着现代科技的日新月异,人类也开始意识到过度透支自然资源的危害。相继颁布了许多关于生态环境保护的法律法规,并从自然界中得到启发,利用先进的科学技术造出了宇宙飞船。这种新型的宇宙飞船不仅性能强大、造价低廉、节能环保,而且已经实现了商用、民用,价格非常亲民。所以,就像30年前的汽车一样,飞船已经成为了每家每户都有的交通工具。
我自然也不例外。作为一个摄影爱好者,我的梦想便是拍摄出这浩渺太空与其间行星的美丽,把时间定格在这一刻,让美好永存。
现在,我来到了太阳面前。这是我第一次这么近距离观察太阳。看,它那么庞大,那么炽热,那么耀眼!我站在飞船的瞭望台上,并不惧怕那巨大的力量飞船的中子材料外壳足以抵抗那超强的潮汐力。我感叹造物主的鬼斧神工,这方瑰丽纷呈的景色,是任何语言文字都无法描述和表达的。我怀着激动的心情,颤抖地按下了快门键。
接着,我又陆续走访了几个星球,领略那无与伦比的奇景。
正当我沉醉在这浩瀚壮美的景色中时,意外发生了。
飞船误入了虫洞!
在虫洞里,时间会乱成一团,就像是大海里面的漩涡,是无处不在但转瞬即逝的。它可以将你送至任意时间,但至于去到哪里,将无法掌控。可能是一百年后,也可能是一千年前。总之,进了虫洞,你就自求多福吧!
我目之所及,皆为黑暗。
不知过了多久,也许只是短短几秒,又或许有一个世纪。在虫洞里,我已没有了时间观念。
咦?出来了!我抬眸望去,只见一颗蔚蓝的星球,生机勃勃。地球,是地球!但,那是什么?只见一块巨大的陨石从远处飞来,就要撞上地球了!
不好!我眼疾手快地按下了发射键,一串串光子炮弹砸向陨石。砰只见那块陨石瞬间分崩离析,化作尘埃撒向周围。
心里那块大石头终于落了地。我为自己挽救了地球而激动不已。为了节省燃料,我启动了自动巡航驾驶模式,看着飞船朝地球慢慢地前进。
再次回到了地球,眼前的景象却令我大吃一惊。
本已灭绝的恐龙以及无数早已绝迹的生物仍然在地球上生存着。我恍然大悟,我所来到的是中生代时期的地球。我刚才击毁陨石的举动将改变历史的轨迹,避免了恐龙的灭绝。
我将飞船悬停在一片广袤的原始森林上方,让飞船借助植物的光合作用补充能源。
我启动了飞船的跃迁引擎,随着一阵剧烈的抖动,眼前的景物渐渐模糊,最后连成一条条闪亮的直线。
我再次回到了现在的地球,我看到许许多多三叠纪、侏罗纪和白垩纪的生物,它们此时却与人类和睦地生活在一起。在这里,人类改变了陋习,与大自然和谐共生、命运与共。