爱在下雨天作文
相信大家都有经历过下雨天吧,下雨天往往是令我们觉得心烦的日子,比如说自己和自己的好朋友正在外面欢乐的游玩,刚刚还是万里无云,感觉不可能下雨。可是不一会儿便开始打雷下雨才刚刚短短过了两三分钟,便倾盆而下,感觉一点时间都不给我们去准备雨伞或者去躲雨的意思。每到这个时候,我们却觉得特别的狼狈。也感到特别的心烦,不过有一次下雨天的经历却值得我记录下来。
那是一天放学回家。阳光暖和的照在我的身上,我感到特别的舒服。因为我家离我这里并不远,大约1km左右,于是我便自己走回家了。走回家的过程中,我身边的同学也越来越少,到后面就剩我一个人了。这时候天有不测风云,风开始呼呼的吹了起来,路两旁的树木也开始沙沙作响,我意料到快要下雨了,连忙加快了脚步,可是我却没想到雨下的是这么快,才刚刚过了一分多钟。便下雨了,路上的人们都慌乱起来。各种各样摆小吃摊的连忙去躲雨,有一开除果摊的,连忙开车开走了。一些刚刚还在谈笑风生的年轻人,此时候也不知道跑到哪里去了,我也跟慌乱的人们一样,想快点走回家去,这时候却没有雨伞。这该怎么办呢?难道去找人借伞吗?可是我看行人几乎每个人都只有一本一把伞啊。这时候我面前却出现了让我感动的一幕,那就是有一位小哥哥站在一个站台前,他的手里面拿着一大卷雨伞,大声说着,这里有雨伞免费借用,谁要雨伞啊?许多路人便跑到他那里借伞。我连忙走了过去,这时候那个小哥哥看着我说,小弟弟是不是没有伞回家啊?赶快拿着这把伞。如果有时间的话,记得第二天来到这里还给我就好了,就还给我背后这家店的店主吧。我的内心觉得温暖极了。
第二天我便把雨伞还给了这家店的店主。问后我才发现原来外面那个小哥哥是这家店主的儿子。这家店主原来是卖伞的,可是最近生意不景气,于是雨伞并没有卖出去,想着家里面还有这么多雨伞,下雨天人们有些肯定没有带伞,于是便把雨伞拿出来借给大家使用。面对这个店主的行为,我不由得竖起了大拇指。