爱在下雨天作文
一天,天气晴朗,万里无云,太阳公公在天上“嘿嘿”地笑着。我呢,在草地上唱着五音不全的歌。“啦啦啦,啦啦啦”把旁边的小伙伴逗得“哈哈”狂笑。突然,不知从哪里飘来的云,把太阳公公的笑脸挡住了。
开始刮风了,小草们一边发出“沙沙”的响声,一边摇头晃脑地乱动着;白杨树“哗啦啦”地响,仿佛在抱怨乌云没有让它们做特别重要的工作——光合作用。风越来越大,不一会儿,“嘀嘀答答”地下起了小雨。小伙伴们急忙跑到楼下避雨。风越刮越大,雨越下越大,不知何时是个头……大约一个小时后,风停了,雨住了,天上还有一道美丽而淡淡的彩虹。
下雨天给我们带来了很多麻烦:开电瓶车要穿雨衣,到外面要带伞……
今天又是下雨天,上学时只能由妈妈开汽车送我去了。可是汽车在下雨天也很不方便,因为下雨时天很暗,视线不好,路上的车开得很慢,这样一来,就很容易堵车,所以今天我是最后一个到班级的。今天下午的体育课本来是要进行实心球考试的,可是天气不好,正在下大雨,所以今天的体育课只能在教室上了,又不能尽情地在室外玩了。
每次下雨的时候,学校里就会有很多家长,那些家长都打着伞,所以我们下楼时很容易被伞弄疼。
下雨天,爸爸来接我时都穿着雨衣,全身湿漉漉的。在回家的路上,爸爸的眼镜片被淋得很模糊,很难看清前面的路,只能开得很慢。
下雨天给我们生活带来了很多不便,所以我们出门前要带好伞,以免被淋成落汤鸡。
今天早晨,外面滴滴答答声把我从睡梦中惊醒。“啊,下雨了!”我赶忙爬起来跑到阳台,只见雨如万条银丝从天上落下来。屋檐滴下一排排的水滴,像美丽的珠帘。雨越下越大,还伴着几声雷声。房前各种树木被密密麻麻的水帘笼罩着,望过去绿蒙蒙的,像是被大雨溶化似的。
过来几个小时,雨渐渐停了。树枝上挂满了熠熠闪烁的水珠。大地经过雨的沐浴,显得格外洁净,空气里充满里充满了清晰宜人的气息。这是我放暑假后见到的最大一场雨。
有一天,小明和小红一起去上学,小明的妈妈送他们去学校,在路上突然下起大雨,妈妈带了雨披,小明带了雨伞,小红却什么也没带。
于是妈妈就把雨披给小红披上,小明忙把雨伞撑到妈妈头上。快到学校了,雨停了,小红脱下雨披,小明也把雨伞关了。小红说:“谢谢阿姨!”然后他们高高兴兴地上学去了。
昨天早上起床后我发现外面地面上有一点湿,妈妈说晚上下雨了,我高兴的说:“我要拿着我的粉红色的伞去上学。”
等我和妈妈下楼的时候雨就不下了,可是快到学校门口的时候雨就哗哗哗的下起来了,我的衣服都淋湿了,感觉真好玩,妈妈说她回到家的时候我们那边没下,可真奇怪呀,为什么我们学校下雨,我住的地方就不下雨呢?