房外,小雨蒙蒙,雨珠滴落在地面上,竖起耳朵,仔细听,便会听到动听的嘀嗒声。那种声音使人无法抗拒,我下楼,走了下去。在小路上,我张开双臂,让让雨珠滴到我手心里凉滋滋的~好惬意啊!
瞧,滴到地面上的雨珠在水坑里荡起水花,波纹向外扩披发,又一道道的荡回来。雨珠就像降落的伞兵,奋不顾身地跳下来,然后稳稳地落在地上。bIJIaOgAO.cOm
仔细看,便会看见空中的雨就像一根根连绵不中断的线条,中断中断续续的。站到屋檐下,抬头仰望,便会觉得天空正在举行音乐会。雷公公和电婆婆噼里啪啦地吹奏着乐曲,乌云作为独一的观众,左摇右摆地呐喊,欢呼。小雨点作为精彩的跳舞家,转个圈便跳下舞台。让另一位表演者上台。
看到这里,我不禁打了个寒颤,或许是冷的,也肯能是被雷颤的。但是我心里暖暖的,就像一轮阳光照在我心里,亮堂堂的。
回到楼上,我再次趴在窗台上。用手托着脸,预备做一个甜蜜的梦送给这场出色的音乐会……