合唱初中作文
几根短粉笔,一个下午,三个孩子,不同的梦,他们描绘了自己的梦,带给我不一样的合唱。
回到原来的家中,旧景与回忆重叠了,那个建在小区里的唱诗班依旧传出同我幼时听到的一致的歌声,我被拉回了曾经。
坐在石凳上,愿意花上时间,看看这群活泼可爱的孩子,咿咿呀呀唱着新歌回家。
三个小朋友出来,他们一定是很要好的朋友。他们蹲在地上,从破纸盒中抽出三四根短粉笔。我饶有兴致向前观望,原来在水泥地上画画呢!
一个女孩的小手捏住粉笔尾,用力地在地上涂下歪歪扭扭的火红色字体“我和学校”想起他们是唱诗班的孩子,我问:“唱诗班是你的学校呀!”她停住了,抬眼看我。“对呀,我会唱歌!”这小家伙又马下低头,开始填充画的色彩了。
“长大了也要唱,是吗?”“对呀,我会一直唱,想听我唱吗?”她突然蹦跳起来,欣喜的笑容,眼中充满了期许。
“哈哈,唱吧!我自然想听。”“蓝蓝地天空一朵云……我划着纸船漂……因为我住在梦里。”沉弱在歌中,小男孩划船寻梦的故事,我惊觉脚下的画。
还真就是河流上在船里摇桨歌唱的小孩,但这小家伙还把自己的花裙子添上,变成她自已!“我长大会折更大的船,在里面堆上乐谱,一天一首,划到尽头,那我就是歌唱家了!”多美的梦。
身边是一个男孩,伏身细细填涂。“姐姐我也画了呢!”我笑了,他画的是自己在台阶上唱着曲子,但“自己”的身旁是五颜六色的音符,似乎严谨的他还多次改动形成正确的谱子,因为他指着一个个音符想教我呢!“我要做音乐老师,教大家唱。”
我为这俩孩子拍拍手,说:“你们愿意和姐姐分享梦想我很开心哦!画画也很可爱,唱歌又比我厉害,真不错!”他们也拍拍手,又讲述起自己的梦,又不时俯身为梦添加什么。
真是最好的“唱诗班”最真情的合唱。