关于书的初中作文
泪,伴随着微弱的灯光,顺着我的脸庞流过,似乎在光下显得那么,那么的耀眼,如同水晶一般,悲伤的水晶一般。我狠狠地檫去伶仃的泪痕。我咬着嘴唇,想要把它咬破。因为,我无法相信我努力的结果却是一塌糊涂。我犹豫了,怀疑了,犹豫我是否应该继续的完成它,怀疑我之前的努力值得吗?
泪,似乎还在流淌着,灯光在微弱时闪闪的。想要给我启示什么吗?耳边传来了手机里“水手”这一首歌,从来没有认真听过这首歌,竟发现它是那么激情澎湃。我闭上眼,用心感受水手在乘风破浪时的骄傲。尽管泪珠在睫毛上晶莹剔透。
泪,慢慢的退去了,脸庞,睫毛上残留了泪珠划过的痕迹,灯光也光了不少。沉浸在失败阴影的我,眼的余光瞄到了《假如给我三天光明》。这本书好久没看了,只是隐约记得里面的人物都是用尽全身力量来对抗命运,当时我是多么的感慨,希望我也能成为那样的人啊!现在我却成为命运的弱者了!
泪,很乖,很乖的在我的眼里,灯光也慢慢加强了。我想起谢老师曾经在我准备跑800米时,告诉我“世上无难事,只要努力,你是可以的”。虽然那时我失败了,但是晓颖和我说:“人生总会有挫折的,失败一次没关系的啊!”回想起以前我有那么多的失败,我总会是笑笑过去了,为什么我这一次会过不了呢?我睁大双眼,眼眸里充满着坚定!
泪,找到了它的归属,不再流浪,不在流出我的脸庞,灯光发挥了它最美的一面。我笑了,心中的信念坚定了,我知道每一个人是不可豁免的,何必一直在失败中的夜色度过,而不去迎接成功的黎明啊!走出房间,第一缕阳光斜照在我微笑的脸庞,泪痕在阳光下自由的散去了!
人的一生总不可能没有失败的,也许你会经历许多的磨难,也许你会抱怨上天的不公平。请相信,失败不会每时每刻在你的身边。失败会等于成功! Aftera successful failure!