小刺猬看书作文
动物学校的图书馆里有许多书,小动物们一有时间都经常去看书,丰富自己的知识。这天,动物学校里来了一位新同学,就是小刺猬。小刺猬也喜欢看书,它来到图书馆发现很多同学都在认真地看书,小刺猬也选了一本书准备看,忽然发现小兔子的旁边还有个空位,它就坐了下来。就在小刺猬看得入迷的时候,一个转身身上的刺扎到小兔子,小兔子尖叫起来:“哟,真刺人。”小刺猬赶紧站起来对小兔子说:“小兔子,对不起,你坐吧!”小乌龟和小松鼠也听到了小兔子的尖叫声,也都站了起来。小刺猬准备转身离开的时候,小乌龟说:“小刺猬,你别走,我和你一起坐,我的壳不怕刺的,让小兔子和小松鼠一起坐吧。”
大家又开心地坐在图书馆里认真地看起书来。