合唱初中作文
扑通扑通,汗水从额前流下,整个像是要被地心引力吸干似的。喉结滚动着,手紧紧的攥着衣角,嘴里呢喃道:不紧张,不紧张。这是初上中学时音乐老师赖每班挑选合唱团成员时的情景。我的手心直冒着汗,低头承受着新老师带来的无形的压迫感。我的气压降到了极致,所有的大气都涌向我来。然而,就像所有的悬崖都是没有后路的,我是一号。第一个步入深渊的,必定是我。“不怕,有什么好担心的,不就是当着全班不认识的同学和一个不认识的老师唱歌嘛。加油!”心这样想也硬着头皮站起来了,回答完老师的问题后,哆哆嗦嗦地想要拿起那张早已背得滚瓜烂熟的歌词。那一张瘦弱的纸好似恋上了桌子,怎么拿都拉不开他们。没办法,我只好两眼盯着它,继而耳边传来颤栗的声音,那声音陌生又熟悉。我的心里暗衬道“这可是表现自己的好机会呀。”
广播中磁性的声音,吸引了我的注意,我似乎遇到了一个霹雳,全体都震悚起来,我被选中了,我开心地笑了。这不仅仅是一个合唱团,这我从小的梦想。我是一个“资深”的合唱团团员。因为我从一年级就被老师选中参加了合唱团。时隔七年,我还是按难不住激动的心情。
带着一串不成调的音符回了家,那毫无美感的水泥墙也变得可爱起来。小鸟欢快地飞着,天是这样的蓝,云是这样的白。“妈妈,我要告诉你一个好消息。”我提着裤腿跳进了门槛,一直马尾辫上跳下窜的。我“腾腾腾”地跑到了楼上。妈妈眼带笑意的问“是什么好事呀?”“我又是合唱团团员了。只见她微扬的嘴角化成了一条直线。冷冰冰的开口说:“排练的时间是上课的时间的话,不用去了。”“妈妈――”,我扯着嗓子喊道,眼里不一会便浸满了泪水,但我强忍着不让它掉下来。“妈妈,这不会影响学习的,真的。”最后,妈妈还是妥协了,我也知道了,这不仅仅是一个合唱团,它需要我付出精力。
在挪移目光的瞬间,我已成为焦急等待在音乐教室门口的一员。我轻轻地走到楼梯口,又立刻往回走。外面的天气很奇怪,时而开太阳,时而乌云笼罩。透过人群,我看到了那个虽不高,但如鹤立鸡群般的身影。她教会了我很多,有关于音乐,有关于道理。她说:“我们这是一个合唱,要发挥蒲公英的精神,也许它很微小,但它身上的每一部分,都是拢在一起的。”风呼呼地刮着,家长说“你放弃吧,中国的应试教育都是为了最重要的一次考试,没有什么比分数最重要。”
昭华消然逝去。学业负担不断加重,让我在布满荆棘的三岔路口徘徊。但后来她说“你来或者不来,我们全体合唱团的团员都会在这里,等着你。”温暖氤氲在空气中,吹进每个人的心里,心湖上泛起涔涔涟漪,这不仅仅是一个合唱团,这是一个获求知识的另一个课堂,这会是我们团结的共鸣。
我既已加入,便永不言弃!