小刺猬看书作文
小白兔、小乌龟和小松鼠一路说说笑笑地来到了动物图书馆。这里有各种各样的书,有童话书,有故事书,有历史书它们各自挑选了自己最喜欢的书,在座位上津津有味地看了起来。
这时,有一只小刺猬捧着一本书走了过来,它身上长着像针似的刺,尖尖的。它看到小白兔旁边有一个空位,就坐了下来。小白兔啊的一声叫了起来,一蹦三尺高,把小乌龟和小松鼠都吓了一跳。
小刺猬红着脸,低着头说:对不起,我不是故意的,你坐吧。小白兔摆摆手说:没关系!小白兔刚说完,小刺猬转身就走。小乌龟连忙叫住它说:你别走!小刺猬奇怪地问:为什么?小乌龟拍拍背上的壳,说:看,我有坚硬的外壳,你刺到我,我也不会痛。于是,他俩就坐在了一起。就这样,图书馆又恢复了平静。
瞧,它们一个个又全神贯注地看起书来了。