叶子初中作文
叶子和叶脉
春风徐徐吹着,阳光暖暖照着大地。花园里一棵小豆芽长出了一片小叶子。
一天,叶子对着下面的叶脉说:“嗨!叶脉,你在那干嘛呢?也跟我比谁的作用大吗?”
“叶子哥哥,可能我的作用是没有你大,但我也是个生命。请尊重我,好吗?”叶脉谦虚地说。
“尊重你?哼!我能把二氧化碳净化成人们呼吸的氧气,你可以吗?无用的家伙!还叫我尊重你。”
叶脉又说:“可是,如果没有了我,你就活不成,活不成就不能做任何工作了。”
“哦?怎么个说法?”叶子傲慢地问。
叶脉说:“你知道你怎么从很小的时候长成现在这么大吗?”
“不知道。”叶子漫不经心地回答道。
叶脉继续说:“那是因为叶根的营养给了我,然后我再把营养输送给了你,正因为我给了你营养,你才能活下来。现在也是。”
叶子听完以后立即说“哼!叶脉,你说这些话我一点也不认同!我根本就不需要什么营养!我靠自己就能活下来!”
过了几天,叶子找来了百灵鸟,要百灵鸟把叶子和叶脉分开来。百灵鸟和叶脉都求它不要这样逞强,不然它会死的。可是叶子就是不听,百灵鸟没办法,只好用自己尖尖的嘴巴把叶子啄到了地下。就在那一刹那,叶子感到气喘呼呼,不能呼吸,很快就死了。
在叶子死之前它后悔地说:“我真后悔啊!我不应该那么逞强,也还应该忘记帮助过自己的人。”
小刺猬看书作文18篇
这篇“小刺猬看书作文”是笔稿范文网精心编写的,希望能够满足您的期望。相信这篇文章对您的工作和生活都会有所启发。写好作文是学生对语文学习的重视和认真态度的具体表现之一,写作能够帮助我们更好地应对成长过程中的困境。只有花费更多的心思和进行充分的训练,我们才能写出优秀的作文。