叶子初中作文
秋日,我在公园里散步,公园里的树木都变了模样,我坐在树下,一片火红色的叶子落在我手上,我仔细端详着它,张扬的颜色诉说着它曾有过多么精彩的一生。树叶落了下来,结束了它的生命,它的生命短暂,但我相信一定是充实的,一定是丰富多彩的,盯着这片落叶,我的眼睛一酸,眼泪不停地往下流,因为我想起了一个人
那是我的小学同学,她是我们班的超级开心果,所有人都很喜欢她。五年级的运动会,她肚子痛得走都走不动,但还是参加了,跳完八字绳之后,她肚子痛得受不了,她的妈妈便带她去了医院,查不出来问题,又去了上海。当病危通知单上写着晚期淋巴癌这个词时,所有人都疯了,这简直不可能!
她曾是班级里人缘最好的人,当老师向大家公布这件事时,所有人都哭了。晚上,我做了一个梦,梦见她走到我身边,我正坐在草地上,阳光撒在她金黄色的头发上,显得更加有活力,她露出那迷人的酒窝,看着我,给了我一个拥抱,便消失了。我惊醒了,抱头痛哭。之后我便失眠了,望着白色的天花板,我想起她生病前与我们的点点滴滴,也幻想着她骨穿、化疗时的痛苦。我们根本体会不了她的痛苦,也无法体会她的痛苦,在死神面前,所有人都无能为力。她那时只有11岁,一个人的生命才刚刚开始就结束了,或许上天只为她规划好了那美好的xx。
她的生命如叶子一般短暂,但她与叶子都展现出了自己最精彩的一面。它,在秋日落下,她,在冬日逝去。
叶子与女孩,它与她,在冬日里永远地睡了过去,再也不会醒来。