小刺猬看书作文
天气非常不错的一天,小动物们约好一起去图书馆看书,有小兔、小乌龟和松鼠。它们每人都挑选了一本自己喜欢看的书,都很认真看着书。
这时从远处走来小刺猬,发现小兔旁边的座位是空的,于是小刺猬赶忙坐了过去。哎呀,扎死我了,怎么是你呀?小兔大声地尖叫着,影响到了旁边的乌龟和松鼠,它俩扭过头来,好奇地问:怎么了,怎么了,小兔子?小刺猬意识到身上的刺扎到别人了,赶忙不好意思地赔礼道歉:不好意思,扎到你了,我不是故意的。你坐吧,我再去找个座位。小兔子的脸一下子唰的红了,它觉得让小刺猬再去找座位挺过意不去的,低下了头。
正当小刺猬转身去找别的座位的时候,小乌龟急忙站起来拉住小刺猬,说:你不要走啊,你再去找座位太麻烦了,不如你和我坐在一起吧,我不怕扎。小刺猬同意了,小兔子害羞地给小乌龟和小刺猬让了座位。
它们都有了座位,于是都安安静静的开始看书了。