小刺猬看书作文
在安静的图书馆里,小兔,小乌龟和小松鼠正坐在一条长凳上专心致志地看书。
就在这时,一只小刺猬兴高采烈地捧着书来到小兔身边,小心翼翼地坐了下来。可还是一不小心刺到小兔子,可怜的小兔像脚底下装了弹簧似的从凳子上蹦了起来,还不停地尖叫着:啊,真刺人,痛死我了,快走开呀!
小刺猬不好意思地说:对不起,请你坐吧。说完,他就失落地走开了。
这时,小乌龟赶忙追上了小刺猬,和善地对它说:小刺猬,你别走,我身上有一个又大又坚硬的壳,我不怕刺,我们一起坐着看书吧。
小刺猬听了,破涕为笑地说:好呀,好呀,谢谢你!
于是,图书馆又恢复了原有的安静,每个小动物都在津津有味地看书。