合唱初中作文
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的……”一阵阵歌声在外面的耳边回荡。原来,我们学校要举行庆六一合唱比赛。老师告诉我们,这可能是我们小学阶段一次大合唱比赛。
这段时间,我们几乎每天都在排练。少则半个多小时,多则两个来小时。有时我们排练得满头大汗,站得腿软得像两根面条,唱得头晕乎乎的,嗓子也唱哑了……但是我们还是坚持着,因为我们要得第一。
终于,这个让我们期待而又让我们有一丝丝害怕的节日来了。
我们化好妆,换好衣服,向四楼多功能厅进发了。我怀着忐忑不安的心踏上了去多功能厅的路。走到多功能厅门口,我就听见其他班级的歌声了。
轮到我们了,大门为我们敞开着,领头的邱筠涵迈开大步走上了台。我紧跟在后面,也像她那样迈开大步走着,找到自己的位置后,我就一动不动地站在那里,努力把自己的眉毛抬起来,微笑着看着前面。
舞台上,十几盏聚光灯一起打到我们身上,台下许多双眼睛一起盯着我们,好几台摄像机一起对着我们。
开始唱歌了,我张大嘴,和大家一起随着音乐唱了起来。我一边唱着,一边和大家一起做着动作。唱着唱着,我就沉浸在歌声中。
我们刚一唱完,台下就响起了雷鸣般的掌声,老师们也用赞许的目光看着我们,竖起大拇指不住的夸赞。连李老师的脸上也露出了难得一见的灿烂的微笑。我看着台下的一切,心里就像吃了蜜一样甜。
虽然我们还不知道我们的成绩,但“功夫不负有心人”。我相信,我们这么认真,刻苦的训练,成绩一定不会差。