合唱初中作文
国庆节前夕,学校举行了“庆国庆”大合唱比赛,用这种方式庆祝伟大祖国七十岁的生日,同学们都高兴得不得了。
“砰砰砰”我的心像小鹿乱撞一样,只听见主持人说:“接下来请欣赏六年(5)班带来的合唱《我和我的祖国》掌声鼓励!”伴随着掌声,我们有点紧张地走上台。这是我第一次登台表演,我一边走,一边给自己打气:“加油,不要紧张!”还不忘提醒自己要面带微笑,等我们站好队伍之后,指挥员林洁喊“一、二、起——”钢琴师响起了起来,“我和我的祖国,一刻也不能分割......”我们越唱越放松,声音越来越响亮,感情越来越投入,等到伴奏声音停下,全场响起了热烈的掌声,林洁说:“齐步走。”我们转身,步伐整齐地下了台。作文老师对我们竖起了大拇指,表扬说:“你们唱得不错!”我们听了都心花怒放,开心地坐在台下看其他班的表扬。不管是哪一个班级上台合唱表演,大家的目光都凝视着指挥员,音乐的旋律响起,全场屏息倾听,歌声嘹亮、节奏感强,让人难忘。
合唱比赛结束了,看着被夜色笼罩的学校,我心想,一分耕耘一分收获!我们齐心协力取得比赛冠军,让我留下了美好的回忆。