夏末,我努力寻找那个真实的我。
——题记
夏末的风微微凉,飞溅在她脸上……
认识它,也是在夏末。初二开学的时候吧,她的同桌夸张地摇着它,推荐它。留意它时,才发现它真得很不错。一种让她沉浸、痴迷的另一个世界。在这个夏末,她依旧捧着它,是回温还是依恋?《哈利·波特与魔法石》,一本风靡全球的魔法书,微微泛黄的纸张映照着她兴奋的脸庞。她喜欢书,更喜欢罗琳所写的哈利·波特系列,是疯狂吗?书柜上:《童年》、《鲁宾逊漂流记》、《明朝那些事儿》、《儿童文学》各月刊,每次她总喜欢望上一眼,把手指放在书本上,轻轻的划过,从这一端到那一端。有那么一次,记忆的沙漏似乎跌入回忆,翻转,飞旋……散发着清香的文字跳跃在心弦上,小心翼翼地弹奏着心醉的旋律。
夏末,她闭眼聆听,她听到了很多,很多……
走在蜿蜒的小道上,前面有多少个叉路口?她不知道,轻纱似的雾似絮,看不透。她小心翼翼地踩在人生的道路上,凌乱的脚印,凌乱的心情。该怎么解释呢?浑浊的空气,迷茫的眼神。
夏末,太阳无力地照耀着她,她困了。
后记
我,乘着微风,追寻,那个夏末的她。