雨的诉说作文
雨是灵动的,它经常带给我们无限无尽的遐想和无穷的感触。
今天我总算可以体会到了。由于我要到济南去参加表哥的婚礼。
想来无事可干,既然是第一次到这个地方,不如好好参观一下。
不看则已,一看到这儿的景色,我才明白老天爷为什么要让我冒雨来到这儿。原来这儿也有胜于桂林山水的景色啊!
看,绿叶原本黯然无光,由于有了雨水的冲洗而显得碧水娇艳,再加上滞留的水珠晶莹剔透,更是色泽照人。还有这儿的屋檐,上面的积水从屋檐上流下来,就像瀑布一般锦绣。还有这儿的花朵娇艳芳香,三十年的参天树干宏伟壮观,公园的清新淡雅,都让我面前一亮、心旷神怡。
过了一会儿,雨似乎小了些由暴雨转变成了丝丝细雨,整理时,天地间的万物似乎更加清新,变得更美了。窗外刚好是一个公园,而我们也刚好在三楼,刚好看到大树的枝头和山腰的小路。
听,哗哗的流水在编造他们独特的音乐风派,小树的枝头上树叶在唰唰作响,似乎在为溪水的音乐伴奏,这才是真正的天籁之音啊!
看,丝丝细雨,如同根根银线把天地连在了一起,把人们的夸姣祝愿带到天上,把仙女的祝愿传到人间。柳条从树梢垂下来,像碧玉串成的珠帘,还有窗下的雨雾,如身临仙境一般美妙。
吃饱了饭,我们开始挪动我们疲劳的身子,慢慢地,离开了这个水帘洞天。
不知道是出汗,仍是被雨淋,全身都湿透了,但我却并不感到很累,由于雨的凉爽和这里的喜悦气氛。
雨中的事很收留易恍惚,雨中的人也很收留易健忘,弹雨中的精确很令人难忘的,由于她的清新淡雅、由于她的超凡脱俗和不同凡响。