雨的诉说作文
天,灰蒙蒙。雨,在云端摇摇欲坠。它们撑不了多久的,我想。果然,才过了一会儿,雨就淅淅沥沥地掉下来。雨不大,我很喜欢,决定出去逛逛。
迎面一阵清风,夹杂着微微细雨。好惬意!固然是阴雨连绵,却也看到了万物水灵可爱的一面。花朵像是镶嵌上水钻一般晶晶亮,小草则偷偷捡起花儿掉在地上的钻石,学模学样地戴在头上,然后在一旁偷着乐徐徐地,雨变大了,在雨伞上击出有力的节奏,天地间一片迷蒙,仿佛挂上了一幅水帘,让人犹如走进仙境一般,是那么梦幻!
可是,一个三轮车的影子却从我面前划过,破坏了我的想象,在我身后一个斗室子的屋檐下停下来。我不满地看了他一眼,他的眼光与我相遇,笑问:“要坐三轮吗?”“不用,谢谢!”一阵缄默沉静。我偷偷打量那个骑三轮的人,发现他竟没有穿雨衣,惊讶之余不免感叹:过糊口真难啊!看到他狼狈万状、满脸苦闷的样子,心中突然替他难过,他应该也过得很辛劳很不满吧?合法我在思索的时侯,听到一个稚嫩的声音高兴地喊:“爸爸!”回头,一个小巧可爱的男孩冒着雨飞似地冲向屋檐。刚刚那个苦瓜脸男人立即笑得跟红枣似的,伸出手一把把孩子抄起来,放在肩膀上,不住地逗他玩。男孩也不嫌弃父亲湿乎乎、臭烘烘,一边拨弄父亲乱糟糟的头发一边咯咯地笑。转眼一看,在屋檐下门内的小院里,一个穿戴朴素的女人正撑着伞,笑吟吟地看着这父子俩。雨水顺着屋檐流下,串成珠帘。此时,幸福的光环环绕着这一家人,绚丽夺目。
雨,还在哗啦哗啦地下,这幅动人的丹青还在继承,只是少了傍观者,留下目睹这一切的雨向别人诉说这暖和的故事。