雨的诉说作文
我的名字叫雨,我的降临,便是人类的福音,我润泽津润干旱的土地,让大地布满生气希望。炎炎夏日,我又为大地添上一份清爽,我为我的工作而骄傲。
早晨,太阳徐徐探出头来,黑暗的大地正在一点一点地变白,鸟儿叫着,快乐的迎接新的一天,农夫唱着歌,向田地走去,那一望无际的是满山的麦穗,金黄的外壳,里面包含着香喷喷的麦粒,那都是农夫辛勤的劳动的成果呀!
到了中午,炽热的太阳光舔着大地,把大地照得亮堂堂的,农夫擦着汗快速的收着麦子,麦穗摇摆着它那沉甸甸头,仿佛在唤着农夫快点收割,快点收割。鸟儿烦躁不安地叫着,空气仿佛凝固了一般,让人喘不外气来。
蔚蓝的天空中,我化作云朵在飘着,抬眼望去,还有几分舒服。慢慢的,云朵便积攒到了一起,似乎要铺满整个天空。“轰隆”我正在赏识这田园风光时,我身边的朋友雷公,忽然敲起了它的大鼓,鼓声隆隆。我伸了个懒腰,明白自己上班的钟声已经响起,我要开始工作了呢。然而,我不知道,我这次的工作,却给大地、人们带来如斯多的伤害。[零思考方案网 03kkK.COm]
“哗啦,哗啦”我有节奏地弹响了我的古琴,我仿佛坐云霄飞车一般,从天空降落。农夫见状,连忙放下手中的活,找地方避雨,他跑到了一个茅屋里。我不停的从空中往地下跑,下着下着,我变得越来越密,越来越大,我的声音也越来越急促,伴跟着朋友的的轰隆声,整个大地好不热闹。经由了我的浸礼后,大地一定会焕然一新,鸟儿们会继承快乐地歌唱,农夫干活心情会更加愉悦。我想着,想着,心里美滋滋的。
该放工啦!我的兄弟姐妹从屋檐上往下滴“滴答!滴答!”预备结束最后的工作。我微笑着睁开双眼,可是,我被面前的景象惊呆了。麦穗开始萎缩,颜色也由金黄一点一点地变为褐色;树叶也由绿变黄,地上的落叶是一层层;鸟儿们在躲在树中惊慌的乱叫;湿淋淋的地面披发发出浓浓的酸臭味。茅屋里的农夫,出来一看,他全身发抖,很久,才喊出“我的麦田!”他像疯了一般地向那片萎缩的麦田跑去。
我做错了什么?我只是按天然的规律完成我的工作,为什么我工作完后大天然会变成这样?我只是由于人类大量燃烧含硫的燃料,让自己的成分多了一些酸而已,为什么我会有这么大的杀伤力呢?看着这被我糟践的大地,我真想哭,可是,这能全怪我吗?