雨的诉说作文
那天,天下着雨,可是不同往常,天却比较晴朗,我途经一片小树林,树木在雨的浸礼下,更显青葱了。雨滴有的一颗颗挂在叶片上,晶莹地闪着璀璨的光,有的落在两边的土墙上,一滴滴浸开了,大多的落在了泥土里,土地慢慢微润了,我想树根现在正吮吸着这大天然甜蜜的琼浆,美美地睡熟了吧!
我轻轻蹲下身来,无意偶尔遇到了一颗花瓣上的雨滴,它跟着我的食指划到掌心,徐徐滩开,它跳动的毫光暗示我它似乎要说什么,于是好奇的我,把耳朵贴近掌心,一阵阵微弱却又欢乐的声音飘进我的耳朵……“哎呦!这是谁呀,把我叫起来了!”雨滴娇娇地说。“不、不好意思,真是对不起!我不是有意的。你会说话吗?”吃惊的我看着它问道。“是的。但是并不是所有的雨滴都会说话的。我是第二次来到人间了,看样变化挺大的,我都不熟悉了。”雨滴躺在我手里悄声说道。“是吗?你第二次来了!哎,对了,上一次你也来的这儿吗?”我一听这个,迫不及待地问道。“我也记不清了。似乎是,也似乎不是。我们这些雨滴们住在白云的襁褓里,白云是软绵绵的,似乎你们人间的棉花,我们要在其中睡很长时间,为的是储存一些能量,好到人间来用。当一片云彩积满了水滴时,它就会让我们到人间来了。我们到达的地方各不相同,但最后总能碰面。上一次,我和一部门同伴去了苹果林,我落进了泥土里,根一遇到我就吮吸我的浆液,我并不憎恨它们,由于我知道它们要用我的甜浆来结出丰富的果实,我来的时候看到了树下有一群孩子,我想那结出的红彤彤的苹果是给他们的,大树这样无私地把果实献给那跳着的孩子们,我这一点点又算得了什么呢?孩子是这一个世界的但愿,他们好,整个世界也会好的。”
我忽然静默了,呆呆地而又布满敬意地望着雨滴,我其实想不到小小的它竟然这样伟大。但是好像仍是按耐不住,我细声问着:“那接着你又去了哪儿了?地底下吗?”“不,我的大部门已被树跟吸收了,剩下的那一部门穿过细土,途中碰到了几个同伴,它们也变得和我一样又小又瘦,我们几个逐渐走到了一个小溪中,这个小溪大部门都是我们的成员,我们沿途润泽津润青翠的小草,给予繁花以琼浆,我们造访每一块儿山石,轻抚溪中每一条游鱼,我们唱着,走着,给大天然带来每一点新的音韵……小鸟有时用我们这甘露清凉它们唱完歌后嘶哑的嗓子,牛儿马儿常携他们的子孙来喝水,我们也绝不保存地奉献最上等的清泉,看着牛儿马儿在青草地上嬉戏,我们也会乐开了怀。”我仔细地望着这滴小雨滴,不相信这一番话是它说的。我终于明白了它的晶莹,它的无暇,惊讶得一句话也说不出。雨滴看着我惊疑的样子,徐徐又说起来:“实在溪流不是我们的结束,我们最后到了广阔的大海,到了那里我才知道我们的渺小,和大海比起来,我们又算得了什么,在那里我们又将会重新回到天上,等着开始我们的下一次旅行……”
我不再说话了,雨滴也不再说话了,我又轻静静地把雨滴托到花瓣上,心里默默祝愿它有一个好的旅程。我轻轻朝它挥了挥手,它也轻轻闪闪毫光。雨已经停了,我想雨滴们又在施展它们的作用了,实在,雨滴如斯,我们的家长、老师等等又何常不是像雨滴一样呢?悄悄地,默默地,他们奉献着,他们用自己的心暖和着我们一代又一代。远远地,我回望那些雨滴,它们闪着金光,格外的明亮。