丑小鸭话题作文
我发现,我也是丑小鸭。
班中,课堂上的我,总是最活跃的。老师在讲台上说一句,我总是在下面接一句,很急忙地接一句,害怕别人在我面前说出答案,让老师不重视我。下课之后,我总是喜欢在班中闲逛。
下课了,我有和往常一样,在班中闲逛着。忽然,有一个声音在叫我。我回头一看,原来是丑小鸭周聪在叫我。我之所以叫他丑小鸭,是因为他穿得朴素,总是埋头苦学,从来也,不知道玩。
我走到他的面前,抖着双腿说:“怎么?又有不会做的题吗?”
“这有什么问题呢?这些数学几何对我来所只不过是小菜一碟!”我抖着腿,昂着头,一副瞧不起他的样子。
我拿过他手中的那道题目。迅速拿到眼前,粗略地浏览一遍题目,然后瞅了一下图形。便开始思索怎么解决它。
这道题以前怎么没有见过呢?这种方法不行,那种方法也不行,怎么办呢?难道题目出差错了,还缺少条件吗?我的腿渐渐停止了抖动。
随着我的乱想,时间迅速过去了。
“想到了吗?”周聪小声问道。
“急什么?还差一会就想到了!”我烦躁地答到。
“哦!”他静静地低下头,等待着我想出答案。同时,他好像也在思考着。
上课的广播声响起。
“算了!把题目给我吧!我……”
“怎么?认为我不会做啊?题目给我,下课后肯定讲给你听!他未说完的话迅速地被我打断。
我飞快跑回座位,左思右想,抓耳挠腮中,时间飞逝。下课了,我还没有想出来,怎么办呢?
我走到他前面,拿着那道被涂的乱七八糟的题目,缓慢地走到他面前。
没想到,他丝毫没有责怪我,反而把我叫过来,说:“没有想出来?别急!我告诉你吧!
我震惊了,羞愧且惭愧地低下头。走到他座位前,虚心地听他讲解。
他拿出笔和纸,勾勾画画,指指点点有条有理地给我讲解,我不一会儿,我全部都听懂了。
我小声地岁他说:“对不起,我刚才……”
“别这么说!凭你那份热心,我就很感激了。”他急忙打断我的话。
我这时才明白了,原来我也是丑小鸭,我喜欢骄傲自满,自做聪明,自高自大。而真正的天鹅是他,是周聪,他刻苦钻研,虚心好学,待人诚实热情。
6
我也是一只丑小鸭
刚刚学习过《丑小鸭》这一课,知道丑小鸭经历过那么多的磨难与艰辛。想到这里,我就觉得我也是一只丑小鸭。
在生活中也遇到过许多困难与挫折,但我都坚持了。
在小的时候,我学习骑自行车,摔倒过无数次,我和我村里最要好的朋友在一起,当时她会骑自行车,我不会,她就说:“我教你学习骑自行车吧!”我就满口答应,我当时以为骑自行车是一件非常简单的事情,骑上,脚一蹬,车就走了。谁知,朋友在后面扶着我,我在前面骑,刚上去骑,就摔倒了,朋友耐心地教着我,我也耐心地听着。最终,我在朋友的一次又一次的指导下,在朋友的一次又一次的鼓励下,我一步一步地练,最终我学会了骑自行车。
还有一次,弟弟让我给他做弓箭,我当时也答应了他,因为还小,玩玩是可以的。我就帮着他做了。
我用一根棍子,两头系上绳子,把棍子弄弯,可是我弄了好几下,就是不动。
我生气了,把棍子弄断了,弟弟哭了,我连忙又去找了一根好的棍子,弟弟才不哭,我又试着弄了许多次,我费了九牛二虎之力才把棍子弄好,弟弟看了,顿时破涕为笑。
我心里想:只要你有远大的目标和追求,只要你坚持不懈,无论是再大的困难也阻挡不住你。
现在每一个人都是丑小鸭。只要你坚持不懈,就会成为一只美丽的白天鹅的!