观察仙人掌作文
大家都见过仙人掌,但是,我们家的仙人掌会“生仔”这可是我仔细观察独立思考发现的。
那年,妈妈买了一盆仙人掌,它长得圆圆的,在那身青衣服上长满了许多小刺,几个星期过了,我不小心碰住了它,扎得我特别的痛,正当我想把仙人掌仍在阳台抱怨时,无意间发现仙人掌旁多了一个绿色的小球,近距离仔细一看,咦?怎么多了个小仙人球呢,我怀着疑心去问妈妈:“妈妈,你又买了一个小的仙人掌?”没呀,妈妈说。
我一定要把这个案件查个水落石出,我把仙人掌放在跟前,观察过来观察过去,还是,找不到原因,这可怎么办呢?有啦!我立刻拿出《十万个为什么》我的眼不停地盯着书,一页、二页、五页、十页……我不停地寻找着,找了半天还是一无所获。
我想放弃,我脑海里又想起侦探怎么破案的,于是,我振作起来,把观察放在了重点,终于,我发现了一个小小的细节,它们是同一个根,这个发现仿佛是一个关键性,也就是说它们两个是一家人,仙人掌生宝宝了。这件事终于小葱拌豆腐——一清二白,当我把这件事告诉大家,大家向我竖起大拇指,我心里比吃哈密瓜加蜜还要甜。
这让我明白了,观察室生活中不可缺少的一部分,认真观察让这件事水落石出,认真观察也使我不段进步,让我们养成观察的好习惯吧!