写绿箩的作文
妈妈养了一盆绿萝,放在家里净化空气!
绿萝长得很茂盛,叶子碧绿,它的茎一节节的像甘蔗,叶子交叉长在茎上。并且一年四季都不会枯萎,妈妈不过是剪了一小根细细的茎放进去的,怎么会长这么茂盛呢?绿箩这个名字有故事吗?问了妈妈我才知道绿箩会长好多根,但是里面好像没有故事……
绿箩的叶子也像心型,根部密密麻麻的,绿箩不像树的枝叶一样整齐,而是挤在一堆。她一开始长出来的是黑色的,慢慢的,慢慢的,等茎长大了,就变绿色,再然后就长叶子。
绿箩可以长在土里,也可以长在水里,但是,我要小心一点,不要把这盆绿箩打碎了。妈妈非常喜欢这颗绿箩,虽然它不会开花,但妈妈每天都会对这棵小植物精心照顾,就像对待孩子一样。
我看着这一盆绿箩一天一天的长大了,叶子也越来越绿了,心里非常高兴!