哭诉的桂花树作文
哭诉的桂花树在我们的校园里有一棵岁数过百的桂花树,这棵桂花树可是我们校园的标志呢!就连校歌里也有这棵桂花树,不信你看“美丽的校园沐浴阳光,百年的桂树叶茂枝繁。”这就是校歌的第一句。以前的桂花树每年都准时在八月十五前后开放,桂花一开,整个校园里都闻得到那香味,就连梅林一带也能闻到。就像宋代诗人杨万里笔下的《永桂》一般:“不是人间种,移从月里来。广寒香一点,吹得满山开。”每当它一开花,我都会到树下捡桂花玩。我捡起一朵桂花,桂花有四个花瓣,没有花蕾,我把桂花放在手中,不时传来阵阵浓郁的花香。我仔细的端详着桂花,发现桂花外面的花瓣是金黄色的,中间有一点点白色。桂花挂在树上时,更是好看,一簇一簇的。现在的桂花树却跟以前大大不同,现在十月份已经快过了,可桂花树却迟迟不开花。为什么桂花树没开花呢?这个问题一直困扰我。有一天,我上学的时候,经过桂花树,我看着它,它仿佛也看着我,我好像听见了它在说:“孩子,你好呀。”我不由自主地问道:“桂花树爷爷,你今年怎么不开花呀?”只听桂花树用低沉的声音说道:“唉,今年学校建大楼,有许多污水和污染物都灌到了我的体内,我的根吸收不到营养,那还能开花呀。”“原来是这样,你别急,我一定会帮助你的”我说道。“孩子,你太天真了,这是没办法的,那些污染物被我吸收到了体内,在我体内堵塞,又有什么办法能把它们弄出来呢?不过还是要感谢你来关心我。”桂花树说。“要是早就有人来关心我就好了!”我听见桂花树小声说。我告别了桂花树向教室走去。我边走边想:原来这都是我们人类造成的,我以后一定要爱护环境。桂花树你别怕,你一定会好起来的,加油!