门被打开了,爸爸妈妈从外面回来,我立即放下手机,捧起语文书端端正正的坐在书桌旁看书。眼睛时不时瞟向外面。
“哟,今天这么乖,在看书呢。”爸爸妈妈脸上露出满意的笑脸。“嗯。”我敷衍道。“呵呵,每次你们一看到我没坐在书桌前就数落我没有学习,我又不傻,装装样子。”内心不知有多少怨骂。
门别传来一阵争吵,不外一会声音小了良多。我轻轻踮起脚尖轻贴在门上听外面的消息。“你莫名其妙生什么气?”“这不是担心孩子中考吗?现在中考竞争多大,多少人都倾尽全力?看看咋们家这俩,一个成绩还算不错,另一个根本没什么但愿还每天玩,我看就应该每天学习全天时间都用来做题。还有我预备给他们报各种冲刺班,这样才能有一点但愿。”我听着很委屈,你们天天都在外奔波,何时关心过我的功课和学习?只有偶尔的虚情假意,我又怎会看不出来?现在却在外面数落着我一丝一毫积攒起来的成绩和自信,你们有什么资格不分青红皂白数落我的努力?我哭了,流下了泪水……
你们天天安排着我的糊口,我的思惟,我的精神,又怎会知这些后面藏满了我的自卑和悲伤?没错按照你们设计的路线,我会到达远方,过上夸姣的糊口。但是这同时剥夺了我自由追逐梦想的权利,也会让我无法赏识其他地方美妙而又秀丽的景象。