爱的束缚作文
在美丽的童话世界中,洁净的天使有一双洁白的翅膀,那双翅膀可以毁灭世间一切的罪恶。
在每个人的童年时,都有一双梦想的翅膀,那是一对可以变化的翅膀,时而大,时而小,时而艳丽,时而平凡……
从前的我们有一双理想的翅膀,那双翅膀可以带着我飞到各个地方。那一刻,我在医院里当医生;又一刻,我拿着书正在为祖国的花朵传授知识。
而当我们步入这个社会时,我发现,天使的翅膀,离我很远,我想去触摸却又不敢。到了青少年时,梦想的翅膀早就不见了,唯一可以支撑我飞的,只剩理想的翅膀了。这还好,起码我还能飞,还能去拥抱那洁白的云;去轻抚那美丽的花朵。
可有一天,一个叫“现实”的人把我装进了一个叫“社会”的鸟笼中,我在那个笼中大喊救命,他却不以为然,我撕心裂肺的喊,在“鸟笼”里上窜下跳。而他,却拿着水杯,静静地坐在我面前,“观赏”我。我努力的挣扎,却每次都被一根根铁棍拦住。他告诉我,如果没有他的命令,我不能离开这里。那个人每天会给我送来食物,我却难以下咽。就这样,我昏倒在笼中,“现实”找来了一个叫“医生”的人来给我看病,我隐隐约约听到,好像要带我去鸟市……
等醒来时我竟发现村里有好多像我一样有着美丽翅膀的鸟儿,我高兴的去和他们拥抱。可是又是他,一根根铁棍把我拦住,嘴里还是重复的那句话,没有他的允许,不许离开笼子,我只好紧紧的抓住铁棍大声的,向他吼叫,而他却说:病好了,那我们回家,我不屑地看了他一眼,就在这时,旁边鸟笼中的鸟问我:“怎么了?”我很开心它愿意和我说话。我告诉他我的梦想,还告诉他:我想要自由,我想要出去。他却用带有讥讽的语气说我,叫我别做梦,旁边的鸟儿也附和着。
回到家中,我思考着他的话,我真的要这样吗?答案是:不?我不会放弃,我坚信:虽然我的身体在这鸟笼中,但我的灵魂,我的精神,代替着我的理想去拥抱那洁白的彩云,去轻抚那美丽的花,当我有一天,正大光明的飞出这个鸟笼时,我会回到那个鸟市,我会在他们面前高傲的说:我成功了!这就是自由,这,才是成功!
我生活在束缚中,但我的心不会被禁锢!