爱的束缚作文
望着窗外长满青草的山坡,几只公鸡在篱笆里悠闲自在地散着步,看到这一幕,便想到了我最喜欢的那本书——《小王子》。
小说作者埃克苏佩里讲述了一位生活在一颗小行星上,渴望摆脱庸常生活的小王子,旅行了六个小行星的故事。
小王子每天都在挖去猴面包树以保护这个星球。他想挣脱这样庸常的生活,让自己活得更加精彩,便开始了他的旅行。虽然小王子最终回到了自己的星球,永远守护在这个星球上,但小王子那种追求自由,并努力让生命变得更加精彩的举动感动着我。
慢慢去体味、去思考,小王子那为生活而奋斗,为生活不断争取的心,让人深受启发。回到现实中,望着窗外那几只悠闲的公鸡,不禁想:现实中的我们,是否为自己的生活争取过?我们身边有没有像小王子这样的人?我们是否会屈服于生活安于现状?在这个现实社会中,你没有身世,没有金钱,也许有人会放弃挣扎,随人摆布。但也有人会为自己努力争取或拼搏一把。读了这本书,我想到的是,正在受生活束缚的人,要奋起挣脱,去拼搏、去争取……
人生只有一次,平平淡淡是一生,多彩绚丽也是一生。我们应该过一种怎样的生活?读了《小王子》让我明白了怎样的生活叫精彩,一生要怎样才能活得精彩。它无时无刻不在提醒着我,人生不能平凡虚度,而要努力让生活多彩绚丽!