爱的束缚作文
当鸟儿被人类无情地束缚,就只能委屈地生活在狭小的牢笼里。
当鱼儿被迫离开了水,落入渔夫的网里,就注定要任人宰割。
当人生活在只有自己的世界里的时候,我们就如这鱼儿、鸟儿一样被牢牢地束缚了。
鸟儿进了笼子,失去了属于它的蓝天,掩埋了它冲向云霄的梦想,但它依然在小小的空间里飞来飞去,期待着它有一天能够挣脱笼子,翱翔于蓝天白云之间;鱼儿落入网里,就不再拥有畅游海底,感受刺激的机会了,剩下的只是有限的等待,但当它被丢入热油锅里的时候,至少它还是拼命地翻腾,尽最后的努力去获得挣脱束缚的机会——尽管其几率微乎其微,甚至可以说这是妄想。
鱼儿、鸟儿在被束缚时尚且懂得去努力挣脱,试问:作为我们,难道可以做不到吗?
是的,我相信每一个人都能做到。我们每个人都有属于自己的牢笼,只是你、我、他都很难发自己被囚禁在其中了。善于去发现和寻找自己的牢笼,你才能真正地挣脱牢笼所带来的困扰。
当你拥有足够的勇气和信心去挣脱它的时候,你会发现,其实挣脱束缚并没有想象中的那么难。难的是你是否拥有去尝试挣脱的勇气,如果你没有这就意味着鸟儿永远只能在笼子里,鱼儿只能成为餐桌上的佳肴,你永远也无法逃离那个监禁你的牢笼。如果你是一个害羞、安静的人,那么你现在应该做的是努力挣脱包裹在你身上的冷酷的面具,向周围的人展现你内在的一面,告诉他们其实你也是一个有想法、有热情,可以很开朗的人。不懂得表达的人,别人的不会知道你在想什么的。对于你来说,沉默不是金,而是一种自身的束缚,如果你就是那现实中的含羞草,请挣脱害羞、安静的束缚,这样你才能真正地开朗起来,相信你自己,你可以做到。
如果你是一个孤独无助,整日生活在自己的内心世界里的人,那么你要做的是挣脱自己,说服自己,尽一切力量去融入他人的世界,不要因为他人的冷漠而轻言放弃,不要总觉得自己是另外一个世界的人,与这个现实格格不入。事实上,没有人是一座孤岛,你不可能与外界脱离联系,既然你无法脱离这种联系,为什么不试着融入呢?当你真正融入他人的时候,你就不会是冬季那一片被遗忘,被残留在枝头的叶了,你就真正战胜自己了。
不管你是任何一种形形色色的人,只要你能寻找到自己的牢笼,只需要借助信心和勇气的力量,你就能轻而易举的挣脱。能否挣脱束缚最大的敌人,其实就是你自己。
让我们合上双手,放在胸前,共同祈愿相信我们每个人都能挣脱束缚,就如鸟儿挣脱笼子,划过天空,鱼儿挣脱渔网,畅游海底一样。