爱的束缚作文
或许你应该束缚我,因为那样我才知道有些事情不能做;或许你不应该束缚我,因为那样我才能非得更高;又或许我该自己束缚自己,因为那样我才能做到两者兼备!题记
镜头一
在生活中束缚自己。或许在日常生活中,我们总是对自己无法自控,哪怕在心里一直告诫自己那件事不能做,可却还是做了。这到底是为什么呢?是因为我们没有较好的自控能力,没有能力约束自己,更无法束缚自己。
有时候我们和父母总是在为了一点小事争执不休,但过后心里特别过意不去,总想着说下次不可以再这样,可却总是做不到。每当这时,我们为何不试着束缚自己呢?
俗话说:只要功夫深,铁杵磨成针。许多事情不是我们做不到,而是我们的信念不坚定,我们没有毅力。就拿束缚自己来说吧,其实我们很想做到,只是潜意识里还在懵懂。这时我们何不静下心来,坚定自己的信念,鼓励自己,相信自己一定能做到。
镜头二
在学习上束缚自己。在学习上,贪玩好耍几乎是普遍学生的问题。大多数学生都存在着明日复明日的思想,总认为没关系,明天我再集中复习;作业,我明天再全部做完;古诗、课文,明天我在全部背诵的思想,却总是形成万事成蹉跎的后果。
每个学生都想取得好成绩,都想好好学习,都想梦想成真,可却不是每个都能做到。这又是因为什么?还是因为我们不能做到束缚自己。这时我们为何不为自己制定一个属于自己的学习计划,严格要求自己,从而达到我们的目的束缚自己,梦想成真!
或许我们从未害怕失败,也不愿意次次失败,或许我们都向往成功,却也不愿次次成功,因为,那样既不能在失败中成长,也不能再成功中受挫而吸取经验。最重要的是没有谁的一生是一帆风顺的!
在面对未知的明天,我们无法预测未来,然而却也不敢看轻现在!我们都是命运的傀儡,我们与命运相互操纵,然而谁输谁赢我们都不能确定!因为没有谁敢为自己的未来造下肯定句!
所以我要说束缚自己是福!