你知道“说谎的孩子不乖”这句“名言”是谁说的吗?哈哈,你肯定不知道吧。告诉你吧,这就是我爸爸妈妈说的。其实呀,我爸爸妈妈也不乖。不信,你就和我一起来瞧一瞧!
“当当当……”时钟不耐烦地敲了八下。“杰文,”爸爸叫着我的名字,“赶快去睡觉,不然,明天起不来床,上学要迟到了。”“哎呀,再让我玩一会儿吧。”我打游戏机正起劲儿呢,便跟爸爸央求着。“不行,小孩子睡眠不足,既会影响身体,还会影响学习的。现在听我口令,起立,向右转!目标,你的房间,起步—走!”迫不得已,我只好极不情愿地站起来,回到自己的“领土”。可是,当我半夜醒来上卫生间回来,却发现书房里还亮着灯,还隐隐约约传来敲键盘的声音。我情不自禁地悄悄摸上去,透过门缝一看,咳,爸爸又在电脑上制作教学课件,哼,大人晚睡觉就不影响身体么?更何况三天两头都是这样。=
爸爸说谎了,不乖。可妈妈也说谎,妈妈也不乖。有一次,妈妈买了一只甲鱼和一只老母鸡,送到奶奶家去炖汤给爷爷奶奶补身体。奶奶非要妈妈拿回家一半,可妈妈说什么也不要,还说家里也买了,己经炖好了汤。当我满心欢喜地回到家一看,别说甲鱼炖鸡汤,连片鸡毛儿也没看见。
今年的夏天热得可真吓人。大中午,我和爸妈满头大汗地从街上回到家,连鞋都没有穿,我就直奔冰箱去拿蒙牛酸奶,想痛痛快快地解解渴。不想,就剩两盒了。怎么办?……我递给爸爸、妈妈每人一盒,然后假装洗脸溜进了卫生间。我磨蹭了半天才出来,端起茶杯,猛地喝了儿口凉茶。妈妈不解地问:“你不是喜欢喝蒙牛酸奶吗?今天怎么不喝呀?”我眼珠一转,说:“我在减肥,不能喝含糖量高的东西。”哈哈,这回我也把他们骗了。