有关谎言的作文
我听到过很多恶意的谎言,但,我也听到过善意的谎言,爱的谎言,其中有一个,我印象特别深。
我从六岁开始学钢琴,爸爸妈妈请了个钢琴老师上门辅导。一开始,我还挺有兴趣,到那后来突然觉得很无聊。“弹来弹去就这么几个音,真不好玩。”我这样想。于是,我上钢琴课时人在心不在,睡意朦胧的。几个月下来,一点也没有进步,我竟然一点也不觉得着急。
就这样,日子一天天过去了,我对钢琴的兴趣越来越少,爸爸妈妈责怪我时,我还说:“是你们让我学乐器的!”
一天,爸爸接到了钢琴老师的电话,我躲在房间里,不敢听。打完后,我问爸爸:“老师说什么了?”爸爸笑嘻嘻地对我说:“老师说你弹琴挺好,将来能获奖呢!”我一听,乐了“老师夸我了!?”我竟然自觉开始弹琴了。
功夫不负有心人,我终于能参加比赛了!我认真地准备比赛,令我想不到的是,我竟然获奖了!
后来,在爸爸妈妈的谈话中,我才知道,那天在电话里,老师说:“你的孩子上课时一看就看出来了,人在心不在,这样下去恐怕学不好的。”我突然惊呆了,如果爸爸这样跟我说,那么,我一定会更加泄气,更加学不好。尽管爸爸骗了我,但我不会怪爸爸的。
如今我十二岁了,我学琴已经六年了。在后面那五年中,我得到的是许多硕果,那是爸爸在善意的谎言中得到的收获。所以,我感谢爸爸爱的谎言,那是我听过的最动听的谎言。