一天,小兔建了一座新房。红红的瓦,金黄的墙,半圆形的门,美丽极了。
可是,家里有点闷,这时,狐狸背着双手、踱着方步来到了小白兔的家,它围着房子转了几圈,心想:昨天,我吃了鸡大婶的蛋,今天我可以吃兔子肉了。于是,它假装关心小白兔,对它说:“你的房子漂亮极了,如果在房子上安一个大大的窗子就好。”
小兔说干就干,它找来了一个电锯,在房子上锯了一个大大的窗子。电锯发出了“沙、沙、沙”的声音,鸡大婶听到了“沙、沙、沙”的声音来到了小白兔的家,它说:“你怎么安这么大的窗户啊?”水白兔说:“狐狸说的。”鸡大婶说:“你别听狐狸的花言巧语,不信,你在窗子上安一个陷井看看。”夜深人静,动物们都睡了,突然,一个黑影跳进了小兔家的窗户,只听“哎哟”一声,狐狸掉进了陷井里。
这时,灯开了,小兔一看,果然是狐狸,小兔连忙拿起木棍把狐狸打得遍体鳞伤。