我相信在这个世界上,每个人都曾经被别人欺骗过,有挚友的欺骗也有目生人的欺骗,当然还有可能来自父母的欺骗。在我的记忆中,我的我的妈妈就曾经欺骗过我,令我一直难忘。
那时,我才上一年级,成绩不是很好。为此,母亲把我托在老师那学习,可是成绩仍是一样不好。母亲常常说我这说我那,我听了母亲的话,也想改变,可是,成绩也不是想上去就能上去的呀。
一天,我对我的妈妈说:“我的妈妈,可不可以买芭比娃娃给我?班里的女生都有了,我不能跟不上潮流呀。求你了,我的妈妈!”“你想要一个芭比娃娃?可以。不外,这次考试要考到九十分以上,才能去买。”我的妈妈笑着说。“这是你说的哦,我一定会考到九十分以上的。”我满怀决心信念。
经由一个礼拜的努力,我终于将课本上的知识都记住了。到了考试的那天,我发现那些标题问题都是我会的,我胸有成竹[注:原指画竹子要在心里有一幅竹子的形象。后比喻在做事之前已经拿定主意。]地做起来。
发考试卷了,我的心“呯呯”地跳起来,当老师报到我的成绩居然是95分时,我兴奋极了,我还认为这是一场梦呢。回到家,我将试卷拿给我的妈妈看,然后伸出手说:“我的妈妈,我的芭比娃娃呢?”我的妈妈听了先是一愣,然后大笑起来:“我是骗你的,你还认真了!你想啊,要不这么说,你的成绩怎么上得去呢?”听我的妈妈这么说,我真是恨死我的妈妈了。
这件事情,固然过去了良久,但是我依然想要告诉所有的我的妈妈,不要欺骗自己的孩子,由于孩子的心都是十分脆弱的,只要一个稍不留意,就会留下深刻的记忆。