爱,是强盛的;爱,是无形的。由于有爱,我们的糊口才会那么出色;由于有爱,我们才能找到生命的真谛。爱像一双暖和的手,扶持着我前进;爱像一杯清茶,润泽津润了我的心田……
我看过一篇文章,写的是一位母亲得了尿毒症晚期,她向儿子隐瞒了病情,一撑就是6年。没去过病院,只随便抓了几副中药,后来,这位母亲再以次当街昏倒,送进了病院。儿子骗母亲是在练单杠,而磨破了手,实在他是在忍着痛做了十天的临时工——搬运石头。攒了215元的医药费……这就是母子之间的假话。现实糊口中良多母亲都会用善意的假话来帮助我们,我的母亲又何尝不是呢?
原本,我的妈妈是不工作的,后来生下了我和哥哥,家庭开支比较大,妈妈就开始和爸爸一起送货。妈妈年青的时候很爱梳妆,可就由于送货的时间没规律,而且化妆品也比较贵,所以妈妈就打消了天天化妆的动机。有一次我们妈妈:“妈妈,你为什么不化妆呢?”妈妈看着窗外的树,犹豫了一会儿,说:“由于我不喜欢梳妆啊!”“不可能!”“化妆品用了会对皮肤不好,买化妆品,还不如给你买吃的,对吧!”妈妈装出一副无所谓的样子,可我知道妈妈是在骗我,所以我把妈妈给我的零花钱给存了下来,给妈妈买了一支口红和一只润唇膏。可是日复一日,年复一年,妈妈的脸上已没了红润的光泽,手也由于做了十几年的家务活,变得很粗拙,还长了良多茧。
记得还有一次,学校开展“故乡庙会”的流动,需要请几位家长来帮忙,我很但愿妈妈能来,没跟妈妈商量就把她的名字报了上去。回到家里,我原认为妈妈会很兴奋,可妈妈说明天很忙,没时间。我沮丧了,正在想怎么向老师说妈妈没空时,妈妈启齿了:“明天我去,去陪你玩半天!”我破涕为笑,兴奋极了。第二天回到家里,我无意入耳到了爸爸跟妈妈在门外的谈话:“今天亏了300多元钱,今天很忙,我只赚了100元不到,真可惜啊!”
我听了这话,心里有点后悔叫妈妈陪我一起去学校了。睡觉前,我问妈妈:“妈妈,爸爸今天忙吗?”“不忙,不忙,很空。”妈妈皱皱眉,连忙摇摇手,解释道。我更加后悔了,觉得自己很自私,从此以后,无论是出去玩仍是邀请妈妈去学校参加流动,我都得先问问妈妈,不敢再私自做决定了。
妈妈的两个假话,使我觉得很暖和,同时我也从妈妈那儿学到了什么叫做“ai”。让爱与我同行,去创造夸姣的未来吧!
寄语:爱真的是世界上最伟大的,看完《妈妈的假话》同时让我想起了《妈妈喜欢吃鱼头》这篇文章,为了能够给孩子吃上更多的鱼肉,妈妈假装自己喜欢吃鱼头,而鱼头哪里有肉呀!作为子女,我们要学会多为父母考虑,多为父母付出,回报他们给我们的爱。