有关谎言的作文
你永远不会成功!不!我会向你证明,我一定会成功!
——题记
“啪!”他把手中的东西一摔,怒气冲天。“我好歹也是名牌大学毕业,居然让我做这种小活。大材小用。?”说罢,气鼓鼓的坐下。闻声而来的父亲,看着一向骄傲倔强的儿子和满桌的资料,目光思索。
“那经理一点儿都不识人才,居然指责我做的不对。”推门而入的他气冲冲地坐下。正在看报的父亲静静地看着儿子,不紧不慢地说了一句:“连这点小事都做不好,不如辞职好了。”儿子猛抬头,却看见眼带讽刺的父亲冷冷看着他。
多年来,他从未见过父亲这样对待他,呆呆地愣在那里,没想到父亲的又一句话震撼了他的耳膜:“你永远不会成功!”说完,继续看手中的报纸。骄傲的性子使他反驳道:“不!我一定会成功!”然后昂首走回房间,未发觉父亲微微颤抖的手。
他回到房间,打开电脑,重新整理资料,制定方案,专注而认真。第二天,他将资料交给经理,看着经理满意的笑容一种自豪感油然而生。回到家后,迫不及待的告诉父亲。可父亲只是冷冷地说:“一点小成就就让你这样骄傲。你永远不会成功!”满腔的喜悦瞬间化为乌有,一言不发的回到房间,继续埋头苦干。父亲的态度让他变得更加勤奋努力,慢慢开始在公司崭露头角。每当他想要放弃时,总会有一道讽刺的目光注视着他,使他坚持下来。每当她因别人的夸赞而飘飘自得时,那声冷冷地男声总会让他冷静理智。凭借着他的努力和才智,他开始大放光彩,取得越来越大的成就。
当他功成名就时,站在父亲面前,无言地证明着自己的成功。父亲缓缓的笑了笑,说:“我知道,你一定会成功。”然后叹了口气,继续道:“那时的你呀,太骄傲了,甚至是自负。我只有一遍遍的打击你,你才会放下姿态,真正努力。”这时的他才懂得,父亲貌似冰冷的话语下是对他的肯定和鼓励。
我们也一样,在别人的冰冷态度下掩藏的是肯定,鼓舞和信任,冰冷的谎言下有深深的爱。