我总是做着自己的梦。
不奢望什么,我的梦就是带上行李,驾驶着车,游历每一个小镇,或照相,住一段时间。
我总是做着这样的梦。
活着,就一定要有像样的梦。虽然不是工程师的梦。
专业既然已经选择了,但也不会轻易放弃。在学习,在努力,所以不会放弃。至少,若干年之后,我的简历中也会有一个电气工程及其自动化的本科学历。
未来,你是不可预见,只可遇见的。无论我们总样错,只要有梦,十字路口,我会遇见你的。在梦的指引里,循序渐进。即使生命投掷出阴影,梦依旧亮着,亮着的。
似水流年,所有的激情,只能在大学校园里沸腾,冲刺。极为美好的一段时光,不是漫长令人不敢浪费,分明是匆匆的惊鸿一瞥。
是的,有时候,埋头于电路,指令中,有时候,埋醉于故事中。
在每一天里,都埋葬着理想与现实的战斗。而战斗都是希望自己好。一个是梦想的想得到,一个是现实的怕失去。而我在中间,上演着一场没人爱看的独角戏。
我沉默着,我沉默着不说话。我在想,背着行囊,穿过乡村的一大片油菜花,穿过大风,穿行于茶马古道,穿过摇曳的小路。万千念头,梦境是一部连续的黑白大片。
自己,我是自己,这个梦里有过她进来的,是我心许的她。大雪封山,红泥小火炉,还有她,我将梦见她,梦见她。(我在自己的梦里独白)
人都想寻找到自己的梦,那么我也在逃去如飞的大学时光里寻找一下自己的梦吧。
是的,梦,让我觉得愉悦。我有梦想找回,总是会找到的。那你呢?
晚安,我的梦。