我们在过去与未来,在时光的边缘,寻找自己的梦,只为在梦里,听见花开的声音。——题记
阳光不会洒在每一个地方,阴暗面一定会有,唯有坚强才能抗衡波澜,世界上那么多好人在疲惫,在愤怒,可还是努力活着,清醒时思考,糊涂时读书录时睡觉,努力学习,关心身体和心情,做最好的自己。
教导主任说过:不要假装很努力,结果不会陪你演戏。在刚刚完成了今日的任务。我只希望自己不要放弃,不到最后一刻不放弃。人要知道自己想要什么,不为别人就为自己努力一把。考取一个好的大学,结识一群志同道合的人,我明白这对我的人生十分重要。不辜负自己的每一天。努力不一定会成功,但不努力一定不会成功。对大多数人来说,高考是改变自己的人生轨迹的方法。其实高考给我们带来的不是一个结果,而是这一个过程,这个自己渐渐成长的过程。若不趁风起时扬帆,船是不会前进的。世上没什么运气,只有努力去挑战。我将努力和坚持化为盔甲,鼓号同齐,我定乾坤。
海伦·凯勒,一个先天聋哑的孩子,从最初的自暴自弃,到后来的回报社会,可想而知的是,她的内心发生了多大的转变,是她的家教老师开导了她,才让她有了后来开朗乐观的人生。
霍金,有人断言他将命不足矣,但是,他却用自己的实力证明了,成功不是看重外在因素,而是靠内在因素。他用自己的一生说明了苦难是人生的助力,只有经过了苦难,才能闪耀光芒。
我们在通往梦想的道路上,一直奔跑着。都说“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”我们站在这端,向远方眺望,这是少年的姿态。未来的无限可能,成为我们心中的点点星光,满怀希望期待着明天,不管前方路途有多遥远,地势有多艰险,既然热爱,就应放手拼搏。三年寒窗磨一剑,只待他朝问鼎时。梦想引领着我们在黑夜潜行,与我们共同穿越汪洋和山陵。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。