以梦为马作文
夜深了,辗转反侧,总是睡不着觉。不知道从什么时候起,睡眠质量越来越差。对这个世界也越来越迷茫,自己究竟该何去何从啊。
他们都说:“你要做个闪闪发光的人。”
说来可笑,我痴人说梦,偏偏也想做那个光芒万丈的太阳。可这人海茫茫,我又算得了什么。
于是渐渐从对这个世界的满腔热血,到偏安一隅,颓废消极。甚至连抬头看太阳的勇气都没有,太阳的光芒太盛,实在不敢直视。
直到某个夜啊,不经意间抬眼间看见了那繁星当空,漫天闪烁,突然就明白了。原来闪闪发光的何止是太阳,星辰,皎月,无一不是闪闪发光的。
人生在世,沧海一粟,唯有希望是人的救赎。这个世界是黑暗的,只有你心中有光,才能被世界看见。正值年少,哪有那么多时间去浪费,去矫情。
韶华易逝,这个年纪不去拼,更待何时啊。啧,还真把自己当成祖国娇嫩的花骨朵了?我讽刺自己,颇有些恨铁不成钢,却又无可奈何。我已经竭尽全力去靠近这个世界,靠近梦想了。可于我而言,终究还是太遥远。
那就算了吧,别想太多,踏实走好现在。我又对自己说。来人世走一趟,途径的风景也很重要。你要去的远方,必须马不停蹄,可这途中的风景,一直都伴你左右啊。
你看,这世间优秀的人那么多,你做不成太阳,别人也不可能一夜成名,光芒万丈。你没有成功,他们同样也是。别放弃,乾坤未定,你我皆是黑马。
我们都像夏空中的星辰,闪烁着,努力散发着光芒,哪怕那点光芒甚至还不及太阳反射给月亮的一点点光芒来的耀眼,但是,这夏夜,因有光而美妙,人生,因有梦而精彩。
这天上那么多星星,都在凭借自己的光芒去找到方向。尽管要在渺渺星辰中找到哪一颗是你不容易,但我知道,你是那颗闪闪发光的星星。你正在以梦为马,迢迢千里,只为远方。