以梦为马作文
我觉得,人这一生,短暂性而又悠长。短暂性得一件事都做不来;悠长得足矣搞好每一件事。做不太好一件事是由于她们没有梦想、没有目标;足矣搞好每一件事是由于她们有总体目标、不容易无的放矢。全部人生道路,都是有两匹马在等待大家,她们便是“时间”和“理想”。只需我们都是伯乐,这时间和理想就都不容易离大家而去。
往日年华,莫数桩桩件件难以忘怀之事。风华思量,应吾日三省吾身。朝花莫夕拾,爱惜一寸时间之金。人走茶凉,空闲茶韵依然。抬目见庭前老树,只有春发几枝。炎夏骄阳,憩荫下听蝉鸣。秋叶沙沙,与思愁随风西去。冬雪复来,杨柳依依不复矣,雨雪霏霏撒遍地。
青丝变白头发,稚童成青少年,大家须爱惜好时光。人之言“吾之时光很少!”,而鲁迅先生言“时间就像海棉里的水,挤挤一直有的。”;人之言“我还有许多时间!”,而海伦凯勒言“把活著的每一天当作性命的最后一天。”;人之言“我虚度光阴若不是哪些罪过”,而鲁迅先生言“时间就是生命,空耗时间相当于谋财害命的。”
时间,一分一秒的以往着,从大家的眼下、大家的手指尖、大家的耳畔,但是它看不摸不到听不见,这很不合理;却又十分公平公正,它公平公正地看待任何人,它勤勤恳恳地旋转着时间的传动齿轮,不差一丝一厘。大家只有毫无怨言而且竭尽全力去追求着它,与它赛跑、与它争夺!
理想,是大家拼搏的总体目标,是大家不容易无的放矢的规尺,是能使我们碰触天空中每一颗繁星的行空天马。我想到一句毒鸡汤,“人一直要有理想的,要不然跟咸鱼有什么不同?”,我认为这句话说的极对。这理想即是一簇荆棘中生长发育出的一朵绚丽之花,惟一路披荆斩棘,一路锲而不舍,即可获得一路似锦繁花。大家必须一路向前冲,用竭尽全力,或许跑着跑着,就获得了出乎意料的考试成绩;即便未至取得成功之彼岸,沿路之景,亦人生道路中不世之功,心深入骨之记。只有以梦为马,即可不负韶华。
的时候容易失,志难成,鬓丝生。时间指缝间的流沙,抓得愈紧,丧失的愈快,空有理想终难成,可怜白发生。
殊不知,若有理想,一切皆越来越不一样。很有可能时间和理想好像是两条平行线,完全没有交叉之处,可是她们相互之间平行面,她们对你的人生道路这一条线都是有交叉之处,且对它造成极大的危害。
时间歌,你吟我唱,以梦为马,扬鞭纵横驰骋斗志昂扬;梦想是诗,想着意念砥砺奋进,披荆斩棘不负韶华。
我只愿以梦为马,不负青春好韶华。