以梦为马作文
教室里的同学们不如往常一样吵闹,来自中考的压力席卷着整个班级。我们心怀自己的梦想——考上理想的学校,伴随着对未来的期待,褪去先前的稚嫩,一步一步认真向前迈进着。
我们开始为了一道题争得面红耳赤,堆积如山的试卷与书本一堆堆的摆在课桌前。即使是刚下课,教室里依旧寂静无声,同学们都在集中精神温习着功课,不愿放弃每分每秒在校学习的机会。
先前温和的老师也突然严肃了半分,在短短的一百天冲刺里,一遍又一遍的将知识点精简,以方便供我们温习。有时又放弃自己的课间休息时间,向同学们继续传授自己所知道的全部。有时就算自己身体不适,也依旧不愿放弃那一星半点的授课时间,用自己稍微沙哑的喉咙,在三尺讲台上道出一缕芬芳。在完成自己的任务后,才用一杯温水给自己续航。
补习班的结束并没有意味着休息,我们常常在课后,交流着课上所学的知识点。自己缓缓的徒步回家,路上也不忘多记几个单词。
学习的同时,体考也如拦路虎一般向我们袭来,它昭示着我们在学习的途中,也不能忘记锻炼自己的身体,保持健康。即使被太阳暴晒,在考场上的我们依旧坚持着跑完那八百米。我们挥洒着汗水,踏出清脆的脚步声,力争上游,争取着那六十分值的体育分。
我们慢慢的在成长,养成做事全力以赴的良好习惯。经过初三最后一百天的冲刺,我们终能以梦为马,不负韶华。