海子:“面朝大海春暖花开。”
我们都是追梦人。你可曾停下过你追梦的脚步?若有,则是因为什么让你徘徊仿徨不前?梦想是个奢侈品,所以才会很难实现,轻易的到手的东西谁会当回事呢。不少人开学要初三高三了,做好准备了吗?暑假是弯道超车,希望你能把握好这次机会。
你的梦想是什么?
很多人都拥有梦想,因为每个人都期盼能够实现自己的梦想,在期盼的同时也有人在抱怨;因为梦想太难实现了。正如上面所说的,梦想之所以被称之为“奢侈品”,之所以珍贵,原因就是难实现。如果再简单一点我们可以称之为“目标”。当你实现了你的梦想你就颇有感觉人间值得未来可期。
请别放弃自己。
当你想要自暴自弃度日如年的时候你可曾想过自己的父母?每个人都是父母的宝贝,天赐。在你不留意的时候他们可能已经慢慢变老了。自己应该懂事了,或者说是帮着他们分担一些什么,其实我们的躲躲藏藏都是多余的。请别放弃自己,父母永远是我们最坚强的后盾。
梦想会催着人前进。在实现自己梦想的路途中定会遇到挫折和困难亦或者是遥遥无期,很早之前火了一个句子,“在哪跌倒就在哪里睡一觉”。请你在追梦的路途中在哪里跌倒就要马上爬起来,因为你扭头就可以看到其他人也在奋力奔跑。何不尝试笨鸟先飞呢?
你开学就要初三了,你现在数学还是那么差,英语听力几乎得不到分,作文也写的一塌糊涂,你中考怎么办?考的上高中吗?你难不成要去职高或者中专吗?假若你中专/职高毕业后,是否会后悔当初自己做的选择?
请珍惜眼下的时间,尽你所有的努力奔向你的梦想,你不会后悔。