2018。8。3经过15天封闭训练后我以山西省跆拳道第一名的优异成绩去北京参加全国比赛,获得第二名,爸妈为了嘉奖我付出的艰苦努力和获得优秀成绩带我去旅游。
这是我的奖牌和证书,付出必有收获。
第一天我先到了王府井图书馆。里面看书的小伙伴真多,座位早满了,大家都坐在地上津津有味地看书。我也认真看了好几本。
下午去了首都博物馆,参观了许多文物,了解了不少历史知识。
还去了革命军事博物馆,虽然已经是第二次来这里了,但以前是五六岁,只记得一点印象了,这次看了许多飞机大炮和坦克。我长大了也想当一名军人。
在科学技术馆,了解了更多的科技方面的知识。看了各种模型展示,为自己是中国人而骄傲。
奥林匹克公园,鸟巢体育馆。
园林博物馆。
景山游乐园玩了好多项目,挑战了超高的摩天轮和巨大的海盗船,好惊险,好刺激。
冒着烈日,随着拥挤的人流,游览了故宫博物馆。
国家图书馆,超级大,真是书的海洋,所有人都在安安静静如饥似渴的读书。我只能在儿童馆看书,长大后有机会还来。
还去了景山公园和北海公园,看荷花白塔,坐船,听着《让我们荡起双桨》的歌,享受快乐的午后。
依依不舍离开北京,去了北戴河,天公不作美,但我们一家人不想浪费外出时间,冒雨去了石虎山公园、万里长城第一关的山海关。
雄伟壮观。
还去了期待已久的黄金大海岸,沙雕大世界,尽情地玩水、沙,还玩了滑草,划艇。真过瘾。
住宿附近的海滩我们每晚都去,沙子是我最喜欢玩的,月亮升起,海水也凉了都不肯离去。沙滩上灯光好漂亮,躺下椅子上数星星,海边的夜晚真舒爽。
十三天的时间很快过去了,这一行,赏美景,吃美食,读书、走路。增长了知识,开阔了眼界。好愉快的暑假。