“带我去您的菜地里看看吧!”我央求着姥爷。“好啊!现在我们就出发!”
一路上,我们谈笑风生。到达目的地,我跳下三轮车,放眼望去,几朵红、黄小花衬着大片大片的新绿,眼前一片明艳。我尽情地吮吸着清新的空气,奔进了姥爷的菜地。看,那嫩绿的青瓜,那金黄的香瓜,还有那红黄相间的小番茄更是吸引着我。我二话不说,从车子上拿下一个篮子,冲进田垄,采摘起小番茄。红色的、黄色的,我的眼前眼花缭乱,都不知道采哪个好。
不一会儿,整个篮子就全部装满了。后来,我们又采了香瓜、丝瓜、黄瓜、四季豆……真是数不胜数。载着喜悦的心情,我们满载而归。一路上,我还哼着小曲儿,衣领都被汗水给浸湿了。