快乐旅程作文
丰富多彩的澳洲之行已经悄然结束,但是,那精彩的景观却依然历历在目。其中,KIAMA海岸的壮丽,邦迪海滩的广阔它们就如一串璀璨的明珠,时刻闪耀在我记忆的长河里。然而最让我难忘的还是悉尼动物园的情趣和堪培拉的优美。
经过半天的英语课程,在星期五的下午,我们游览了悉尼动物园。刚从车里跳下,迎面而来的狂风立即给我来了个下马威以致我蜷成一团,尽管如此,我的游兴依然饱满。
此时,狂风已将树叶吹得哗哗作响,雨滴也伴随着狂风肆虐起来。我只好撑起雨伞,缓缓地走动。沿着公园的小路漫步,不觉中,我走到了一铁门前,轻轻将其拉开,一片草坪豁然呈现,一只只灰色的袋鼠在草坪上嬉戏玩耍,我跑了过去,摸了摸这只,喂了喂那只,完全将风雨忘记了。正想和它们合个影,将相机递给了同行者,并站定准备好,不料,一阵狂风刮来,将我那撑起的伞的铁条吹弯了,我费了好大劲转过身,才让风将伞吹回原形。终于等到鲜有的一会儿平静的时候,我才有机会拍照,回头一看,袋鼠已经无影无踪了
好不容易一睹袋鼠的风采:一块又黑又大的鼻子像石头似的镶在它狭长的脸上,一双长长的脚毛茸茸的,它胖乎乎的,却很矫健,一条大尾巴垂在身后,用以保持平衡和支撑身体。
此外,我们还看到了敦厚的考拉、美丽的孔雀、趾高气昂的火鸡纵然,它们都各有特色,但我觉得,他们都没有灰袋鼠令我印象深刻。
后一天,我们驱车前往堪培拉。三个多小时的车程里,车窗为我们奉上了在国内鲜见的景象:无边的绿色。在这无边的绿色中,森林是他们的主角。随着汽车的行驶,各式各样的树木展现在了我的眼前;随着公路的高低起伏,几颗树的特写或是苍翠无边的森林的全景,也都映入了我的眼帘。偶尔有几片农场,它们像珍珠镶嵌在大森林中,在这些农场的草坪上,马、牛、羊正在悠闲地吃草、嬉戏。
终于到了堪培拉!这里的天特别蓝,这里的绿色特别多,这里的楼房特别洁净、高雅,这里的人,也都像整个澳洲一样,特别得有素养这里的一切,都给我留下了深刻的印象。
国会大厦清新典雅,战争纪念馆肃穆庄严,在它们的映衬下,格里芬人工湖这堪培拉的绸带,显得分外美丽动人。横看成岭侧成峰,桥上看,格里芬湖水天一色;岸边看,格里芬湖碧波荡漾。这几十米宽的湖,贯穿了整个堪培拉。也许,是因为天蓝;也许,是因为两岸青草相环绕,也许,是因为岸边的楼房干净洁白,格里芬湖之水蓝得像熠熠生辉的宝石。几只白色的水鸟漂浮在平静的水面上,像一幅油画
没有不散的宴席。再快乐的旅程也要结束。我便带着这金色的回忆,依依不舍地向澳洲挥手作别。