礼拜三快放学的时候,老师跑来跟我们说:“明天我们学校组织去动物园玩,同学们一定要早一点来学校。”同学们听到了,个个兴奋的跳了起来。
差不多9点,我们全班乘坐着又宽敞又洁净的大巴车来到了长沙生态动物园,我看了看周围,发现大家的背包都非常鼓,看来大家都带了许多东西呀。
我们全班随着小罗姐姐先来到了爬行馆,爬行馆内有许多的蛇、还有许多的乌龟。我看见了一条身体长的像金子,而且颜色也是金色,身上闪闪发亮的蛇,我仔细的看着它,发现它有两颗牙齿是尖尖的,原来这是它咬食品的尖牙;还有一只超极大的乌龟。有我50多个手掌合起来这么大,我向它招招手,它也向我微笑的点点头,似乎在跟我打招呼呢;接下来,我们来到了百鸟馆,我一进门,就听到了欢快的鸟啼声,我来到鹦鹉的后面,它可真美呀!颜色有许多种,红、黄的、绿的……,它还有一张又尖又扁的嘴。我想尝尝鹦鹉会不会随着我说话,便对它说:“你好,你好。”过了许久,我只好去看丹顶鹤了。丹顶鹤是国家一级保护动物,我今天终于见到它本尊了。丹顶鹤的脚很长,灰灰的,上面还有一点痕迹,它全身洁白,嘴长长的,看起来很可爱。
我通过了今天这个流动,懂得了要关爱小动物,我以后还会来看你们的!