快乐旅程作文
人生是一条很长的路,每个人都在这条路上开启了旅程,途中有快乐,有伤心,有分离,有重聚……许多的情感交织其中,而今,我选取一段快乐的童年,重新走过这段旅程。
这是一条名为快乐的河,我乘着小船,向一个落英缤纷的春天划去,那里,有着快乐的旅程。
那是一个百花齐放的春季,柳树才刚刚被春风梳开了枝条,小草也刚被春雨唤醒,桃花、杏花、樱花谁也不输谁的竞相开放,红的、粉的、白的,让人眼花缭乱。就在一片花海中,两个女孩傻笑着,看了看对方,又大笑起来。那是我的好友,坐在桃花树下,捡起地上的落花,一朵一朵地插到头上,两个人的头不一会就变成了彩色的一片,我们笑着,又将彼此头上的花摘掉,她又将一地的花捡起一部分,向空中抛去,我们在花雨中跑着、跳着、笑着。一个春天,都被我们笑着走过。小园子里,洋溢着属于春天的作文快乐。
我乘着时间的小船,告别了春天,驶向一个满天繁星的夏夜。那里,也有快乐的旅程。
在那个夏夜,草丛中的蟋蟀唱起了快乐的歌谣,树上的知了在给它伴奏,满天繁星眨着眼睛数起了拍子。我和好友就在这样一个月亮弯弯的夜晚,搭起了一个小木床,有说有笑的将白日里收集来的小玩意展示给对方,玩累了,便躺下,看着星空,找北斗星,看那些星星能连成一片,发现了新奇的,就笑着吵着拉对方看,回忆白天做的好玩的事,我们又大笑起来。夏日里,我们笑着看星星,小圆子里,充满属于夏日的快乐。
秋日里,我们会笑着摘无花果;冬日中,我们会笑着堆雪人。时间的小船飘着,结束了童年这段旅程。
小时候的那段旅程,是最快乐的一段。即使时间轻挥衣袖,带走了童年,但这份回忆藏于心底,谁也带不走,想起时,还能重温一遍这段旅程。