很多时候,原本生活很美的,只因我们想得太多,顾虑自然就会接踵而至。。。。。。
使是心情很糟糕,工作不顺心,或是和朋友火药味很浓地争论,但这一切都会成为过眼云烟,一切都会有拨开云雾见天日的那一天。别想太多,我们的生活就不会平添累赘,人生就会畅快一些。
有时候,一首老歌,一段熟悉的旋律,在适当的时候,缓缓地响起,沁人心脾。勾起曾经的画面,曾经的人和曾经的事,原来你已泪流满面。
有时候,一条熟悉的街,独自走在那曾经熟悉的角落,人却不是以前的人,街还是以前的街,甚至路边的小摊还在。
有时候,一个熟悉的背影出现在迎面之后,转身,回头张望,却见那背影消失在漫漫前路上,忘记了走路,忘记了思想,才知道原来你已离过去很远很远。。。。
有时候,一片落地的叶子,在你视线之内,悠然地飘落在你的脚下,你在惊叹生命之轻,此时,你会觉得你很幸运,至少你还活着。只要活着,是不是一切都有希望?
有时候,一群朋友,在合适的时间,在合适的地点,说一些很轻微、很真挚的话,聊几个有意无意的话题,偶尔捧腹一笑,笑过去的幼稚和纯洁,笑以后的希望和沧桑。走过了那么多路,路过了那么多的人,可是你依然还在路上,还要遇见许许多多的人,许许多多的风景,明天的一切都是美丽的意外。
别想太多,一句话,一个表情,甚至一本书,一幅画,一件衣服,甚至一朵精致的小花,都足以让你充盈生活。你会蓦然明白:原来,你已走过的路,一切都是故事了。回忆之余,惊叹之暇,更多的是感叹生命的神奇,原来可以遇见这么多的美丽,原来你可以有这么多的故事。
当你走过青春的故事,路过曾经相遇的人,爱过的,你爱的,现在正爱前瞻的。。。。。