四年级作文写观察日记
四年级作文观察日记
观察日记X则(小学四年级上册第二单元优秀作文13则)
单元作文要求:本单元作文可写两个方面,一是要求写你留心观察到的事情,特别注意其中有趣的事情。二是选以前写过的连续观察日记,重新修改整理成一篇文章。
本次收录的优秀作文如下:
首先是连续观察日记:2则的有观察小金鱼、海洋宝宝、蚂蚁、绿豆
3则的有观察小白兔、豆子、绿豆生长记
3则以上的有观察豆类生长、蜘蛛产卵、大蒜生长、蚕宝宝
其次是单独观察日记:含羞草、小狗出世
欢迎同学们参考学习,请勿抄袭。
观察日记二则——可爱的小金鱼
东站小学四年级三班张润潇辅导老师;刘旺香
9月19日星期五晴
今天下午我放学回到家,突然觉得眼前一亮,原来是妈妈买了一个小鱼缸,鱼缸里还有六只小金鱼,看着这些可爱的小玩艺,我迫不及待的冲上去,在这六只小鱼中有五只是黑色的,还有一只是红色的,我最喜欢那只红色的小金鱼了,它身上的鳞片显得那么鲜艳,非常地红,像染过颜料一样,眼睛哧溜哧溜地转着,不时还吐出一些小泡泡,用鼻子顶着小泡泡,那样子别提多高兴了,所以我给它起了个名字,叫“小顽皮”。
9月20日星期六晴
今天早上,我刚一起来,就想起小顽皮,想它们是不是饿坏啦呢?我连忙去给它们喂食,我拿出了鱼饲料撒在了水面上,看它们争先恐后的吃,不一会儿,把水面上的鱼饲料都吃得一干二净了,看来它们真是饿了,忽然我发现鱼缸里有几截长短不一,又软又粘黑乎乎的东西,我不知道它是什么,就问了妈妈,妈妈告诉我那是小鱼的粪便,我这才明白了。
————————————————
观察日记两则——海洋宝宝
10月18日星期三晴
听说“海洋宝宝”会从一颗水晶球变成另一种生物,我很好奇,便想买一些来好好观察观察。
今天中午,我在小店里买了一包“海洋宝宝”。“海洋宝宝”的颜色五彩缤纷,有火辣辣的朱红,温馨浪漫的粉红,宁静幽雅的天蓝……我喜滋滋地捧着这包“海洋宝宝”回到家后,把它们一粒一粒地倒入玻璃杯,装上水,然后去上学了。一路上我在想:海洋宝宝会变成什么样呢?
放学回家的时候,我飞快扔下书包,拿起杯子一看,“哇——我的小宝宝不见了!”