四年级作文写观察日记
现在是早晨5点,厨房里,已经亮堂了。里面是谁?你们肯定猜不到,那就是我。因为太兴奋了,我一早就去厨房里观察那可爱的绿豆芽。
我在厨房里这边翻翻,那边翻翻,把厨房翻得乱七八糟的,才把绿豆芽找出来。我哪有闲情管那些,我一拿到绿豆芽就往外跑,我用手托着脸,在阳台上仔细地观察。
杯子里的绿豆芽千姿百态,真像很多小娃娃在做各种动作。有的脱光了衣服,露出乳白色的皮肤;有的只脱下了上半身的衣服,好像一个害羞的小姑娘,不敢把衣服脱光;最显眼的可要数戴了一顶红帽的绿豆芽了,它的头顶微微范红,再仔细看一下,红红的头顶像丝绸一般,好看得很!我相信我家的绿豆芽有个标志性的象征,那就是——我家的豆芽,没有一根是直的,全部都是弯的。苍天呀,你见过弯的绿豆芽吗?我家的绿豆芽是弯弯曲曲的,像树枝一样,也是上面细下面粗的。有几根有点微微范红。
我把绿豆芽放回厨房,肆无忌惮地走出厨房,可是我感觉少了什么,管他呢!我看是我多虑了。
观察日记四年级作文4
10月14日星期二晴
今天,外婆家有一条狗,名字叫“狗蛋”。狗蛋头部是棕色的,它身上是白色的,夹杂着棕色的斑点,活像一头“奶牛”!狗蛋的耳朵不像有些狗那样竖着,而是耷拉着的,像一把倒垂的小扇子。乌黑的眼睛炯炯有神,像桂圆核,黑亮黑亮的。狗蛋很可爱,我很喜欢它。
10月15日星期三晴
每天,外婆喂狗蛋吃东西的时候,狗蛋总是站着,低下头就吃。我好几次想让狗蛋坐下再吃,但是狗蛋刚坐下,又站起来了。它吃饭真部文雅,下次我一定要教教它怎么吃饭。不过狗蛋也有好习惯,它吃完东西总会把碗里和地上舔干净,就好像人用抹布擦桌子一样。“狗有时候比人还爱干净!”我惊叹道,我还做不到呢!
10月16日星期四晴
狗蛋和我们一起出去散步。走到半路,我们听到几声狗叫,接着就看到几条凶猛的流浪狗超狗蛋扑来,狗蛋知道寡不敌众,马上往回跑。外婆一把把它抱了起来,还一边赶走了流浪狗。流浪狗再也不欺负狗蛋了。看到狗蛋那可怜的样子,我就想笑。我们又走了一段路,狗蛋看到了一条比它弱小许多的狗,就立刻冲上去“汪汪”直叫,让那条小狗怕得瑟瑟发抖。哎!这个欺软怕硬的狗蛋,真是让人可气又可笑!