10月10号
妈妈给我买了一只小鸭,它的屁股和脑袋是灰色的,身上的毛是黄色的,小鸭子刚买回来时活蹦乱跳的。我把它放在一个透明的塑料箱里,他一直在跳,看来很想出来玩了,小鸭子整天都在叫,看来它是想原来的伙伴了,或许是换了个新家不适应。
10月11号
今天早上我发现小鸭子缩在角落头一动不动的,好像很冷,我给它铺了一张纸,鸭子还用嘴巴去吃纸,小鸭子,今天也不怎么跳了,不过还一直呆在叫,中午,我给小鸭子喂一些饭粒和菜叶,它吃的很快好像好几天没吃饭似的。
10月12号
早上我起来发现小鸭子的嘴巴上都是饭粒和菜叶,我去装了一盆水,让他喝,我发现小鸭子喝水的时候会发出声音,还喝几口就甩下嘴巴,作文样子很好笑,我再把小鸭子放进盆里,一到水里它很悠闲自在的游泳了,游几下还抖抖身上的毛,游泳的样子可爱极了。
10月14号
今天我和哥哥把小鸭子拿进厕所准备给它洗个澡,我把水龙头打开,把通往下水道的口子堵住,我把小鸭子放进水池中,我和哥哥用水去泼它,小鸭子在水里游来游去。洗完澡我把小鸭子拿去晒太阳,他在原地一动不动的,我感觉鸭子洗完澡澡之后变小了,应该是身上的毛湿了就看起来小了,我非常喜欢这只小鸭子。