今天,我突发奇想,想要自己亲手制作一盆豆芽,所以我要种豆芽。
我先准备了一个碗,是塑料的,大约是15厘米直径。但是家里没有豆子,妈妈就出去买豆子,等她回来,我就抓了一大把豆子放进碗里。妈妈告诉我泡豆子要用温水来泡,要不然发芽特别慢。我就把放豆子的盆里放了凉水和热水,水刚刚没过豆子。然后我把毛巾用水冲洗,把水稍微拧一下,毛巾就变成潮湿的了,然后就把毛巾放在豆子的上面。
我看着那些豆子,心里想:豆子长大后是绿的还是黄的?豆子会什么时候发芽,我真有些迫不及待,太期待豆子长大发芽了。