放学回到家之后,我先拿出了一个直径有8厘米的饭盒,又拿出黄豆来抓了一把,放到了饭盒里。我打开水龙头,接了一点自来水,把它放到了客厅的阳台上。因为我觉得放到阴凉的地方会长得快一点,希望它们快快长大。
9月20日星期四晴
今天,我放学一回到家就兴奋地去看泡的黄豆。我发现,豆子裂开了一个小口,我高兴地给它们换水,边换边想:豆子过几天会不会发芽呢?我给豆子换完水,就把妈妈叫过来问到:“妈妈,豆子过几天会不会发芽呀?”妈妈笑着说道:“它们当然会发芽啦,但是你要好好给它们换水哦!”
9月22日星期六晴
经过几天辛勤的给它们换水,今天,黄豆终于发芽了,我高兴得几乎要跳起来了,赶紧叫妈妈过来看看。妈妈摸着我的头说:“你看,黄豆是不是发芽了!而且你有没有发现,黄豆是不需要任何肥料的,它们只需要水就可以慢慢长大。”
我简直是太高兴了,我的豆子终于发芽了!