昨天中午我吃了一盘美味的豆芽,我很纳闷,豆芽是怎么从黄豆变成的呢?我为了解开这个谜,决定亲手去泡豆芽。
我先拿来了一个直径是十八厘米的小碗,又精心挑选了一小把黄豆放在碗里,然后接上了适量的水,最后又给它盖上了一块雪白的棉纱布。“OK,大功告成,只等它们发芽了!”我期待着。
今天下午一放学回到家里,我扔下书包,一溜烟似的,窜到阳台去看我的小“宝贝。”就这样才过了一天,原来圆圆的、硬硬的,一个个小精灵似的黄豆变的千姿百态,有的变成了椭圆形,嫩嫩的胚芽探出了头,像一个个英文字母QQ;有的外衣撑破了,豆芽长长了。还有的豆芽相连的芽根部分是淡绿的,芽尖部分有些浅浅的红,中间部分最粗的是白色的,我凑近了闻了闻还有一股淡淡的豆香味,我高兴得跳了起来。