张海迪作文
一个人的生命是短暂的,因而也是宝贵的,像史学家司马迁说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”。一个人的生命不在于它的长短,生命的价值在于他的一生活得有没有意义,对社会有没有贡献。被誉为“20世纪80年代新雷锋”、“当代保尔”的共产党员张海迪,就是人人皆知,家喻户晓的一位强者。张海迪从5岁就患上了脊髓病,导致胸部以下全部瘫痪,但张海迪并没有因为瘫痪而向病魔屈服、低头,恰恰相反,她并没有倒下,而是更坚强地站了起来,鼓起对生活的信心和勇气,她自学了小学、中学的全部课程,自学了大学英语、日语、德语和世界语,还坚持攻读了大学本科和研究生的课程。
在我们周围还有许许多多张海迪式的人物让我们感动,使我们学习,我要以满腔的热忱和高尚的品格服务社会,奉献人民,做生活上的强者。