关于二胎初中作文
国家经过二十年的计划生育政策的宏观调控,人口已经基本上实现了优生优育的基本要求。
随着老年化的逐年增多和男女比例的失调,国策人性化随之变动:鼓励提倡一对夫妇生二胎,受到了全国人民群众的极积响应和称颂。
关于一个家庭生两个孩子,作为普通老百姓的我是万分的拥护和极积推崇的,一个家庭有两个孩子是有具多好处的。
一:一个家庭有两个孩子,从小能培养互敬互爱,互相帮助,互相学习,有一个赶帮超的氛围,两个孩子的家庭充满着友爱,充满着欢声笑语,能相互发现错误,互相指正错误,不骄生惯养,对孩子们健康成长有十分重要的意义。
二:两个孩子的家庭,父母的责任虽然重一些,但能潜意识里鞭策鼓励爸爸妈妈在年轻时更加努力工作,能更加融洽夫妻之间的粘合度和信任度:两里有两个可爱的宝宝围着他们转,夫妻二人的幸福指数会增加。
三:孩子在逐渐长大的过程中,无论是兄姐,姐弟之间都会产生浓厚的姐妹情谊和姐弟情谊,他们在成长的路途中有商有量,一起体会生活的乐趣和艰辛,对他们长大后的鱼水关系会更加浓烈,家庭稳定和谐的指数会进一步延长增固。
四:父母年老属要照赡养,两个孩子的家庭比一个孩子的家庭要轻松。到时候两个家庭承担赡养父母远比一个孩子家庭赡养父母要轻松。这也就是古话的多子多福,虽然随着时代的发展,养老的理念在不断更新转变,但两个孩远比一个孩子要靠谱。
调制男女比例失调的功能。现在男女都一样己在中国人民心中认可,甚至一个家庭有两个女孩比一个家庭两个男孩的幸福指数要高,所以人们更倾象于女孩的重要性。事实证明,女孩照样给自己的父母创造幸福的晚年生活!
所以年轻的夫妻最好生两个孩子!