环境保护作文
地球就是我们赖以生存的家园,它就像母亲一样,为我们带给着生存的资源和前提。我们就是地球的主人,我们要像善待自我一样去保护它。
谁不想让自我的家园变得更完美,更漂亮?然而,跟着科学技术的发展,各种五花八门的糊口垃圾越来越多,其中大多数垃圾都就是会造成环境污染的。好比说我们常用的电池,假如用完后不进行适当的处理,那么将会造成极大的环境污染。据研究,一节废的纽扣电池能使60万升的水不能饮用。假如每人丢弃一颗废电池,那么到了那时,水,将成为奢靡品。
所以,为了保护环境,请减少使用塑料袋。
最近在哥本哈根召开的全球气候变化大会使我们再一次敲响了警钟。固然终极未能到达预定的效果,但就是假如我们没有做到,开再大的会议也只就是形同虚设。会议上说,此刻全球均匀气温正逐渐升高,大部门冰山已经开始融化。假如再这样下去,那么世界将被水沉没。此刻的全球均匀气温较以前已经升高了1.1℃,别看只就是小小的1.1℃,可这就是“全球均匀气温”啊!假如全球均匀气温升高4℃,那么北极和南极的气温将升高16℃,到那时,北极和南极也能够看到大树了。你想一想,到那时,世界将会成为什么样?
实在导致这些灾害的祸首罪魁就就是我们人类。据研究,我们每一天使用的电器或其他东西会排放超多的二氧化碳,而二氧化碳却就是负气温升高的一大因素。假如减少使用电器,那么二氧化碳的排放量也会随之减少。汽车尾气中也内含超多的二氧化碳,应随时提醒爸爸妈妈上班或外出旅游时,应乘坐地铁或公共汽车,尽量少开私人车,这样能减少超多二氧化碳的排放。
所以,为了保护环境,请减少使用电器,少开私人车上班或旅行。
作为社会的主人,改善地球环境,就是我们义不收留辞的职责和义务。假如世界人人环保、每天环保,就能够创造一个崭新、锦绣的世界!