文明是一种素质,也是一种美德,尊老爱幼就是一种美德。在别人遇到困难时伸出援手。不横穿马路,不闯红灯,不满口脏话,不随地吐痰,不随地乱丢垃圾,是一种素质;感恩是一种不可描述的哲言,也是一种美德……文明其实就在我们的生活中、在我们的一言一行中!
其实文明对我们每一个人来说都很重要。一个人如果不遵守社会文明,小的则会影响个人声誉,大的则会影响国家声誉。
在学校的同学们不讲脏话,不乱扔垃圾,不随地吐痰,非常的文明。一有同学摔倒,旁边的同学就急忙把那位摔倒的同学扶起来,非常暖心。
要过马路的人们很守交通规则,不横穿马路、不闯红灯。
人们在公共场所不抽烟,不大声喧哗,不影响他人,不损坏公共产品,不把公共产品占为己有。
文明城市大家建,人人都做文明人。经过我们大家的努力世界都在改变:满嘴脏话的人少了,随地乱扔垃圾的人少了,随地吐痰的人少了,不遵守交通规则的人也少了;互帮互助的人多了,守秩序的人多了,文明的人也越来越多了!
只要大家齐心协力,从点滴开始做起,从现在开始努力,我们一定都会有一个文明家乡,就让我们一起创建文明家乡、文明城市、文明世界吧!