环境保护作文
800万年前,地球——这个蓝色星球上泛起了生命的痕迹,千万年来,人们利用智慧才智,一次又一次的改变着自己的生存方式,推动了历史的发展和文明的提高,但是,同时也带来了大天然的惩罚。阳泉,我锦绣的家,原本是个景色宜人、古典朴雅、有挺秀苍劲的竹子,有穿来游去的小鱼。啊!多少锦绣的城市啊!同时也是中国最大的无烟煤出产基地。但是,因为人类过度开发,滥砍树木,造成了阳泉生态的破坏和煤炭资源的逐渐枯竭,如:天空本来是蓝的,但是因为人类的破坏,所以变成了黑黑的天空;空气原是纤尘不染,但是因为人类大量使用石油,把空气污染了;我们家乡的水也被污染了。所以呼吁大家:“保护天然吧!”保护环境,人人有责!
环境是大天然赐个我们的宝贵财富,植物是大天然的自然屏障,动物是人类最忠实的朋友,淡水是我们的生命之源。可是人们只把环保挂在嘴边,从不采取步履。
每当我看见草坪被人们辚轹,爱护花草的标语牌被人踢倒,我的心就像刀割似的。
我爱环境,爱身边的每一个角落,爱这个锦绣的地球,所以我保护身边的生态是必不可少的。