门里门外作文
我若是鱼,你变是水;我若是野草,你便是阳光;我若是种子,你便是土壤。你总是在付出,而我总是在索取。
——题记
我在家门里,你在家门外
当周末的阳光照进房间,我才懒懒的起了床,知道父母不会在家,于是向隔壁的房间叫了两声“姐”,却没有得到答复。推开半掩着的房门,床上是叠得整整齐齐的被子,书桌上也收拾得干干净净,却不见你熟悉的身影。我知道,你又早起去上班了。
推开厨房的门,餐桌上是你准备好的早餐。我坐在家里看着电视,吃着早点,而你还在辛苦的工作。
我在校门里,你在校门外
初三补课,你知道我喜欢熬夜,于是,每次晚上回家,桌上都有一杯冒着热气的牛奶。每逢上学的中午,不管你工作有多忙多辛苦,都会在校门口给我送饭。打开饭盒,都是我爱吃的。我站在校门里吃着,而你站在校门外微笑着看我吃着。
我知道,这是你匆忙停下手头的工作回家做好的。我站在校门里,总能看见校门外你等候的身影,而且,风雨无阻。
你在婚车里,我在婚车外
为了家里的生活能减轻点负担,你把心都用在了工作和我身上,每天家里,工作地点,学校三点一线,忙得都忘记了终生大事。
而今,你穿着洁白的婚纱,坐在婚车里,而我站在婚车外,目送你出嫁。看着你的婚车在视线里越来越远,直至消失,我终于抑制不住那几乎要夺眶而出的泪。
你总是无声的为我付出,为我辛苦。来生,我们还要做姐妹,而这次,我要做姐姐,为你付出。