门里门外作文
门里的世界,是一座温馨的港湾,爸爸妈妈都很爱我;而门外的世界,是一个丰富多彩的世界,每天的新鲜事都很多。
家中的门里,无忧无虑,可以什么事情也不过问。有时,我正在帮妈妈扫地,妈妈看见了,急忙走过来:“你这么小,放着吧!”拜托,我可已经不是衣来伸手饭来张口的小孩子了,我可是九岁的大孩子了。我心想。
有一年的冬天,天上下起了鹅毛大雪。小朋友们在外面玩得不亦乐乎。我刚刚准备加入他们的行列,妈妈便把我叫住了:“戴了帽子再出去玩吧!”妈妈看了一下,还是不放心我:“再戴一双手套吧!”妈妈说完,又给我戴上了一双毛茸茸的手套。之后,妈妈又对我说了很多“废话”,浪费了我大半天的时间。我怕刚出了门,就看见玩雪的小朋友都哭爹喊娘的回家了。原来,他们不是脸冻冰了,就是手冻成了“大红包”。这时,我才体会到妈妈的用心良苦。在家里,爸爸妈妈什么事都抢着跟我做,长期以来,我都被他们的爱包围着,一直没有机会去门外的世界开开眼界,于是,我对门外的世界更加充满了好奇,于是决定去门外的世界闯一闯。
于是,我便推开了那一扇通往门外世界的门。
以前,我是爸爸妈妈专门接送上学的,但此时此刻,我准备自己搭车上学。因为今天天气寒冷,北风呼啸,所以我只好“全副武装”围上围巾,戴上帽子,便艰难地走向公交车站。我刚到公交站,一辆公交车开来,我心中暗自开心:我今天运气可真好,刚到就有公交车来迎候我了。我刚一只脚踏上去,忽然一个肥重的身体“塌”了下来,我实在抵抗不了这个人的进攻,我便拉住了另一个人的衣服,希望他能把我带上去,可我的方法并不管用,我感觉力不从心,便一下子摔倒地上,屁股都摔疼了,可没有人注意我,我只好自己爬起来,眼睁睁地望着他们上去之后再挤上去,原来,到门外的世界去闯,是那么不容易啊!
下午刚放学,老天爷脸一翻,便一下乌云翻滚,下起了都豆大的雨,打得旁边的蘑菇亭砰砰直响。我想起来妈妈的话:门外是可怕的。雨下得这么大,我肯定回不去了,怎么办?我急的像热锅上的蚂蚁。“孩子,过来,我送你回家吧!”淡淡的一句话犹如黑暗中的一道曙光。我一看,运来是一位陌生人,她眉毛粗粗的,看起来年龄稍大,一笑起来,眼睛两旁还泛起了几条皱纹。我想,她慈眉善目,应该不是坏人吧。于是我半信半疑地走到她的雨伞下。一路上,她不停地问我冷不冷,边说还边把伞倾向我这边。虽然这时还是风雨交加,我冷得直打哆嗦,但我心中却是热烘烘的。到家了,我连声对她说谢谢,她说了声不用谢,便转身消失在了风雨中,看着她淋湿的后背,一股暖流从我心中激起,那时,我才知道了:门外也是一个善良的世界。
经历了门外的风风雨雨,那一个所谓的“可怕”的世界再也不能恐吓我了,我再一看,那扇门也早已不见了踪影,世界顿时变成了粉红色,一股温馨迎面扑来,就好像回到了家中一般。