清晨,正处在睡梦中的我被一声叫喊惊醒“该起床了,都八点了。”妈妈的叫早声永远是那么大声。我摸着睁不开的眼睛说道:“再让我睡会嘛,今天周末。”妈妈的怒气越来越旺:“都睡成懒猪了,快点起来…”“哎呀别催了,一会就起来”我吼道。无奈之下,妈妈只好走出房门。我“哗”掀开被子,霍地起身,重重地把门摔上。
“嘭”地躺回床上,心里烦躁的我却睡意全无了,翻来覆去,随手摆弄着手机。Q群还是停在昨晚最后一条信息,新闻没有什么吸引我的,时间就在平淡而无聊中过去。
渐渐地,我听见了门外的声音。门外,一阵“悉悉索索”,我能想象,妈妈在厨房、客厅里走来走去,在餐桌上摆放着早餐。“丁丁丁”,调羹和玻璃杯的碰撞声,这是在搅拌着什么吧?是牛奶!每天早上,我都要喝一杯温热的牛奶,牛奶的醇香总会带给我好心情。
过了一会儿,响起了敲门声,妈妈在门外叨念着:“起床吧,牛奶煮好了。”我不情愿的起了床,机械地刷牙洗脸,在浴室里磨磨蹭蹭了好久。坐到餐桌前,握着盛有牛奶的玻璃杯依旧是那么烫,定是妈妈一遍又一遍地加热吧。
吃完早餐,正当我要拿起手机痛玩一场时。“还玩手机,都要月考了,还不抓紧时间复习功课,又贪玩你怎么才能考好。如果考差了那怎么办,对你付出的心血就随之泡汤了…啰嗦的妈妈又打开了她的“机关枪”。使我的心情烦闷极了,进了房间,“啪”的一声关上了门。在房间内不得不把材料拿出来复习。看着书本,却总觉得少了些什么。门外,几乎一点声响都没有。
到了午饭时间,妈妈轻轻叩门而入生怕吵到了正在复习的我,说道:“午饭时间到了,要不先出来吃顿饭吧。”来到餐桌前,望着桌上这些美味的食物,全都是我爱吃的:红烧肉、糖醋排骨。这些定是妈妈花了很长的时间做出来的。可是当时的门外是那么的安静…
门外妈妈的忙碌藏着她对我深深的爱。门内,我却不懂得如何去珍惜…