门里门外作文
父母的关怀无处不在,不说其他,只需说我卧室的门里门外。
晚上,我躺在床上睡觉,耳朵却注意着门外的脚步声:轻轻急促的,是妈妈。缓缓低沉的,是爸爸。先听到急促的脚步声,我知道这是妈妈要把衣服放进洗衣机里洗;而后,又会响起缓缓低沉的脚步声,我知道这是爸爸要把洗好的衣服晾起来。有时,我尚未睡着,会听到急促的脚步声,越来越近,一会儿门外射进一小束灯光,一个黑影蹑手蹑脚地走进来,在床的右侧站定,我知道那一定是妈妈。妈妈的视力不太好,在黑暗中更是看不清,她只好慢慢地俯下身子,盯着我看,看我睡着了没有。一会儿,妈妈就会说:快睡呀,怎么还没睡?见我没说话,又说:冷吗?冷的话就再盖上一层。我从不回答,应为无论我冷不冷,都会被再盖上一层,妈妈是边说边盖的。给我盖好了被子她就走了出去,将门轻轻合上,卧室的门坏了,轻轻关是关不紧的,所以总有一束光从门外射进来。这时,爸爸看见了,准会再推开门走进来,在我旁边站着,看见我还没睡着,会说:还没睡啊!快睡!我会回答:哦,马上睡。妈妈看见爸爸进来会在门外说:你非要把她吵醒啊,快出来。爸爸也不说话,带着沉重的脚步走出去,将门重重地一关,这样才关得紧。
我总会盯着门望几秒钟,再想想刚才的画面,总会觉得温暖,门里门外的声音和画面还只在重复不断的上演,带给我温暖与感动!