我的表弟叙事作文
去年五月份,大妈生了个弟弟,名叫曾浩然,现在已经八个月了。他又白又胖,肥嘟嘟的脸上有一双水灵灵的的中棕色大眼睛,小小的嘴巴和小小的鼻子,让他看起来十分可爱。
上周,大妈交给我一个新任务,让我给曾浩然起个英文名字。这么点小事可难不倒我,在回家的路上,我就想了好几个,可是要么不好听,要么太绕口,看来,这英文名字还不太还起哩!
今天中午,我正在吃饭,妈妈说下午要去大妈那里,我忽然想起来起名字这回事,匆忙吃完饭,我就坐在电脑桌前,想从电脑里获得一点灵感。我打开电脑,搜索男孩英文名字,哇,有一百五十多页呢,我一页一页地翻,找到了很多好听的名字:Rain.瑞恩,寓意是善良的男孩;Rake.瑞克,寓意是聪慧机敏的男孩;Alen.艾伦,寓意是可爱的男孩……
不一会儿,我就记了满满一张纸。我问妈妈:“大妈会满意吗?”妈妈笑着说:“只要你认真去对待了,大妈一定会满意的。”
下午,我就拿着那张纸来到了大妈店里,他们挑选了好长时间,有的说:“瑞恩好听,叫起来顺口。”有的说:“艾伦好听,寓意美好。”还有的说:“瑞克好听,好记”……大家你一言我一语的争论着。最后讨论出一个结果,瑞克是曾浩然的英文名字。曾浩然好像也知道了自己有了新的英文名字,咯咯的笑了起来,逗得我们也哈哈大笑。
回家的路上,我想:等曾浩然长大了,我一定要告诉他:你的英文名字是姐姐起的……