升旗叙事作文
时光飞逝,日子一天天过去,转眼间,我们已经是四年级的哥哥姐姐了。这学期,我们班迎来了期盼已久的升旗仪式。
经过三个星期紧锣密鼓的训练,升旗仪式如期而至。当主持人娄瑾萱宣布第十八周升旗仪式正式开始,顿时,我的心犹如十五个吊桶打水七上八下,怦怦直跳。
紧接着,升旗手刘语桐、护旗手肖力荣、李洛希从国旗护卫队手中接过五星红旗。刘语桐小心翼翼地将国旗系在绳子上,慢慢拉动绳子的另一端。随着国歌的奏响,五星红旗冉冉升起。鲜艳的五星红旗在蓝天白云的映衬下,显得格外美丽。全体少先队员站在庄严而神圣的国旗下,将手高高举过头顶,向鲜艳的五星红旗、向伟大神圣的祖国母亲,敬礼!敬礼!
接下来是国旗下演讲,陈彦颖的演讲主题鲜明,条理清晰,让人获益匪浅。演讲接近尾声时,等待表演的同学们的心儿早已扑通扑通跳个不停。娄瑾萱宣布接下来请欣赏由四年级十二班带来的至善节目,此刻,我的心已经跳到了嗓子眼儿,站在我前面的同学紧张得不知所措,我赶紧走上前轻轻地拍了他一下,示意他上台。同学们迈着整齐的步伐走上了主席台,音乐声响起,我觉得自己就像一只蝴蝶在花丛中飞舞,又像一朵白云,在蔚蓝的天空中随风飘动,可爱的风儿吹动我的裙摆,我感觉十分自豪!
同学们优美的舞步吸引了台下同学们的目光,我感觉同学们的心仿佛也在随着我们的舞步旋转、跳跃歌曲停止了,舞蹈也结束了,操场上响起了雷鸣般的掌声,我这才长舒了一口气。看着自己满是汗水的手心,我自豪地抚摸了一下那颗怦怦跳动的心儿
至善的节目,至善的师生,至善的校园,至善的每一天!用心参与过的每一次活动都是我童年生活中最绚烂的色彩!