远离毒品作文
毒品是非常容易上瘾的一个东西,如果我们不能远离它,我们就会摧残自己的身体健康。相信每一个人都不希望自己早早的就丢失掉自己的生命吧,也不希望自己早年就得了病,如果要做到健康,我们就要远离毒品,远离那些垃圾食品。
毒品是非常可怕的,它虽然存在这个世界上,但它也不是不能避免的,我们应该去避免它。吸毒多简单,但是你要想到我们后面还有家人,同伴在等着我们呢。我们每一个青少年都是祖国的栋梁,都是祖国的未来,我们应该从自身做起,远离毒品。
现在的贩毒分子为了能多赚点钱,开始从青少年下手了,他们制造出各式各样的毒品,隐藏在我们平常吃的食物中,比如奶茶、香飘飘等这一些我们常喝的东西。购买这些东西,我们应该去正规的超市里购买,不可以在路边的小摊上购买,不是说路边小摊的东西不能吃,而是贩毒分子很有可能就在这里面掺了一些毒品。
我们常见的毒品有鸦片、吗啡、海洛因、大麻等以及现在出现了新型的毒品,这些毒品我们都应该记住它们的样子,在遇到真正的毒品的时候才能去远离,我们才不会上当。毒品并不可怕,可怕的是我们没有这种防御之心,轻而易举的就上别人的当,结果就导致了自己吸上了毒品,导致自己家破人亡。
一旦吸食了毒品,你等于是在摧残自己的生命,你等死不想活了,等于是在慢性自杀。毒品就是一种毒药,及不得,一旦吸上瘾,你就会疯狂的迷上它,为了它你会不惜一切代价,你会做出一切别人都想不到甚至是自己也想不到的事情。
为了我们自己的生命健康,为了我们的家人,为了我们祖国的未来,更为了我们自己的未来,我们应该从自身做起,远离毒品,并告诫身边所有人珍惜生命,珍爱健康,远离毒品。
远离毒品,从我做起。