期待春天作文
春天是个充满朝气的季节,有绿色的小草,新开的鲜花,有粗壮的大树。所以,春天是美丽的,我们应该在欣赏的过程中获得快乐。
这一切的一切都在告诉我们一个消息:又一个崭新的春天即将来到。
春天有如那炎炎烈日中习习的微风;有如久旱的土地中雨水的来到;又如冰天雪地中的丝丝温暖。于是,我便盼望着我能细细感悟这个20xx年的春天。
春天里,微风拂面,令人心旷神怡。风中带着花香和鸟语,让人情不自禁想象到那无尽的田园上,一片花红柳绿的景象。
春天的草地上,一片欣欣向荣的景象。小草活泼的探出了脑袋,正好奇的观望着这世间奇妙的一切。五颜六色的花儿竞相开放,在春风中摇曳着那婀娜的身姿。
春天,不像冬天那样寒冷,不像冬天那样没有生机与活力,不像冬天得天天在家。回顾以往,去年的春天在雪灾的影响下,是多么的令人失望。尽管能与难得一见的雪花亲密接触,可是去年春天的一幕幕难免让人失落。
而我所期待的,是一个没有自然灾害,大家能够高高兴兴的过一个春节。我们能在草地上嬉戏,能在田野里玩闹。能看到蜂飞蝶舞的景象,能感受到鸟语花香的存在。能聆听到溪水淙淙的声音,能有风拂过树梢的刷刷声萦绕耳畔。能与情人朋友一起感受春天的存在,和老师同学共同度过这个属于春天的假期。我对这个20xx年的春天怀着无尽的期盼。
万物复苏,柳树泛青起絮、草长莺飞、燕子归来,衔泥筑巢、油菜花开、麦苗变绿长高、桃花盛开、风多且大、孩子们放风筝、一年之计在于春,农民开始下地做农活。这是老师说的。我突然特别期待春天的到来。
我暗暗的心想什么时候才算是春天啊。好期待春天的到来啊,春天被老师说的那么的美丽。我真的好期待春天啊,下午放学了,到了家我问了妈妈,什么时候是春天啊?春天什么时候才会来啊?妈妈告诉我,春天在每年的三四月份左右,看到地上的雪化了,细雨蒙蒙的。也就差不多是春天了。我看着日历现在才七月份啊,看来我还要等很久呢!这该怎么办啊?
第二天上学,我找了我比较要好的同学我问他昨天老师说的春天的事,你是不是也很期待春天的到来啊?那个同学还没等我说完就告诉我说,哎呀你可别提啦,现在才七月份,我也在等待着春天到来,听到爸爸妈妈和老师都说的好美啊。我真的好想在看看啊。我想,哎,为什么以前就不知道春天的美丽呢?错过了那么多,今年的春天怎么就这么样的过去了呢?可能是因为太期待的春天啦,所以没什么事我就问爸爸妈妈还有多久才能到呢!没想到爸爸却对我说,春天,有什么值得等待的?冬天去了,春天自然会来的呀,你为什么要去等待它呀这不是一个很自自然然的状态吗?我对爸爸说,春天不仅仅像我的那么美丽而且春天还代表着新生,希望之类的。这么美丽的季节我们当然要等待它啊,难道不是么?
怀着这样的心情,躺在了床上,睡着了。嘴里还嘟囔着。今年春天,我很期待...
春天,你快点来吧!我们都在等待着你,期待着你的到来。