期待春天作文
早上,空中飘起了朵朵雪花,如鹅毛般轻柔,打着旋从我的眼前落下,我在窗前凝望了很久,恍惚间觉得它们是再为冬天的谢幕而做的卖力表演。
其实我真的很喜欢下雪,但我却不太喜欢独自拥有下雪的冬季。因为冬天的冷风吹拂的每个人都裹得严严实实的,它的冷让所有人都不愿意出门,似乎给人们之间带来了距离,但是我又不得不接受冬天,但它带来了我喜欢的雪。下雪是一个充满了幻想,充满了无奈,同时也充满了希望的孩子,它来到这个世界的时间很短,但是它却会牺牲自己而滋润万物,雪来到这个世界,它注定只属于大地,属于大地上的每个生命。没有融化时它们用自己的身躯覆盖了大地,让大地上的生命在自己温暖的怀抱下度过严,等到春暖花开它就会牺牲自己融化成水滋润万物,它是这样无私,这样的无畏忘我。但是万物却还是不领情,它们依旧等待着温暖的太阳,等待着可以让它们发芽的春天,其实雪也知道春天的到来对它意味着什么,但是它依然沉默的坚持着,似乎没人理解它的固执,它的坚持会换来什么,只有雪那深深的沉默回应着即将到来的春天。
我很期待春天,因为这样雪就不会一次次的牺牲自己了,但又很害怕春天的到来,因为春天来了,雪就会消失了,就在这种矛盾中苦苦挣扎,不知不觉雪停了,大地被一片白色的雪所笼罩,这样难得的冰雪琉璃世界让我有点心驰神往,就要出门的时候,看到旁边一对父子已经堆好了一个雪人,从我的角度看去,那个雪人正好在对我微笑,我止住了出门的脚步,原来雪是在告诉我们它也在期待春天的到来。