那堵生命的墙作文
无数次思绪暗涌,无数次遇见熟悉的面孔,无数次突然回忆,我不知道怎么去形容分别以后的我们,也许那份氤氲在心底沉甸甸的雾,能够随着时间消散。
仿佛又回到了那年的立夏,窗外聒噪的蝉鸣,夹杂着夏季特有的暖风的味道。趴在桌子上睡觉的男生,被热浪拍醒,继续做着那一張张试卷;女生支起书本,伏在书后整理着凌乱的头发。教室响起了笔尖的沙沙声,窗外树梢间的叶子摇曳着,叶影被日光打在斑驳的墙壁上,脑中密密麻麻的作业和中考倒计时占据着一切。总希望时间能够停滞在这一刻,能够见证我们曾经的奋斗,即使未来不得不分离。
过往,夹杂着美好及酸涩的回忆,那里有我的豆蔻年华,也记录了我最真实的梦想。也许,这段记忆不会被时间冲刷殆尽,因为它对我足够重要。可我分不清:这段回忆是上天给予我最华丽的馈赠,还是一个我永远都爬不出去的陷阱?
天边的云彩淡了下来,变成了一缕缕霞光,像少女轻柔的发丝,从一边舒展开来,绵延到蓝天外。残留的落日的温存,照得绿叶发亮,照得人面金黄。有些事物,一开始便注定不会再重复,不会有两个完全相同的黄昏,也不会有完全相同的经历。
相约春天,相约人生的花季,一个人一生遇见三千万人,真正能够驻足的有多少人?正如席慕蓉所说:前生五百次回眸,换来了今生与你擦肩而过。一路走来,走到了人生的花季,回过头看,弄丢了好多人,曾经和我一起前进的人,被时间雕刻成了什么样子?我不曾缅怀什么,只是在铭记,铭记那些谱写了我的生命和春天的人。
花季是什么?也许是一个会以无数角度拍摄的电影,而主角是自己。它教会你,有些美景是可遇不可求的,错过了,就是永远。
数年之后,你是否还能记起?记起你花季奋斗的时光,记起与你同行的人儿,记起因受伤而流下的眼泪。那样一群人,他们教会你爱,他们教会你成长。