生命是多么的重要,没有了生命就等于没有了一切,没有了家人,没有了朋友,也没有了金钱与生活中的用品,这是多么不划算的一笔交易呀!用生命与生活中的一切你所珍爱的东西来交换永久的长眠,没有了家人和朋友的关心与照顾,你也会非常孤单,所以,要关爱生命。
记得那天早上,我高高兴兴提着袋子出门去上补习班,一出门就遇上了湍急的车流。我不由得停下脚步,等待所有车辆都从我面前通过。等车都走完,我急忙跑到对面去,生怕再有车来把我堵住,再晚我可就迟到了。
这时,醒目而又熟悉的绿色出现在了我的眼前——公交车来了!我慌忙上前,想要一步登车,就在这时,意外发生了。一个身穿蓝色衣服的小女孩冲到了我的前面,把我给吓了一跳,也把公交车上的司机给吓了一跳。公交车司机拼命要把车往另一边开,不停地转动方向盘,可是他忘了我在女孩的身后,结果就是公交车的车头撞向了我。司机完全呆了,危急时刻我突然醒悟过来,赶紧往后一闪,公交车撞到了马路牙子上。不过公交车的车灯还是把小女孩给扫到了,不过问题不大,只是轻微的创伤。车内的乘客们也只是受到了惊吓,我一看,也没有人受什么伤,都平安无事,我就拎着包上课去了。
相信你们读了这篇文章以后,都会像我一样受到了教训。生命是宝贵的,请您珍视生命,不要坐立不顾,没有了生命就没有了一切,
在生活中要注意交通安全,文明出行。不要跟汽车赛跑,那样对你没有好处,还可能对你造成不定期的轻微或者严重的伤害,所以,我们出行时要注意交通安全,要注意车流的行进,不要与车争先恐后。请关爱生命,生命是宝贵的!