杨善洲的60年,绿了荒山,白了头发,他的生命因无私奉献而闪光;80后女教师张丽莉,危急时刻,毫不犹豫冲上前去救下学生,自己却倒在车轮之下,她的生命因勇敢而闪光;90后女孩孟佩杰四千多个日子给养母生火做饭、敷药按摩、换洗床单,带着养母去上大学,她的生命因坚守孝道而闪光……
其实,在这物欲横流的时代,在很多人道德焦虑的今天,总有一些人用自己人性中平凡而美好的品质,让生命闪光,给人感动,也给人更多前进的动力。
请以“生命,因而闪光”为题写一篇文章。
要求:①补全题目,横线上可以填入“善良”“感恩”“坚守”“勤奋”“宽容”等词语。②文体自选(诗歌除外)。不得少于600字。