“跟您说句实话吧,其实我有一种特异功能。”吉永漫不经心地说道。
吉永是村里刚刚来的魔法师。说来也怪,他这人怕生,见到人就像哑巴,腼腆得像个小姑娘,偏偏一瞧见我,像条哈巴狗似地缠住我,热情得叫人觉得别扭。
“您不信,我表演一个?”吉永从见到我起,就忠实地认为我是他的主人。吉永说,每一个魔法师都必须拥有一个善良的主人,他眉毛都扬起来了,还不停地央求我相信他。我真受不了吉永那副可怜样,只好说:“行!那你表演一个吧!”
吉永一听乐坏了。拉着我跑到大集市上,他开始不紧不慢地给我介绍他的魔法:
“这种魔法,也可以说是特异功能,叫‘瞬间复制’。顾名思义,就是能把一个人在某一瞬间的动作复制下来,粘贴到另一个人身上。这个人的动作保证跟前一人的动作一模一样!您别说,可好玩了!”我的胃口被吉永钓起来了,我迫不及待地催他:“那你快变啊!”
吉永眯缝着眼,脑袋在四周晃来晃去,突然,他张开眼,盯着一个卖菜人。卖菜人摸了摸耳朵,从筐里拿出零钱,递给一个老太太。
直到现在,吉永还是没有再次出现。我还在深深地怀念着那个对我永远那么热情的人,那个叫作“吉永”的魔法师。