博友们,今天我看了一篇阅读短文,讲了一个关于诚信的故事,下面我就为你讲讲吧!
里面讲的是刘德云。在16日下战书6点半,发生了地震,他被埋在废墟下,过了100个小时后,他绝望了,此时,他用还能流动的右手取出随身携带的圆珠笔,在左手腕上写下“遗嘱”—我欠王老大3000元。写下这句话,刘德云安心多了。黑暗中,时间慢慢流逝,刘德云其实是太困了,好几回惊险睡去,于是,他拼命的去想3岁外孙的笑容,又狠毒打自己的耳光,在脸被自己打肿后,刘德云终于等到了曙光。他看见女儿的第一眼,又看了看手上的那句话,他不想欠着帐离开。
刘德云就算死,也要把欠别人的钱还给别人,哪怕有一丝但愿也不抛却。就算是他没有这个能力,他也要自己的儿女帮忙还清。
刘德云这种至死不忘诚信的精神既让人打动,又让人敬佩。然而,在我们四周,却还有不少不讲诚信的人。
在我们班也有,就说说我同桌晋国辉吧。就在这个学期,我同桌那天没带本儿,我正好还多备了一个,就借给他以解燃眉之急。他说好第二天就还给我的。他一直用,从不提还本之事。一直到本子用完了,他还没有还我,我也没催他,一直到学期末,他都没还我。
本子事小,失去诚信事大。有人说,诚信是人最锦绣的外套,是心灵最圣洁的鲜花。大家一定要讲诚信哟!