老式收音机作文
爸爸的房间里有一台老式收音机。别看这台收音机只有两只手那么宽,一只手掌那么高,黑不溜秋毫不起眼,但是它的年龄比我大了十几岁。爸爸说,在xx前,他经常用这台收音机收听新闻联播。
我的目光在收音机上来回打量,黑色的盒子上有一个掌心大小的圆形喇叭,喇叭的旁边有两个开关。两个开关上下并列着,我把下面的开关顺指针旋转,就打开了收音机,继续旋转则是调节音量大小。收音机打开时,发出了嗡嗡的声音。我以为它坏掉了,使劲地拍了拍它,想让它正常运转起来。
爸爸揉着我的头,哭笑不得:宝宝,你还要转动上面的开关,选择电台的频道。我似懂非懂地点了点头。这是我使用老式收音机,还不明白它的使用方法,于是照着爸爸的说法转动起上面的开关。(ZJAn56.CoM 赵老师教案网)
上面的开关不断转动着,收音机发出的嗡嗡声消失了,转而传出了电台主持人清脆动听的声音。我的心里惊讶起来,这个黑盒子不用连接互联网就有这样的功能,和电脑手机完全不一样。爸爸,这究竟是为什么呢?我缠着爸爸,摇着他的手臂,好奇地问道。
爸爸推了推鼻梁上的眼睛,一本正经地解释了收音机的工作原理。我还是似懂非懂,只明白了收音机能接收无线电的信号,把无线电还原成声音。哇塞,这是多么神奇的功能啊!我惊呼起来。爸爸被我的欢呼雀跃感染了,脸上露出了微笑。
这么神奇的收音机,它的来历是什么呢?当我把这句话说出口的时候,爸爸脸上的微笑消失了。他垂下了眼帘,嘴角泛着忧伤。我紧张地看着爸爸,心想,难道我说错什么话了么?
爸爸长叹了口气,说道:这是你爷爷留下的东西。那时候爸爸还年轻,没有好好珍惜哎,以后你就明白了。我摸了摸脑袋,觉得现在的爸爸和平时不一样了,多了几分深沉,几分思念,还有几分看不懂的情绪。
爷爷在我未出生的时候,就早早地离世了。我不知道爸爸没有说的话是什么,只知道当我很久都见不到爸爸的时候,心里会特别思念爸爸。或许,爸爸心里也是特别思念着爷爷吧,才把这个老式的收音机放在了自己的房间里。
我重新端详着这个收音机,试图从上面看出爷爷的影子来,但是我没见过爷爷,只能靠着自己的想象,在心中描绘着爷爷的样子。我想,爷爷或许是一个慈祥的人,或许是一个爱唠叨的人,或许是一个严肃的人,或许
我把爷爷的样子想了无数种,我知道不管爷爷的样子如何,他都是爸爸深深思念着的人。
bijiaogao.coM相关文章推荐
诚信无价作文四篇
写作文是我们用自己的方式来理解世界,传达真理,启发思考的方式。一篇优秀的作文通常要有完整而有韵致的叙述。那么,我们应该如何才能写出一篇优秀的作文呢?笔稿范文网的编辑为大家精选了一篇题为“诚信无价作文”的文章,希望大家会喜欢。希望您也会喜欢本文所得出的结论!