老式收音机作文
我家有一台老式收音机,它是外公在妈妈上小学的时候买的。它长得四四方方的,长四十厘米,宽二十厘米,高四十厘米,和别的小型收音机比起来算得上是庞然大物了。
收音机的上方有一根长长的天线,它是用来接收信号的。收音机的中间有两个大喇叭,喇叭的下面还有一个小方格,这是放磁带的地方,放好磁带按下开关,好听的音乐立马响了起来。
听妈妈说,她小时候没有手机和电脑,只能玩皮筋。于是外公为妈妈买下了这台收音机,让妈妈在学习之余可以通过收音机愉悦心情,增长知识。收音机的到来,让全家人都高兴极了。妈妈每天都会听着收音机,按时起床上学,从来没有迟到过,这台收音机带给了妈妈很大的乐趣。
直到今天为止,这台老式收音机仍然端端正正地摆放在我家的客厅里,为我们工作着,给我们带来许多乐趣,真是太了不起了!