结束是为了最好的开始。
题记
我家院子的中间有一颗石榴树,那是二年前爸爸种下的,因为妈妈喜欢石榴花。可是,不知是不是我们对它的期望太大,给它那么大的压力,至今,一个花苞都没看见。
就在一个月前,妈妈打理那颗小树的时候,看到了一颗异样的东西,仔细看了半天,忽然明白了什么,兴高采烈的把我和爸爸招呼过来:看,那个花苞。我顺着她的手势望了过去,一颗小小的花苞挂在枝头,仿佛一阵风,就能把它吹下来,但是我们那一天,都是高兴的。
过了一个星期,那花苞越来越大,我都能从中看到一丝丝的红。不出三天,那花就能开了。爸爸抚摸着我的头,微笑着说。bIJiAOGaO.COM
三天过去了,那花苞仿佛被施了什么魔法,一夜之间,就露出她那艳丽的笑容,与那朝阳相映生辉,也许,我们家的日子会和这石榴花一样红红火火吧!可是
过了一个星期,一场数学摸底考试,一下把我从天堂打到了十八层地狱,以前我的数学成绩,总是突破一百一十五,可这次,我竟只能在九十分徘徊,我拿着卷子,从办公室走出来。老师说的我一个字都没听进去,心中只有那个九十分,那个血红的九十分。
不知不觉,我已经蹭到教室,其中也不乏一些人的金玉良言哎呀,这数学天才翻车了呀!考得不错呀!九十分,我只考了个消防车(119)呀!这一句句话,如一把把利剑,刺向我的信心,又如一只只饿狼,撕裂着我的自尊心。可我又能怎样呢?这次,我处于这个食物链的最低端,对于他们的狂轰溢炸我已毫无招架之力。可能我只能在那朵石榴花上找到一丝信心,一缕希望吧!
那一上午的课,我什么都没有听进去,心中只有那朵花,仿佛那朵石榴花是灵丹妙药,能治好我的不治之症。
在路上,我既有对石榴花的期盼,又有对父母的惧怕。面对他们的脸色,我真的不知道怎么面对。
我已经能看到那熟悉的大门,熟悉的树了。当我推开大门,用贪婪的眼光去看她时,却不见了。我的心被重重的撞了一下,但我仍然不相信眼前的一切,走近看,我几乎瘫坐在地上不错,她谢了,只在树梢留下了一个花托,此时的她,已是面庞焦黄,仿佛是命运之神遗弃的病儿。为什么!你怎么连最后的希望也不给我。此时的我,眼眶里已经蓄满了泪水,那种万念俱灰的感受,只有我知道。
这时,好像有人摸了摸我的脑袋。我回过头,是我的爸爸。考试没考好,是不是。我连大气都不敢出,只能点点头。看到那朵花了没?儿子,你现在只看到了眼前这朵枯萎的花,可是在她身后,有千朵万朵的花,还有那个大石榴。结束是为了更好的开始。
我好像明白了什么。
四天后,期中考试,我数学满分。
也许,在几个月后,树上会多出一个咧开嘴的大石榴。
也许,在一年后,树上会多出千朵万朵的花。
而现在,我只想到了一句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。