叙事作文话别的时
记得在十月二十八日,我登上了当红不让的舞台,直到现在我记忆犹新。如同我记忆中的一部分,永远都无法忘记。
我穿着大红的裙子,怀着激动的心情登上了舞台,我拿着话筒和主持人说起话来。随后,我开始唱起王心凌的《黏黏黏黏》,心情像吃了蜜一样甜。不过,想笑到最后还是要看评委老师的分数。最后,我以27分的较高成绩和擂主进行PK,但最后还是败下阵来。
想要登上这么大的舞台还要经过千辛万苦的准备。想一想,还真有一些意外,十月十二日上午,我来到青少年活动中心参加海选,我看着好多人都以失败告终,还真有点想放弃。不过已经来了,就拼一把吧!我想。
当我竞选时,心情又高兴又激动,我和一个小女孩一块进去了。没想到的是我不仅选上了,还是第一个被选中的。随后,又有13位仁友被选中了。
回到家后,我高兴极了,在家选歌、练歌。忙得不亦乐乎。在电脑前练,对着镜子练,对着妈妈练。妈妈也没闲着,又给我在网上选衣服,看鞋子。
在星期五的上午我在学校考完试,就跟着妈妈乘火车走了,到了合肥,住在亲戚家,整天玩可高兴了。
到了比赛的前一天。我去电视台彩排,主持人给我说了一些要点,并听了我的歌曲。就让我到家等着,明天参赛。
就这样,顺理成章的上了舞台。这一天已经过很长时间了,但是它一直留在我的记忆里,使我无法忘记。