在一个阳光明媚的星期天,我期盼已久的春游终于来临了,我们三年级小朋友去的地方是西施故里。
一到西施故里,我们就迫不及待的开始包清明果。那些工作人员早已在桌子上放好馅,馅有甜的,也有咸的。甜的馅是由豆沙、白糖拌成的,咸的馅是由咸菜、肉丁、豆腐、葱拌成的。还有,清明果的材料是由艾草、糯米粉和水搅拌而成的。过了一会儿,工作人员把粉团一个一个给我们分好,我们便包起清明果来。我们先把它放在手心,轻轻的揉,把它揉成一个鸡蛋大小的粉团,看上去像一个青绿色的兵乓球。接着,把它压扁,压成一个绿色小饼的程度,再用大拇指、食指、中指,一边转一边轻轻地捏均匀,要轮回捏,有顺序的捏。渐渐地,变得越来越薄了,像一只碧绿碧绿的小碗,里面假如放上珍珠或一些名贵的珠宝,那就漂亮极了。然后,再放上馅,馅可以放甜的,也可以放咸的。最后,大家把它包好了。看,卢怡纯包得活像一个翘着小辫子的小姑娘,她伸出手,把清明果放在手里,炫耀道:“我做的清明果最好看了!”看,洪豪铨包得犹如一个挺着大肚子的将军,他向着傅恒杰嘲笑道:“你做的不好看,我做得全世界第一!”傅恒杰看了看余楚凡做得清明果像一个几天没吃饭的饿汉,傅恒杰就说:“看,你做得可真烂。”忽然,我闻到了清明果蒸熟的香味了,我大喊:“吃清明果咯!”大家不约而同围到桌子旁边来,一起狼吞虎咽起来!
啊,原来享受自己的劳动成果是这么美味啊!