叙事作文话别的时
在我成长的过程中,有一个特别难忘的日子我第一次登上了全国少儿书画大赛的领奖台。
那是在20xx年8月22日,书法报第七届全国少儿书画现场大赛在秦皇岛隆重开幕。风景秀丽的北戴河,张开了双臂,热情地欢迎我们这些远道而来的小客人。
上午8点,500名决赛选手在金碧辉煌的文化宫大剧场欢聚一堂。简短而激动人心的开幕式之后,比赛正式开始。很快轮到我上场了,面对频频闪光的摄像镜头和台下近千名观众,初出茅庐的我,心里像揣着只兔子扑扑直跳。不过,巡视老师亲切的微笑,仿佛冬日里的一抹阳光,很快就驱散了我心底所有的紧张。我铺开宣纸,拿起画笔,胸有成竹地泼墨写意,尽情地展示自己的画技。
首先,我在画纸中心大胆地画出两朵绚丽绽放的牡丹花,桃红的一朵完全展露,抢人眼球,天蓝的则半遮半掩,两朵花相映生辉,互相媲美。在两朵花的左上角,巧妙地衬上一朵红艳艳的大花苞,就像害羞的小姑娘含苞待放。接着,我有条不紊地配上主干、细枝和深浅不一的绿叶,再适当地点缀几颗红宝石一般的小花骨朵。多姿多彩的花朵,瞬间引来了翩翩起舞的蜜蜂和蝴蝶。不久,一幅富有情趣的水墨画便栩栩如生地跃然纸上!我给作品题名为国色天香,署名并加盖印章之后,现场展示给三位评委打分。
电子屏幕很快亮出了我的成绩:哇,平均分89分,二等奖!在小学组不分低中高年级、同台竞技的情况下,8岁的我,居然还摘取了银牌!顿时,我高兴得欢呼雀跃!
领奖台上,手捧金灿灿的获奖证书,我脸上绽开了灿烂的笑容。美丽的北戴河也笑了,见证了我成长中这特别的一天!