叙事作文话别的时
在生活中,父母常常会发现我们的缺点,然后用别人家孩子的这个方面的优点跟我们比,把别人的孩子当成我们的榜样,使我们不得不比别人好。但是这样会让我们失去信心。
有一个周末,我在十分认真地写作业。可是我写作业的速度不是很快,写了很久才写完了周末的作业。当我写完了周末作业的时候,都晚上十点半了。妈妈从大西洋下班回到了家里,我才开始洗漱睡觉。妈妈发现我这么迟才睡觉,就开时唠叨了起来:你怎么这么迟才睡觉啊,肯定又是作业没有认真地写完了,你可真拖拉啊!你看看人家林诗晗,报了六七个学习班,早上就写完作业了,再看看你,唉妈妈你不要一直把那些写得快的人跟我比嘛!再说了,在学校里她也不是什么都不会,开始问我吗?但是她不是早早写完作业了吗,这一点你就比妈妈声音洪亮地说。妈妈一直说我写得有多慢,说她写得快,把我几乎所有的自信心都给说完了。
妈妈,你不要一直拿我和别人比,再说了,我也可以写得很快,和别人一样快,变成令你骄傲的样子。