叙事作文话别的时
对不起、对不起、对不起……夏令营的教室里传来了一阵又一阵道歉声和哭声。当我再次想起那堂特别的课时,眼眶又一次湿润了……
那天晚上,夏令营的老师突然召集我们到教室里去,我们坐在椅子上静静地等待着老师的到来。只见老师一脸严肃地走进教室,把事先准备好的白纸给我们每人发了一张,让我们将白纸折成四下,分别写上四个自己认为在生命中最重要的人或东西,我立刻在白纸上写上:爸爸、妈妈、弟弟、生命。
正当我们疑惑不解的时候,老师开始说话了,他严肃地对我们说:每个人的一生中都要面临许许多多的选择,现在请你们划去一个你们认为最重要的东西。听完老师的话,我毫不犹豫地划去了生命,因为它对我来说不可能胜过我的亲人,划完之后,我开始忐忑不安起来,会不会让我做出第二次选择呢?
果然,第二次的选择如期而至。这次,我迟迟下不了笔,因为爸爸、妈妈、弟弟他们都是我生命中最重要的人。此时此刻,我脑海里突然浮现出他们其中一位不在我生活中的画面,那将会使我痛不欲生,这是我绝对接受不了的,这次我始终无法做出选择。其他同学也和我一样,无法下笔。因为班上有许多个孩子写的也都是亲人,大家迟迟无法做出选择。老师见状无奈地对我们说:人生就是这样,许多事情无法在我们的掌控之中,请你们做出选择吧!
在老师的再三次劝导下,我们做出了选择,此时此刻,我眼睛早已被泪水打湿了,眼水犹如断了线的珠子,不断地滴在那张白纸上,我嘴里一遍又一遍地说着:对不起,妈妈!我拿起这支似千斤重的笔将妈妈划去,其他同学也和我一样哭成了泪人。划去妈妈的时候,我立刻将双手合拢,默默地请求上帝,保佑千万不要让我做第三次选择,那样我会崩溃的!
过了一会儿,第三次选择又来临了,真没想到怕啥来啥啊!在选择之前我已哭成了泪人了,我用笔将爸爸划去,笔划过的地方被泪水蔓延开了。我趴在只剩弟弟的那张白纸上大哭起来,心里不断想着:我怎么那么狠心地将爸爸、妈妈划去?他们是这个世界上最疼爱我的人啊!没有他们哪来的我呢?我不断地重复着:对不起!对不起……这三个字,此刻的教室里,只剩下哭声和颤抖的对不起声。
短暂的沉默后,老师严肃地对我们说:这就是人生,每个人都会面临许许多多痛苦的选择,你们要学会珍惜、学会坚强。
那是一堂特别的课,虽然过去很久,但它一直在我心中挥之不去。它让我明白:人生充满无常,意外总是来得那么猝不及防,我们要直面悲伤,选择坚强!这是一种生活的态度,淡定而从容。只要我们拥有一颗坚强的心,不失去自强不息的勇气,我们就能战胜一切困难。让坚强替我们扬帆起航,永远伴随着我们驶向生活的彼岸。