忙碌的作文
不知道多少人走在聒噪的马路上,看着日子川流不息,看着生活人来人往会内心波动,会心生感慨。我想大多是不会的,行色匆匆的大家谁有闲工夫来上演自己的内心戏呢?
忙着忙着就会有所得失,管理不好自己的忙碌就会得不偿失。在外奔波的生意人致力于自己的企业公司,却无缘家人欢聚一堂的天伦之乐;嫁为人妇的女子专注于做饭洗衣的进步和提高,渐渐模糊了当年擅长口琴的少女;步入大学的学生醉心于学生会的光环和官僚主义,慢慢丢掉了中学时期对吉他的热爱和渴望,书法上的精进和禀赋......身边很多很多的例子赤裸裸的给我们呈现出忙碌人生的得与失。
望着天空和闹市的时候,将心静下来,为自己想想,我这忙碌的生活到底是盈是亏?然后有所警醒,有所顿悟,有所行动,有所改变!