忙碌的作文
我的妈妈整天忙忙碌碌,每天除了工作之外,还要照顾我的学习、一家人的一日三餐和没完没了的家务劳动。
到了周末,本该是妈妈休息的日子,可是她却一刻也不停。早上吃过饭之后,妈妈便开始了繁重的家务劳动,她的身影伴着她轻轻的歌声走遍了家里的每个角落。首先整理每个房间的床铺,把每张床上的被子叠得整整齐齐。之后,妈妈搜集一家人要洗的衣服和床单,把它们塞进洗衣机。在洗衣机隆隆地工作时,妈妈开始了其它的工作。接着拿起抹布把整个家具和窗户擦得明镜如洗,并把整个地面拖得一尘不染。打扫完地面,来到厨房,因为厨房关系着我们全家人的健康,所以妈妈要仔仔细细地打扫,一干就是半个小时。
妈妈不仅把家打扫得非常干净,还要打扫楼梯呢。在打扫楼梯时,我总是感觉很纳闷,问:“妈妈,你把家打扫完就够了,为什么还要打扫楼梯呢?”妈妈抬起头来,和蔼可亲地说:“楼梯虽然是公共场地,但也关系到我们每个人的健康,走到整洁干净的楼梯上,我们的心情自然会愉快很多。”说完,妈妈又埋头扫起来。看到妈妈额头上渗出细细的汗珠,我急忙拿起小笤帚加入打扫楼梯的劳动中……
我的妈妈真是一个大忙人。每当看到妈妈忙碌的身影,我就希望自己快快长大,好为妈妈分担一些家务劳动。希望妈妈保重身体,快乐地生活。