“今天的功课有黄冈密卷一份,奥数3——5题,另加半小时英语,一篇作文”听到这儿,你肯定是丈二和尚——摸不着头脑。告诉你吧,这是爸爸专门为我一个人制定的学习计划呢,其中的原理,仍是我来给你逐一讲解一下吧。
在平时,我可是个“大忙人”,堆积如山的功课摆在我的桌旁,就算是周末,我也别奢望能好好的玩一会儿。或许你会问:“周末岂非就不能休息一会儿吗?”但爸爸回答的结果却经常事与愿违:“不行,还有xxx、xxx”
固然爸爸在学习上对我就像是包青天一样铁面无私,可是在我的现实糊口中,爸爸对我就像是掌上明珠一样百般爱护。就说前几天,我要参加全国但愿杯奥数竞赛,由于时间紧迫,只有对我加强练习,每天从网上下载一些第4、第5届的全国但愿杯竞赛的试题,以进步我做题的速度,认识每一个题型,让我足以面对这一届的但愿杯竞赛。记得有一天晚上,我从睡梦中醒来,看见爸爸还坐在电脑桌前,不时用手揉揉眼睛,打个哈欠,嘴里还念念叨叨:恩,这份卷子不错,题型还真多呢!我悄悄地望着爸爸,眼泪情不自禁的流了下来。
爸爸、妈妈,我知道你们给我布置这么多的功课是但愿我能学到更多、更好的知识,但我也想放松一下,连续不中断的学习已经让我感到真的很累。
最后,我想说的是:“爸爸、妈妈,我爱您们!”