忙碌的作文
年初的忙碌
年初的忙碌已接近尾声,几天来身体透支的结果就是年底所备的年货一卖而空,无积压状态,甚至感觉有些商品明显备货不足,虽然不怎么影响销售额度,但是顾客执著于某种品牌的需求得不到应有的满足,消费人群在我所处的地段成为一种固定模式,以至于高档酒类在我这儿显得有些滞销,而中低档类酒品的种类明显短缺,这些对于我来说是一个小小的总结,来年把握商机,不做被铜化的经商者也得向合格的商人靠拢!
昨天上午九点,收到一位好朋友发来的短消息,说春节期间和家人到处走了走,拍了不少照片,等他回来,上传至空间里和大家一起分享,本困困顿顿的我一下子来了精神,回复短信后,竟然特别期待春暖花开的日子,期待和同学,朋友们的那些约定,还有自己许下的心愿。下午一个好姐妹在QQ上发来消息说,想把去大悟装八寨的日子提前至三月十六号,我一下子明白她的用意,当然也会促成她的心愿,不过那也得以天气晴好为前提!
腊月期间,女儿从外地回家就嚷嚷着要我带她去爬山,家里家外都要忙活,自然徒留遗憾,只能在女儿以后的长假期间再作打算。大年三十和正月初一,陆续收到同学、朋友们的祝福短信和QQ消息,由于忙碌和疏忽恐未能一一回复,在这里一并谢过和表示歉意!童年时期丰富的年味早已淡去,唯有情谊历久弥香!
看完儿子新年的心情日记,更多了一份欣喜,儿子思想上的日趋成熟,不能不说是一种进步,对于即将走向繁华都市的他来说难免有所惶惑,对于学习生活向工作生活过渡阶段存在一些隐患和冲突性阐明了自己的看法,也表达了自己的一些愿望,无论是准备充分还是赶鸭子上架,都得好好闯一闯。从孩子姑姑、叔叔、舅舅对他不再是对于学习上的叮嘱,而是告知更多的工作经验和生活态度,他意识到自己所面临的不再是单纯的学习生活,促使他不得不正视过渡时期将会面临的一些问题。日记中发现儿子比较感性的一面,在外婆家他感受到外公外婆对于他的喜好而习惯的保持着一种默契,那就是餐桌上一定会有他喜欢吃的红烧土豆。他能够从亲人的言谈举止中体会到无尽的关爱,不能不说他是真的长大了,不再是爸妈眼中那个任性无知的小孩子。
20xx年对于我来说是丰富多彩的一年,也是我放飞心事的一年,三游双峰山,读它万遍也不厌倦。六月二十三日北上京城,实现了自己登长城的儿时梦想。十月四日携爸妈同游孝昌县观音湖畔,享受网恋的乐趣。十一月十一日秋游安陆钱冲,感受岁月的沧桑和辉煌。十一月二十六日前往大悟苏区夏店镇装八寨拍奇山异石,领略大山的神奇和厚重。20xx给了自己好几个目标,期待它的完善和圆满!