蜘蛛作文
星期五那天,我在我家的墙角发现了一张蜘蛛网,网上还有一只蜘蛛。出于好奇,我的观察就从这里拉开了。
星期六的早晨,蜘蛛在网上一动也不动,只是偶尔来回爬几次,看看自己的领地。科学老师告诉我:蜘蛛是由头部、胸部、腹部组成的。头部上着一对触须,头胸部上长有八只脚,腹部长得圆圆的,这就是它的肚子了,看起来很可怕,形状也很独特。我小心翼翼地用手把网震了一下,它没有反应,我再用小木棒轻轻地打了一下它的身体,这下它才慌忙地躲到了隐蔽的地方。下午,蜘蛛的腹部上多了一个红点。而且,它还不停地在网上来回吐丝织网。过了几分钟,新的网终于织好了。
星期天早晨,我匆忙地跑到蜘蛛网面前一看,发现蜘蛛身上的红点不见了,再一看,蜘蛛身边又多了一只小蜘蛛。此时,我高兴得不得了。呀!原来那腹部上的红点就是蜘蛛的卵,我发现这是蜘蛛的卵变化小蜘蛛的过程,大自然真是太奇妙了!