蜘蛛作文
蜘蛛是我们常见的一种昆虫,生长在阴暗的墙角边上。
蜘蛛它有八只脚,脚上还有很多黑绒毛,有一个圆鼓鼓的大肚子,真是可爱得不得了!
记得那是一个阳光明媚的上午,我去外婆家,看见外婆种的柚子树上有一只蜘蛛正在织网。蜘蛛被一根细长的丝吊在空中,丝的上部系在一个细长的树枝上,丝的下端连着腚上的小孔,随着八只爪子不停地划动,那丝也不断的延长。哦!原来蜘蛛从小孔里拉出柔长的细丝,然后又落在下面的一根树枝上,把丝固定好,顺着树干很快就到原来的那根树枝上了。它往下跳,并没有摔着,因为这时第二根早从小孔里出来了,所以会很稳稳当当地落在树枝上。就这样蜘蛛来回不停的爬来爬去,不一会儿,一张圆形的网就成为一个迷宫挂在树上。蜘蛛的网很有黏性,他可以扑捉昆虫。
这时我想捣捣乱,于是把蜘蛛刚刚织好的网用棍子去弄坏,刚触到蜘蛛,它就发现不对头了,赶紧逃跑并且身体缩卷成一团了,似乎很害怕的样子。看着刚刚还幸幸苦苦织网的蜘蛛,我停下来了,不忍心再破坏了。蜘蛛看了看没有动静,又开始修补被我破坏的蜘蛛网。我心想蜘蛛真是勤劳呀!它那坚持不懈的精神。
我要向蜘蛛学习,学习它的勤劳。