魔法书作文
今天的天气雾蒙蒙的,让人不舒服。然而,在我们小记者班中却一片沸腾。原来韩老师要表演一个魔术,只见韩老师一脸神秘地说:“这两本书被我施了魔法,只要正着拉,谁也拉布开。”说完,韩老师迅速地翻开两本书,一层层的重叠在一起。同学们个个摩拳擦掌,踊跃举手,打算验证真假。
首先,张静雯上场挑战。别看她是个女生,可一点都不含糊,涨红了脸,咬着牙,死命地拉,可书好似与张静雯作对,硬是不松开,张静雯最后没辙了,只好退下。张静雯失败了,我们班的“大力士”沈杰也上前尝试。沈杰挥挥手,运了运动,攥紧书本,使出吃奶的劲儿啦,书依然纹丝不动,事到如今,沈杰也没法子了。
难道真没办法了吗?只见韩老师笑眯眯地拿起两本书,抖动了一下,书一拉就分开了。这让我好像懂了什么?可还是云里雾里的,韩老师解释说:“当把两本书按相同页数一层层叠起来时,产生了磨擦力所以你们拉不开。”“哦”我们异口同声地说。这节小记者课真有趣,让我懂得了一个新知识。