魔法书作文
早晨,我睁开朦胧的睡眼刚想起床,却发现自己怀里还抱着一本书。嘻嘻,大家说我是小书迷可真的没有错,这不,我可是抱着书睡了一晚上的觉呢!咦?不对呀,昨天晚上我明明是看的《书的故事》,现在它怎么成了一本无字书?
书里只有一个红色的按钮,为什么会这样呢?我摸着按钮想。
忽然,几行黑黑的文字出现在白白的书纸上:这是一本魔法书,能帮您释疑解惑,只要您摸一下书中的按钮,它就能显示您心中所想问题的答案。哇!这也太神奇了吧?我摸着按钮,想知道现在几点了的问题刚从脑海里闪过,书上就显示出了答案——六点三十分。不行,赶紧起床,不然上学要迟到了!
吃过早饭,我拿起魔法书就往学校跑。第一节课就是数学单元考试,老师说,这次单元考试谁要是得了100分,就免除一周的数学作业。哇塞,这种奖励对小懒虫我可是很有诱惑力的!对,让魔法书帮助我得一百分吧。要发试卷了,老师照例要检查我们课桌上的物品,按要求,课桌上是只能放打草纸和钢笔尺子等文具的,可老师看我的书是无字书,经过我身边时翻了翻也就没说什么。万岁!我在心里偷偷地乐!答题开始,我一边读题一边按魔法书上的按钮,问题的答案就立刻在书上出现,我就“刷刷刷”把答案写在试卷上。老师大概看出了什么,朝我身边走来,我马上把放在按钮上的手拿掉,魔法书就又变成无字书了,老师没发现“敌情”,就从我身边走开了。也就十几分钟的时间吧,我就交卷了。老师和同学们都用异样的眼光看着我,我得意地想:不相信我做完了是吗?哈哈,等着看我的一百分吧!
拿着魔法书走出教室后,我来到操场上坐下来。抬头看着天空中自由飞翔的小鸟,我就想:什么时候我们人类能像小鸟一样快速飞翔或者是行走,而不是去借助有污染还要浪费能源的汽车等交通工具出行呢?去按魔法书上的按钮,答案显示:刚才你把魔法书当成了考试抄袭的工具,魔法书变回原样!
眨眼间,我手中的无字魔法书,又恢复成了《书的故事》这本书。我可真后悔啊!