“叮呤呤”上课了,宋老师拿出了两本重叠的书,说这两本书拉不开。同学们都不相信,想上前试一试。
一位女同学走上前接过两本书,拿住书的两边使劲儿拉,结果没拉开。一位强壮的男同学上场了,只见他一会儿咬嘴唇,一会儿皱眉头,一会儿仰头,书还没拉开。接着,两位大力士到前面“拔书”,只见两个同学前腿弓后腿绷,使尽全身力气还是没拉开。小周同学气喘吁吁地说:“我都出汗了”,小张也说:“我也是”。最后,十二个同学一起上场。后面的同学抱住前面的同学的腰,双脚蹬地,由于用力过大队伍一下子散架了。
见证奇迹的时候到了,宋老师边抖书边吹气,书一下子就开了。老师说原来书页间没有空气,摩擦力非常大,所以两本书拉不开。