昨天是周末。
天气很晴朗,是一个出去游玩的好日子。
我和爸妈约了一起出去吃饭,然后再去逛街。
周末的城市里,出行坐公交车很方便。现在私家车越来越多,如果开车出去,反而拥挤,因为你为了寻找一个停车位可能都要耗时很久。
当然,拥有这样好天气的周末,公交车是很多人的选择,所以才刚出站不久的车上就已经快满载乘客了。
车上,有一个可爱的小女孩,她和妈妈刚从公园逛回来,手上还拿着一个小气球。
她看着车窗外的好天气,跟她妈妈说道,“您不是说今天会下雨吗?可是这天气好好哦!”
她的妈妈温和地回应着她。
她们座位之前的一位大叔,戴着一次性口罩,原本一言不发,可是在小女孩话音刚落,他便忽地自言自语起来。
起初,我们以为他是与前座的一位大爷讲话,可是那大爷却看着他一脸莫名其妙的表情。
他也有带耳机,没有打电话,就在那自言自语,一会语气高亢,一会委屈。
同车的人都没有与他对话,因为从他的自言自语中,我们听出了一些信息,应该是在工作中受了委屈,感觉是有点受了刺激了。
他自言自语后不久,在一个医院对面的站台下车了,他的手中,提了一个饭盒。
看着他有些文质彬彬的气质,有些落寞与不甘的神情,让人不禁有点嘘唏。
这个社会,每个人的压力都有点大,有时候真的只能学着去强大自己的内心。