每天都会发生许许多多事情,多得数不清,又像海底的珍珠,光彩夺目;它们有趣,就像天上的繁星,闪闪发亮。现在,我就捡看似寻常,却让我难以忘怀的说给你们听。
一个阳光明媚的周末早晨,太阳公公散发出的光已经从窗户透过帘子照射进卧室来了。这时妈妈来叫我起床,可是我太困了不想起。妈妈在我耳边说:“我们今天一起去登山,你再不起来,我们走喽!”我高兴地一下子从床上跳到了地上。一会儿,我们便准备好,出发了!
我们站在山脚,看着高大雄伟,气势磅礴的北山,我和弟弟心里非常激动。这时,弟弟发现附近还有一条路,这条路上是可以骑车到山项的。但我和弟弟却坚决要爬山到顶。到了山的半腰去,这里的风景十分优美,我们选了最佳角度拍了一些照片。一张张完美的风景明信片就被保存在相机里了!
快到山顶了,但我和弟弟实在爬不动了。我们就绕到了另一条路上。就在过时候,一辆自行车从上方往山下来,山下有辆电动车往上去,彼此都没预料到。山顶的那辆自行车刹车此刻失灵了,两辆车就撞在了一起!我和弟弟赶紧跑了过去,本以为那两个人会面红耳赤大吵一架,谁知他们两人都主动跑向对方,忙问对方有没有受伤,甚至都愿掏出了自己口袋的钱,赔偿对方,但两人看对方诚恳、朴实自然都没有要。俩人把对方的车扶起来,表达歉意,才离开了。
我们登上了山顶,一览众山小。爸爸说:“如果世界上的人都这么有礼貌,那这个世界将会变得更美好。”我跟弟弟点点头……