周末见闻作文
我的周末见闻——学琴奇遇
今天,妈妈带我去学琴。因为去得太早,妈妈就带我到旁边的小广场那里玩。那里,有几个穿着绿色衣服的叔叔,拿着大剪刀,“咔嚓咔嚓”地剪着花带。
我对妈妈说:“妈妈,看,那几个叔叔在搞破坏哩,咱们快去阻止阻止。”“恬恬,你再仔细看看。”妈妈耐心地启发我,“不要漏掉每一个细节,这样你会有不同的发现。”我看啊看,终于发现:那几个叔叔不是搞破坏的,他们都是把花带剪平,使它更漂亮。如果叔叔们是搞破坏的,就直接“咔擦咔嚓”把花带剪完不就得了?
我来到一棵柏树那里,一位高高的叔叔操起大剪刀,两手一张一合,把柏树剪得很漂亮。他把松树枝叶高出来的一部分剪掉,剩下的都不剪。“叔叔,您干这个有什么技巧吗?”“没有什么技巧,就是练着练着,就可以把它剪好——熟能生巧而已。”“嗯。剪这柏树是不是也可费劲儿的?”“那可不。”叔叔说。“哦。”我继续发问,“您天天和这些花花草草打交道,心灵一定很美吧?我看,多和这些花草在一起的,绝对不会干坏事呢。”“呵呵。”叔叔笑了。
我跑到一棵四季青那里,又是一位叔叔在为它打扮。叔叔把它剪成一个球,并把它高出来的一部分都剪下来。哇,这个绿色的“球”,看起来真美观!我情不自禁地赞叹道:“哇,这棵四季青被修剪地真漂亮!这全是修剪叔叔的功劳!”那位叔叔又找出了“球”的不足,把它补得越来越漂亮了。
今天的收获真大呀!
这是被叔叔修剪好的“球”——四季青,漂亮吧?