假期作文
今天是10月1日。因为国庆假期,我一大早起床就看到路上有很多车。人们喜气洋洋地上街走亲访友。我也跟着爸爸去阿姨家玩。爸爸告诉我今天有一个特别的节目。是什么?钓鱼,哈哈,我最喜欢钓鱼!
河边的风景真的很好!看!大树矗立在河边,就像高大的巨人守卫着他们的家。有些鸟在树枝上快乐地唱歌,有些鸟在电线上和朋友聊天,他们交谈,多么可爱啊!有些鸟飞起来,剪尾巴或翼尖偶尔碰到水,小晕会一圈一圈地荡漾……
晚饭后,我迫不及待地想把父亲拉到河边。我们首先选择了一个好的位置,父亲拿出鱼竿,然后把蚯蚓钩在钩子上,最后用力扔,鱼线大声划破水面,沉入水底。我的眼睛盯着漂浮的鱼,兴奋的心怦怦直跳。过了一会儿,我看到鱼漂浮着,父亲说:好像有鱼,快拉!我迅速拉了拉,果然有一条鱼,但只有粉笔那么长,父亲开玩笑说:多大的鱼啊!我不相信地说:哼,我会钓到大鱼的!我又自信地把鱼线扔进水里,我看到鱼不能站起来,所以我想再扔一次,我拉出鱼线,发现有一条超过十厘米的大鱼钩,我高兴地喊道:爸爸,来帮我拉,鱼钩!爸爸放下鱼竿,迅速帮我拉鱼,爸爸说:嘿!我真的不能低估你。当然,我又去钓鱼了!我高兴地喊道:爸爸,来帮我拉,鱼!爸爸放下鱼竿,很快帮我拉鱼,爸爸说:嘿!我真的不能低估你。……