我的学艺之路作文
钢琴,是一种高雅的乐器,是意大利发明的,著名的贝多芬就是“钢琴王子”。在中国,著名的钢琴家有朗朗、李云迪等大人物。我也在学习钢琴,现在我和大家一起来分享我的学艺之路吧!
有一天,我偶然从电视中看到了朗朗在“开学第一课”中弹钢琴的场面,他弹得出神入化,速度超级快,又很有感情,我听得津津有味,我看完这个电视后,天天牵肠挂肚地想着自己也能去学习钢琴,我就问妈妈:“妈妈,我能不能也去学钢琴呀?”妈妈说:“好的,那你一定要坚持不懈哟。”我肯定地回答妈妈:“我一定会坚持不懈的,妈妈,请相信我。”
过了几天,妈妈就帮我找了一个很好的钢琴学校,那里的老师一见到我就非常开心,和我握了个手又笑了笑,我和老师打完招呼就去学钢琴了。走进教室就发现一台白色的漂亮的钢琴摆在那里,高高的琴架,黑白相间的琴键,我太兴奋了,迫不及待地想去摸摸它。接下来,老师开始教我弹琴的手法,老师说手指要对应不同的琴键,才能发出不同的声音,还要快速地变换手法。我学了一个半小时,就觉得太难了,想学好一首曲子,实在不容易。最终我坐不下了,我就走了出来。回到家里,妈妈就问我:“宝贝,你觉得周老师上课怎么样?”我漫不经心地说:“周老师教得很好呀。”妈妈又问我:“儿子,你还想不想去学。”我说:“想。”妈妈语重心长地对我说:“今天下午老师告诉我,你没有学完就走了,这样还想把钢琴学好吗?你必须学会坚持,遇到困难努力克服才行。”听了妈妈的话,我知道错了,我一定会认真坚持地去学习钢琴的。
以后,我更加努力地去学习钢琴,也得到了很好的成绩。到现在我还一直学着钢琴,现在的我已经过了钢琴六级了。我从学钢琴中得到了一个道理:滴水能把石穿透,万事功到自然成。有付出才会有收获。