我的学艺之路作文
在远古时期,斗鱼原本是一条很普通的小鱼,他迫切希望学会一些本领,于是便四处拜师学艺。
首先,他想拥有飞快的速度,危险来临时可以迅速逃跑。他来到箭鱼开的速游俱乐部,报名参加培训。第一步是练习弹跳,可我们的斗鱼总是在做仰卧弹跳时摔倒,不过他还是成了俱乐部的一员,继续练习速游的技巧。就这样过了十天,他认为自己已经游得够快,便退出了俱乐部。
他又想拥有华丽的的外表,希望在众多的鱼类中脱颖而出。于是他来到海龟开的装扮所,跟着他学伪装。他凝神吸气,用意志改变身体的颜色,由于斗鱼失败了很多次,他很生气,但终究还是拥有了鲜红的颜色,比之前漂亮了许多。可他未掌握变色的方法,就迫不及待地离开了。
这时,他看见鲨鱼开的搏斗会所,立刻游了过去,要求参加,鲨鱼同意了。斗鱼每天和健身器材、拳击手套打交道,二十天后,他掌握了一些简单的搏斗技巧,又自以为够用了,也离开了。
一年一度的海底运动会开始了,斗鱼报了游泳、健美、搏击等比赛项目,每项赛事共有100条鱼报名。他自信满满,觉得自己掌握了真本领,前10名还不是手到擒来。可比赛结果却令他难以置信:赛游96名,比美98名,搏击89名。
他正吃惊自己的惨败,一条老斗鱼向他游过来:“孩子,做事要有恒心,要坚持不懈,才能成功。”
可这条斗鱼不听劝解,反而讨厌起了同类,认为他们都妒嫉自己、不理解自己。于是,你会看到每当遇到同类,斗鱼都要和对方打一架,直到一方被赶走为止。