我的学艺之路作文
一天,小猫在森林里拣到了一瓶香水,但不知道是干什么的,就去森林打听。先碰到了小兔,小猫就问她:“你知道这是干什么的么?”小兔说:“水科的,肯定能喝。”说完,她就走了。小猫一听能喝,就打开瓶盖,刚要喝。只听树上的小松鼠喊道:“不能喝,有毒,没听过‘香水有毒’这首歌吗?你身上有他的香水味,是我鼻子犯的罪,不该嗅到它的美,擦掉一切陪你睡……”小猫一听,吓了一跳:“还好我没喝。”她又往前走,碰到了小狐狸妹妹,小狐狸妹妹见小猫手里拿着香水,问:“小猫姐姐,你拿着香水干吗?”
“香水是干什么的吗?”
“香水是用来喷在身上的。”
“能不能喝?”
“不能喝,香水是化学物质,只能喷在身上的。”
“哦,那喷在身上干吗?”
“喷在身上能披发发出香味。”
“小狐狸妹妹,你怎么知道的这么多?”
“我是从人类那学来的,人类知道的可多了!”
“哦,知道了谢谢!”
“不用谢。”说完小狐狸妹妹走了。小猫想:人类知道的那么多,我去学一点吧。
从此,小猫就在人类那“拜师学艺”。