我不再哭泣了作文
我,一个简简单单的小女生,和常人一样,内心总有脆弱的地方,总是喜欢让泪水洗刷去我心中的痛苦。但是有一件事,让我改变了
那是初中的下半学期,班主任让本班的两套班干部合办黑板报,一个团体策划一半,而我们只有听从。巧的是,我们这个班子中恰好没有会办黑板报的人,而对方则有两人会办报,这让我十分苦恼。最后,在我的指导分工下,又找来了画画不错的小玲,开始办起了黑板报。
我们这个班子中,就一直由小玲来画画,我和小涵来画格子和设计版面,小珊来写字。而其他的几个男生却在旁边说什么办报这种事应该女生来做的话,让我十分气愤,也有几分难过。看着另一个班子已遥遥领先,我竟激动的跑到教室外哭了起来。大约过了5分钟,我才理回思绪,突然想到黑板报的进程,就连眼泪都没有擦,冲进了教室又苦干起来,而这个小小的水晶似的液体,却被一个人看在了眼里
这时,一名男生有些愧疚,就到商店为我们买来了画格子用的直尺,我看了他一眼,继续着我的工作。其他的几个男生见有人为他们开创先河,就都不马虎,认认真真地干起活儿来。我这才给了那个男生一个满意的微笑。
那天晚上,另一个班子的黑板报就完工了,但我们这边的黑板报却没有完成,我们忙到很晚,但我却没有一丝不悦第二天,在我们的齐心协力下,黑板报终于完成了,虽说技艺不如别人,但是我并不难过,因为我看到得是一个集体的团结合作,而不是一个作品。这时死党来到我身旁,悄悄地对我说:不要让眼泪做你止痛的麻醉药,终有一天,眼泪会止不住痛。我吃了一惊,转头看了她一眼,笑了。
是啊!眼泪不是给伤口止痛的麻醉药,而是引你走向忧郁的善面恶魔。我不再哭泣了!以后我会更加坚强,去面对人生的风雨!