秋日的清晨作文
虽然秋天已经到来,但是天气依旧炎热,唯有清晨时分,才有一丝难得的清凉。
阳光透过窗户洒进我的房间,就像一把无声的闹钟,看不惯我贪睡,催着我早早起床。
一进小区花园,清新的空气便在秋风的裹挟中顺着鼻腔直入脑髓,让人神清气爽。一场大雨过后,空气格外潮湿,使得清晨的风更加清凉醉人了。
“叽叽……”一阵鸟鸣声唤醒了正陶醉在秋风中的我,这会唱歌的精灵们从一棵树上轻盈地飞到另一棵树上,它们歌声动人,姿态优美,势必要在南飞之前给人们留下最美的回忆。
各色菊花星罗棋布,那一片片细长的花瓣,犹如在风中摇曳的丝带。一靠近花丛,浓郁的芳香便将我紧紧地包围住,在我周围形成了一道由香味组成的结界。
一群大雁从我头顶的天空掠过,抬眼望去,是一眼望不到边的碧蓝色仙境。那仙境里住着一群白衣白裙的仙女,她们姿态万千,点缀得仙境更加引人入胜。
漫步于花园中的小竹林,竹叶依旧青翠欲滴,亮闪闪的水珠挂在叶上,风一吹,它们便乘着滑梯落地,几颗调皮的露珠蹦进我的衣领,我却没有离开,而是执着地在竹叶中寻找着。终于,在一片碧绿青翠中,那一抹鲜艳的身影闯入我的眼帘。小心翼翼地将这个小精灵捧起,带到阳光下,用呼吸温暖着它,直到它挥舞着五彩的翅膀翩然起飞,我才满足地离开了竹林。
爷爷奶奶们三五成群地坐在石桌石凳上聊天,尽管头发已经花白,但是他们依旧精神矍铄,谈笑风生。年轻的妈妈们也趁着清晨的凉爽,将一个个粉雕玉琢的小宝宝抱出来遛弯儿,小宝贝们睁着水汪汪的大眼睛,带着好奇打量着这个世界。
草坪已被镀上金色,猫儿狗儿们可不怕晒黑,正在阳光下追逐打闹,一串串身影在草地上调皮地蹦着跳着,留下一个个小脚印,草儿们委屈地弯下了腰,只能等着它们的主人来将它们唤回……
树影已经没有刚出门时那么细长了,我不再逗留,准备回家,轻快的脚步却被路上一支黑色的军队阻挡住了。这群训练有素的士兵正搬运着它们的“粮草”呢!有心逗逗它们,却被这种勤勤恳恳的精神触动了,耐心地等待它们爬过,我才再次迈开了脚步。
太阳已经高高升起了,我悠闲地坐在阳台的躺椅上,享受着秋风轻抚过我的脸颊,余下的一天,就让我沉浸在书本上的故事里吧……