秋天的早上,六点多钟天已经很亮了,我翻了个身,拥抱着温暖的被子,透过窗帘的缝隙,我看见洁白的云朵好像棉花糖一样,在天空中慵懒的飘动。
厨房里传来轻微的声音,妈妈已经在为我准备早餐了,先是炉灶点火的啪啪啪的声音,接着菜倒入热锅中,吱啦一下子,传来铲子翻菜的叮当一声,妈妈今天会炒什么菜呢?番茄炒蛋?香菇油菜?我忍不住咽了一下口水。接着传来呲呲的声音。准是妈妈打开了高压锅,妈妈做的八宝粥又浓又香,她会先盛出一碗,放在桌上先凉着,妈妈的拖鞋轻轻摩擦着地板,她来回好几次把菜和粥端到餐子上,勺子小心地放到碗里的声音,椅子挪动的声音,开启瓶盖的声音,妈妈肯定会往那里面放了一大勺白糖,粥变的糯糯的、甜甜的!现在她应该在看表,在计算时间吧,可能还不舍得叫我起床,一下子什么声音都没有了,妈妈准是在翻看手机上的信息,看看老师有没有重要通知,这时的阳光更刺眼了,我翻身下床,来到床前,妈妈抬起头,满脸微笑,桌上了饭菜冒着热气,飘着诱人的香味。
美好的一天就从这充满爱的早晨开始了。若干年后,无论离妈妈远或者近,我们的心里一定会记得有一种温暖叫妈妈的早餐!