您好!我是一名即将毕业的中山大学本科生,非常高兴在网站上看到中国移动广东分公司的招聘信息,特别是看到广州和中山分公司都在其中,如果能在自己的家乡加入移动,对我这个喜爱移动喜爱广州的人来说是绝妙的。(点评:第一段,既告诉对方自己如何得知招聘信息,同时表达了自己的热诚。)
但是您一定有疑虑,因为我这个学旅游酒店管理的人却想应聘市场营销!关于这个问题,我想进行如下说明:
(1)在学科知识上我并不逊于市场营销专业。我们的专业除了学习市场营销的一系列课程外,还专注于消费者心理的研究,正如移动所说“沟通从心开始”,把握消费者心理对于营销策划更为重要。另外,我还广泛阅读了从《定位》到《忠诚的价值》等众多营销论着。
(2)市场营销中许多具有艺术性、技巧性和因地制宜的东西,都不是可以从书上学到的,大卫奥格威在成为广告教父之前是一个被牛津退学的郁闷厨子,策划狂人史玉柱也不过是一个整天计算数学方程式的四眼学生。在这点上,我已经证明了我的天赋,我的营销案例分析课程是全院最高分95分,而且从简历中您能够看到,我曾经成功地参与了企业的策划活动。