尊敬的院领导:
您好!我是广东医学院第一临床医学麻醉专业的本科毕业生,能成为一名救死扶伤、以身济世的医生是我在汶川地震时做下的决定,在贵医院招贤纳粹之际,鉴于扎实医学基础知识、熟练的操作技术、出色的社会工作能力及较强的自学提高能力,我有信心自己能够很快胜任临床相关工作,因此特向贵医院毛遂自荐。
医学科学技术日新月异,只有不断的升级自己的知识才能在激烈的竞争中立于不败之地。在校期间我通过了课程熟练掌握windowsXX、windowsxp操作系统,并学习图文处理、表格设计、网页制作等工作,为日后的工作、学习、提高工作效率创造了良好条件。在实习中,我把理论知识用于实践,通过实践也更加深刻理解理论知识。通过对各科地轮转,不仅熟悉了对各科疾病诊断治疗,更学会和掌握了与患者的沟通技巧和临床诊疗思维,产生了强烈的责任感、浓厚的学习兴趣。
平日向老师虚心请教,吸收更多的临床经验和临床技能,也见识到了在临床上病人生病并不是一昧按书照搬,而是各种各样,要灵活应对各种情况。麻醉,是一门很严谨的学科,也是一门救命的学科,在保命的情况下才能治病,我们的任务就是保命,减少病人痛苦。我相信我能够很好的完成一名医生应尽的责任。
通过五年的学习和实践,我从心理和能力等方面做好了走上工作岗位的充分准备,我诚挚地希望能成为贵院医疗队伍中的一员, 我将以高尚的医德、热情的服务,倾我所能,不断学习我所不能,为贵院的医疗发展事业贡献一份力量,实现救死扶伤,恪尽职守,一生济事的夙愿,实现社会价值与个人价值的统一。最后,祝贵单位宏图事业蒸蒸上!
此致
敬礼!