美丽的秋写景作文
中山公园风景迷人,是个游玩的好去处。
秋天是个五彩缤纷的季节,中山公园的花开得十分美丽。菊花有橙的、黄的、白的、红的,五颜六色,美丽极了!它们的形状也各不相同:有的弯弯曲曲像过年时怒放的烟花;有的一簇簇聚集在一起,像公园的小喷泉;还有的花瓣向外垂着,中间是红彤彤的花芯,像小姑娘羞红的脸蛋。
公园里的各种树木也不甘落后地向人们展示自己的美丽。高大挺拔的银杏树和白杨树站在路的两边,秋天一吹,这里就变成了金色的海洋。梧桐树的叶子像一把大蒲扇,扇呀扇呀,扇来了秋天的凉爽。枫树的叶子从树上飞落像一只只火红的小蝴蝶,在空中尽情地飞舞。鸟儿们站在枝头,唱着优美的歌曲,向人们炫耀着自己五彩的羽毛。
公园里面的小湖更美,湖面像诗里说的一样好似一面没有打磨过的镜子,湖里还有一群活泼可爱的小鱼儿,有的长着大大的眼睛,有的长着长长的大尾巴,欢快地游来游去、可爱极了。
我喜欢美丽的中山公园,我更喜欢中山公园的秋天!