美丽的秋写景作文
扶绥龙头那塘村,我美丽的家园。这里空气清新,鸟语花香,是一个令人向往的地方。
放假了,我跟着爷爷一起回到乡下游玩,光着脚丫在田里奔跑着,笑着,大口大口地呼吸着乡村那混着清香的新鲜空气。啊,乡下是那么的美丽,就连太阳也是温柔温柔的,绿油油的田地就如油画一般。
家乡自从开展了美丽广西,清洁乡村活动后,人们的环保意识越来越强,家乡也在不断的变化,环境问题也改善了很多。村里的污水排入江河里,房前屋后不再杂乱无章,就连鸡粪和牛粪也很少见到,不远处,还可以看到老人在捡牛粪。政府拨款修建了许多马路和花坛。道路两旁鲜花盛开,树木郁郁葱葱,河里没有了垃圾,河水清澈见底,可爱的小鱼在水里快活地游来游去。
我们边走边观赏着家乡的美景,举目远眺:东边那一望无际的碧绿的田园,在微风轻轻地吹拂下,此起彼伏,象波涛滚滚的大海,流向远方。西边那一排排甘蔗林和芭蕉林象威武的卫士,守护着美丽的田野。近处是农民伯伯的稻田,稻子成熟了,像铺了一地的金子,它们在风中向我们点头微笑。啊!丰收的景象尽收眼底,如果把眼前的景色看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
我们一边观赏一边享受着丰收的喜悦,不一会儿就来到了南边的果园。果园里的果都涨红了脸,一只只橘红色的柑橙像一个个红绣球挂满枝头。果园里是一片忙碌的景象,叔叔阿姨们拿着剪刀,高兴地摘着果子。那剪刀发出咔嚓、咔嚓的声音,拖拉机运送果子的轰鸣声,小孩们欢快的叫声,姑娘们喜悦的歌声奏成了一曲曲优美的丰收之歌。
家乡那硕果累累的丰收景象,象征着国家繁荣富强,象征着社会文明和谐,它展示着人们幸福的生活。
我爱你,美丽的家园!