“你瞧,他们在这里呢!”桑娜双手握成拳头,咬了咬嘴唇,紧张的说到。
“嗯,原来你早有预备了啊!那么,我们得思索一下以后的日子怎么过才行呀!”渔夫用轻快的语气说着,但眉头却紧皱起来了。语毕,渔夫缄默沉静了。
桑娜十分自责的说道:“歉仄,我去看西蒙的时侯发现了这两个孩子,不知道怎么的便将他们抱了回来。”说完,低下头。
渔夫拍拍桑娜的肩膀,安慰的道:“不要紧,再说我不是也同意了吗?好了,别自责了。以后日子该怎么办好呢,本来孩子们就不太好过……”两人缄默沉静了一阵。
桑娜首先打破了缄默沉静。无奈的说道:“事到如今,我们也只好更努力的干活了。”“也唯有这样了。”
第二天早上。桑娜的五个孩子醒来后,见到两个目生的男孩。大儿子好奇地问:“爸妈,这两个家伙是?”“呐,你们现在听好了:这是西蒙阿姨的儿子,她以后不会再回来了。”渔夫悲哀的说。“你们以后不许欺负他们,知道了吗?特别是老大和老二,你们要在我们不在的时候照顾好所有人。”桑娜对所有人说,话尖一转到老大老二那。
从今以后,桑娜更是努力的干活,渔夫也更是每一次都早出晚归。五个孩子也很听话,尽心尽力的照顾西蒙的遗儿,西蒙的两个遗儿在失去母亲后大哭一场。两群孩子们很快便打成了一片。但他们一家人的食品与糊口用品只能说是杯水车薪。
十几年转瞬即逝,七个孩子长大了,渔夫夫妇老了。大儿子能正式捕鱼;二儿子成为了小有名声的作家;三女儿心灵手巧帮母亲缝补;四儿子热爱上了画画;五儿子做维修;西蒙儿子做小买卖。
渔夫一家能幸福,由于小时侯的奋发图强。