小狗点点作文
姥姥家的狗生了五只小宝宝,我一眼就看上了那只黑白相间的小花狗。小狗还没满月,连眼睛都没睁开,就会在它妈妈身边挤来挤去地吃奶。我一直迫不及待地等着小狗满月后才把它抱回家。
回到家后,我们给小狗取名叫“点点”,点点的脑袋圆圆的,耳朵小小的,长着一双又圆又亮又有神的眼睛,像黑色的小珠子一样,它的鼻子像三角形。最好看的是它身上的毛毛,以鼻子为中心线,两只耳朵是黑色的,鼻子是白色的,脑门上有一根白线,脸上的毛毛颜色刚好对称。
点点刚开始走路还不稳,我和妈妈就天天训练它跑步、上下楼梯。
有一天,我写完作业后,就和妈妈带着点点出去散步,点点一直在我和妈妈的脚下跑,我们在小区的景观水道上玩,一会儿上台阶,一会儿下台阶,一会儿走独木桥,一会儿围着花池转圈,狗狗跟着我们跳上跳下,转来转去,累得气喘吁吁,后来我们又在小溪里走,小溪还没放水,底下有许多大大小小的石头,妈妈说:“就要走不平坦的路,这样锻炼它,它才会更结实。”其实,妈妈也是想让我多跑步,多运动,身体越来越棒。
经过几次训练,点点表现得越来越好,已经能自己上下楼梯了,我更喜欢它了。