小狗点点作文
我家有一只既可爱又淘气的小白狗,我们都叫它点点。
点点可跟别的小狗不一样。就拿它“老实”这一点来说吧,它总会找一个暖和的地方,成天无忧无虑地睡觉。不管你怎么叫它,它都像没听见一样,左耳进右耳出,一点儿也不理睬你,有时候你想和它斗一斗,就算把它从美梦中拉醒,它也不理你这一套,等你一松手,它就像小皮球似的,又懒洋洋地滚到一边从你手中滚到一边去睡觉做美梦了。如果它美梦做醒了的话,一见到主人,就站在你的脚旁,摇摇尾巴表演它的拿手好戏:时而站起来转个圈,时而翻个跟头,时而四脚朝天装死,等它表演完了,就会让你给它蹭痒痒,这样它才够满足。等你给它蹭完了,它会跳到你身上,伸出粉红色的小舌头舔你的手,这就是它给你的报酬。
点点来到我家时才刚满月。可逗人爱哩!他圆滚滚的,全身长满了雪白的长毛,用手摸一摸,软软的、暖暖的、滑溜溜的。真像一团可爱的小绒球。
点点很活泼很贪玩,每当妈妈拖地的时候,它的好奇心就强烈地鼓动着它,它会跟着拖把紧追不舍,一旦追上,就咬住不放。每当夜晚,我们睡觉的时候,它就叼着我们全家的拖鞋跑到床底下,撕来咬去,像个勇士一样与拖鞋斗不完,害得第二天早晨我们全家人光着脚丫在地板上四处寻找拖鞋。不过,尽管这样,我们却从来不责打它,看它那样生机勃勃、天真可爱的样子,我们喜欢还来不及,又怎么会跟它生气呢?