写青草的作文
上个星期六我上完奥数课回家,发现书桌上多了一本书,仔细一看,不禁又惊又喜。这是一本特殊的“书”,封面的上方有一行字“用眼观察,用耳倾听,用心体会,用笔记录”。中间是隶体的三个大字“青青草”,也就是“书”名了,“书”名下面是一幅图:蓝天白云之下一片广阔的草地,一株小草破土而出,在春风中摇曳。而书的作者则是我——宋明明。翻阅着这本书,我的心里涌起了层层波澜……
“青青草”,它充满着无限的诗意,记录着老师的辛劳,饱含着妈妈的热望,寄托着我的梦想!今天,我播下这颗绿色的种子,但愿有一天我能收获一个蓬蓬勃勃的春天!