写青草的作文
风和日丽,太阳公公打了一个哈欠。
“让一下!让一下!”喜羊羊推着车冲过去,大声喊道。
“哎呀!”懒羊羊一声惨叫,被撞到了一棵大树上。眼睛雪亮的他发现了一个草仓,好奇地问:“这里什么时候多了一个草仓?”“村长命令建的。”沸羊羊不屑地说。
“我也要看守草仓!”懒羊羊看着正看守草仓的沸羊羊说。
“不行,你没看见这里是懒羊羊禁地吗?”
“你们不让我进,我偏要进去。”固执的懒羊羊做出了冲进去的姿势,只听“哐噹”一声,懒羊羊便被“天外飞笼”困在里面。
“歧视!歧视!严重歧视。我要到村长那里去告你们!”懒羊羊气愤地哭起来,“呜…呜…”
被伙伴从大铁笼里救出的懒羊羊跑去实验室告发同伴们的罪行后来,慢羊羊说不过懒羊羊,便勉强答应了.
深夜,静,太静了,懒羊羊十分困,便跑去河边,洗了一把脸,并下定决心说:“不用口罩也能看守草仓”就在这时,灰太狼被迫来抓羊无意中发现了草仓,气愤无比地喊:“谁敢在本大王的地盘上建草仓……”
“有了!”灰太狼把十分之八的青草捧了回去,(做诱饵)红太狼当然賞了他无数个“包”,疼得他嘶牙咧嘴……
第二天,当慢羊羊和羊羊们来到草仓时,竟发现草減少了十分之八他们一致认为是懒羊羊偷吃的只有细心的喜羊羊发现了灰太狼先生的脚印认为青草并不全是懒羊羊偷吃的,这件事令有蹊巧……果然,懒羊羊单枪匹马准备独自抓到偷草贼,戴罪立功.
终于,懒羊羊发现了一大堆鲜草,兴奋极了,太声喊道:“找到了!找到了!”而躲在狼堡中的灰太狼也暗自窃喜.
懒羊羊一点一点往口袋里塞青草灰太狼不知什么时候走过来,不怀好意地说:“我来帮你”懒羊羊感激极了:“谢谢!”随后却吓破了胆,声音颤抖地说:“灰……太狼”
当然,是跟踪在后的喜羊羊救了他.
灰太狼飞天时还不忘说上一句:“我一定会回来的!”
懒羊羊回去便继续看守草仓嘴馋的他不经意间说了句:“反正我不吃,他们也会说我偷吃的嗯不吃白不吃”说着,便趴在草堆上大口大口地吃起青草来这一举动恰好被埋伏在外的羊羊们发现了他们气愤地喊道:“懒羊羊!!!”