天街小雨润如酥,草色邀看近却无”是草的清新;“闺中风暖,陌上草薰”是草的逸致;“野火烧不尽,春风吹又生”是草的精神。我,第一次沉醉于草的情韵中,第一次为草而感动。(WwW.swY7.COM 申请书范文网)
深秋的清晨,湿意浓浓,清风拂柳,一些花儿的仅存的花瓣也零落了,生命是如此地不堪一击,却使我联想到了龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这又不是以香尘铺出的泥路呢?然而,在这点点芳菲之下,绿的情韵里袭来淡淡的草香。
这是一片明净的天空,也是一片草的王国。这些不起眼的生物在天地的滋养中竟也翠翠而生,悄然挺立,并未被这深秋的时令所催败,颇有点“清野之士”的风采。
秋光将尽,生命不止。草儿们的命运即将面临枯黄,却依旧昂首挺胸,不畏狂雨,亭亭迎风。淡然默然中只有生命的暗语,是坦然,更是超然。
那,是一片萋萋的芳草,绵延着古人千里的乡愁,这象征着羁旅情思的漫草啊,总是给人以奋进的力量:这蕴涵着勃勃生机的绿意啊,总是散发着一份激越英风。
朱颜空自改,向年年,芳意新长。遍绿野,嬉游醉眼,莫负青春。
的确,草的一生是伟大的,它从未因自己矮小而垂头丧气,也并未因自己单调而一蹶不振。它有缺陷,却永不言弃。但在我看来,草并不矮小,她远比那些在深秋落败的话高大得多;草并不单调,那淡淡的绿色在这样清冷的季节里令人精神焕发……
碧波依旧向东流,青春就像这翩然的芳草,清醇、青涩、鲜活、空灵。不要辜负了她呀,青春的美,只有把握好才最真实。