写青草的作文
在黑暗之中,只要坚持不懈,仍可闯出一片光明,那棵青草就是如此。
人总期望自己十全十美,万事顺利,却又不付出努力,盼着幸福的生活能从天上掉下来。没成功,却总是抱怨上天不公平。其实,上天不会不公,任何机会都是给有准备的人,都是给努力奋斗的人。自己的人生掌握在自己手上,当你付出努力,命运会对你报以微笑,你会感到脚踏实地的幸福;如果你投机取巧,最终,收获的唯有失落与不满。万事开头难,那棵青草证实了这一点。
记得去年夏天,我回老家度假。有一天,正在院里玩爆竹,突然,一抹青翠,充满生机的绿色映入眼帘,原来是一棵青草从土里钻了出来,等等,我疾驰一步,像豹子扑向猎物一样跃了过去,轻巧的落在了地上,俯身蹲下察看,为眼前的一幕惊奇,张大了嘴巴,瞪大了眼睛,一脸的惊讶不已。
在我面前,在青石板下,一棵生机勃勃,充满活力的青草,顶破青石板钻了出来,我为青草的生命力惊讶不已,更为它那精神赞叹不已。
它,拥有着坚韧不拔,持之以恒的精神,在一片黑暗里,闯出了光明和温暖;它,抓住每一点机会与光明,吸收着阳光,终于,踏出黑暗,步入光明;它,不断努力着,奋斗着,没有绝望和失落,唯有不断向前迈步的动力,终于,它硬生生顶出了一片光明。
它,在阳光与微风下微微地颤动着,因为它的努力,因为它的奋斗,因为它生生不息的希望,与走向未来的勇气,这让它拥有了更美满的人生。
每当我遇到困难时,都会想起它来,每一个困难都在为你创造一个新的方向。
有人说,人是在不断成长的。人,之所以智力高于其他生物,是因为人会成长,会吸取教训,每一次的迎难而上,每一次的奋斗,都是一次成长。
苏东坡曾说:人生如梦,一尊还酹江月。毛泽东又言:人生易老天难老,岁岁重阳。人生短暂,所以要用有限的时间创造出无限的希望,如果不能实现也不用惊惶,对一件事物只要付出全部的努力,便是未成也无妨,只要努力过就没有遗憾。