车上的爱作文
一个阳光明媚、万里无云、春意盎然的日子里,我和姐姐准备去城里好好玩一天。一切准备就绪出发了。
我们上了一辆人少的公交车,一路上有说有笑的。慢慢的,上车的人越来越多,我们坐在座位上也不舒服,公交车上都人满为患了,角落里也全是人味。这时,有一位老奶奶拄着拐杖走了上来,挤在我的座位旁。我的心里十分纠结:“到底要不要给老奶奶让座呢?让吧,站着实在是累;不让吧,心里又有点儿过不去。怎么办呢?”这时候,我的眼前出现了一个身着白衣,头戴光环,背上有对小翅膀的小天使和身着黑衣,头戴黑环,背上有对蝙蝠翅的小恶魔。小天使冲我说:“让座吧,老奶奶站着很累的……”“那怎么行,离下车还有老长一段路呢,站着可不就是在做亏本生意嘛。”小恶魔打断了小天使的话,说。小天使想了一会儿,说:“为什么站着就等于做亏本生意呢,虽然让座只是一件再小不过的事,但作为三好学生,就应该让座,何况对方还是一位老奶奶。”“没事没事,只要在老师面前表现好就是了,反正只是在车上,又没人检查你。”小恶魔不屑一顾的说,小天使听了小恶魔说的话,十分生气,喊道:“就算不是在学校,也应该乐于助人呀!不然,你怎么对得起你脖子上的那条红领巾呀两个小精灵抄的不分上下,我迟迟无法做出决定。
真当我犹豫不决时,坐在一旁的姐姐站了起来,对老奶奶说:“奶奶,你坐吧。“老奶奶听了,看着姐姐,笑着说:“不用了,小姑娘,你坐吧。”老奶奶再三推辞,姐姐是个倔脾气,硬是把老奶奶“摁”在了座位上,老奶奶夸姐姐是个好孩子。