车上的爱作文
今天早晨,我乘230路公交车去补课,一上车,人实在是太多了,真是挤啊。我和同学一上车便像老鼠一样钻到了后面,因为以我们以往坐车的经验,最后面不在怎么挤,而且还能坐到位置。
后来,果然不出我们所料,还没过三站,我们就做到了位置。可是,与以往相反的是,这是上来了一位抱孩子的乘客,那位乘客上来了几分钟后,车子上的人依然无动于衷。你看,那小孩子多可爱啊!看来应该不到三岁吧,顿时,我的心莫名其妙地凉了。接着,我便把位置让给了那阿姨。其我也不知道自己为什么要这样做,也许是因为小孩子的可爱打动了我;也许是因为看不惯车上的人的做法;也许是因为将心比心吧。
每个人都会有私心,没有什么人不为自己着想,那些公交车上的人不就是一个例子吗?我觉得我们都应该学会将心比心,学会换个角度思考事情,比如:如果你抱着一个孩子坐公交车,没有人给你让座,你会怎样想呢?
同学们,让我们都学会将心比心吧!