车上的爱作文
清早,我乘坐十四路公交车去学校,好不容易挤上了公交车,车上就像一个大的鱼罐头,挤得水泄不通。
过了一站,终于有几个人下了车,车里稍稍松了一点,谁知这时从前门上了一位拄着拐棍的盲人,这时我想:这回他可惨了,那么多人,我明眼人都觉得难站,他一个盲人可就更不好站了。正在我想着的时候,没想到坐在车前的几位乘客不约而同地站了起来,其中有两位同时伸出了双手,想把这位盲人扶到自己的座位上,盲人的嘴里不停地说:“谢谢!谢谢你们!”车里的其他人都向这几位站起来让座的乘客投来尊敬的目光。
这时我看到窗外那美如画卷的景色,再看看那几位尊敬的年轻人,我觉得他们比那窗外的风景更美!
到了学校,我还在回味着车上那温馨的一幕,心想:帮助别人,给别人带来方便,同时自己也会快乐,现在这种好事每时每刻都在发生,而且越来越好,我相信,如果世界上每一个人都有一颗可贵的爱心,那么我们这个世界一定会更加美好!