车上的爱作文
世界上的人各有各的特点,如自私自利、助人为乐、舍己为人……有的人与你擦肩而过,有的人与你短暂接触,有的人与你长期交往,他们可能给你留下深浅不一的回忆。今天我要介绍一位有趣的陌生人,他给我留下了深刻的印象。
有一天我坐公交车去上课,坐了一站后看到一个年轻人拿了本《西游记》上了车,正好这辆公交车就是向西行驶的,这个年轻人估计也想体验一下“西游”的感觉吧!
公交车发车了,他坐在摇晃的车厢里津津有味地看着《西游记》。他的眼睛炯炯有神,好像《西游记》中的孙悟空,拥有一双火眼金睛,能看出妖怪一般。
这时一个青年人凑到他旁边同他一起看,他好像不喜欢别人靠近,便往旁边挪了挪。那个青年人不以为然,也跟着坐了过去。可是一坐过去就发现车到站了,于是恋恋不舍地下了车。
那个年轻人舒了一口气,又兴致盎然地看起了书。突然他的表情紧张起来,我猜他应该看到了“三打白骨精”这一段了吧。他不禁自言自语道:“师傅你要相信悟空呀,那个女的是妖怪!”
忽然他又生起气来,用力拍打着书页,一边打一边骂:“这个笨蛋师傅,居然把孙悟空赶走了,真是自讨苦吃。”他抬头看了看四周,发现一车人都在看他,不好意思地笑了一下,闭上嘴巴埋头看书。
过了一会儿他又哈哈大笑:“哈!哈!红孩儿太好笑了,被绑在树上,最后坐在莲花上还被刀扎了。”这时乘客们又盯着他看,他吓得赶紧用手把嘴捂上。
这时车上播放“安徽工业大学到了”,他一听大叫起来:“啊,坐过了两站!”他迅速下车,奔到对面坐返程车,看来他又开始了他的“东游记”了,我希望他这次不要再坐过站。
这件事情已经过去两年了,可这位爱看书的乘客依然让我记忆犹新。