车上的爱作文
快起来,要迟到了!房间里传出来馨的高分贝尖叫声,眼看歆接着睡觉,馨可着急了。掀开歆的被子,在她耳边大声吼道再不起来打死你!歆吓了一跳,一骨碌爬起来,看了看闹钟,也是一声尖叫。你怎么没叫我起床。歆有些欲哭无泪的说。我叫了,你自己不起来,而且你昨天自己说不用我叫你你就会自己起来,结果呢?馨淡淡的说。
歆跑向餐桌,随手抓了一个面包打算在路上吃,嘴里还不停念叨完蛋啦完蛋啦,刚和羽约定在图书馆见面,我可不想迟到啊!
歆一鼓作气的跑到了公交车站台,看了看车号,是去图书馆的,就立马跑了上去。最最最可悲的是公交车里的座位坐满了。天啊,这下得站着了。
歆有些难过,手中的手提包摇啊摇的,摇摇摆摆,快要掉下来了。小朋友,你坐我这里吧。说话的是一位中年叔叔。谢谢,谢谢!歆欣喜若狂的说。真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!歆坐在中年叔叔让的位置上,从公交车上的玻璃遥望远方。
你好,请交钱。收钱的阿姨用甜甜的声音跟歆说话。歆有一种不好的预感。她把手在手提袋里找啊找。我钱哪去了,怎么在这个节骨眼上就丢了?歆有些欲哭无泪。天啊,这该如何是好?都怪自己太着急了,出门居然忘带了钱。
小姑娘,你是没有带钱吗?收钱的阿姨一针见血的说。对不起呀,我忘带了。能不能下一次补给你?收钱的阿姨笑了笑说:没关系,在乎这些干嘛?才一块钱而已,阿姨替你付了。
歆感动极了。公交车缓缓地从汽车站中开了出去。这车上的工作人员可真好。小姑娘,下次一定要带钱啊!你看多尴尬呀!歆笑了笑。幸好遇见了好心人,不然的话被姐姐知道了,估计会死的很惨。而且面子都丢了。
歆有些无聊。两条腿在公交车的座位上不停的摆动。这是我乘的最最最有趣的一次公交车了。图书馆很快的就到了,歆突然发现自己居然有些舍不得。