《善意的谎言》精选作文
我记得我看过一篇文章,名字我不大记得了,但是内容我记的比较清楚,大概讲的就是一个姐姐的爸爸的重病了,姐姐的妈妈去上海看爸爸了,只剩下姐姐了,姐姐每天来我家吃饭,每天都来打探爸爸的情况,一天,姐姐的爸爸死了,我们不想告诉姐姐,因为姐姐快要高考了,我们一家子怕她受打击,于是就瞒着姐姐。高考过后,我们把事情的真相告诉了姐姐,姐姐顿时眼睛睁得老大,半响,姐姐哭了,边哭边问我们,为什么要瞒着她?我们一家子告诉了姐姐,姐姐的妈妈恰巧也回来了,于是,姐姐的妈妈抱着我妈妈哭,姐姐抱着我哭。看完这篇文章后,我的内心触动很大,我想,善意的谎言一定都对吗?于是,我在班里问了问,大家的回答是这个样子的:
同学甲:“我认为善意的谎言很好啊!可以帮助一个已经堕落的、颓废的人重新振作起来。”
同学乙:“我认为不好,因为撒谎本来就不好,况且,谎言总是会被拆穿的,就和纸包不住火一样。”
同学丙:“我认为有好处也有弊端,好处就在于和甲同学一样,坏处嘛……就和乙同学的一样。”(推了推眼镜)
我访问过这几个同学后,我的心里也在想,善意的谎言到底好不好呢?我觉得有好处也有弊端,善意的谎言如果说的太过火了,不仅仅不能让那个人重新振作起来,而且还会让她(他)更加颓废。
你们肯定知道一个故事吧!一位老先生对班里的而一位同学说:“你长大后肯定是一名数学家。”没想到,那位同学尽然相信了,从此,他就很认真的学习,终于,他成为了一名远近闻名的数学家。