我的妈妈特别爱说谎,可她总是把谎撒的那么圆,我总也发现不了。但有一天,我总算看清了哈哈哈真面目了。
那一天,妈妈在地里干活,回家之后已经一点半了。于是,妈妈便给我做了我最爱吃的糖醋排骨。饭做好了,我直奔饭桌,狼吞虎咽的吃了起来。过了一会儿,我才发现妈妈一直盯着我手中的排骨,我便说:妈妈,你怎么不吃呀?你也过来一起吃吧!妈妈一愣说:嗯,我吃过了,刚出锅我就吃了,吃了好多呢!听妈妈这么一说,我也没有起疑心,又狼吞虎咽地吃了起来。
吃过午饭,我去上学,刚走出家门,忽然想起没带尺子,我想:糟了,下午考数学,我不管三七二十一,马上飞奔回到了家。
我刚刚打开家门,忽然听到厨房有动静,便悄悄地走过去一看,呀,原来妈妈再吃我剩下的汤。妈妈听到我的声音,想把汤竭力往身后藏,可已经来不及了,我说:妈,你在干什么呢?没什么,我,我怕这别说了,我都知道了。我打断了哈哈哈话,拿起尺子之后就飞奔出了家门。
下午放学,我看街上有卖糖葫芦的,我想:妈妈平时最爱吃糖葫芦的。于是就用随身带的一元钱给妈妈买了一只糖葫芦。回到家里,我把糖葫芦给了妈妈。妈妈说:你吃吧,我不喜欢吃!我说:我买了两只糖葫芦,已经吃了一只,这是留给你的。