每年春节,爸爸都要送一张精美的新年贺卡给我,贺卡里不仅有父母对我的新年期望和祝愿,还夹上压岁钱。我一拿到贺卡就把它藏在棉絮下面。前几年一直没丢,可今年不知怎么的,藏得好好的贺卡竟不翼而飞
那是期末考试后的第二天,早上8点多,我还在睡觉,这时奶奶在房门外叫道:颖颖,今天太阳很好,快起床,我给你晒晒被子。知道了。躺在被窝里的我有点不耐烦地回答。起床后,奶奶就把我的两条被子和一条棉絮拿到走廊里去晒了。午后,奶奶又把被子和棉絮收进了我的小房间。
晚上,爸爸准备帮我铺床,无意中发现了床垫上的贺卡不见了,就问我:颖颖,你把贺卡藏哪儿去了?没藏哪儿啊,还是在床上呀!在隔壁房间看电视的我心不在焉地说。那我怎么没看见呀?什么?我明明放在棉絮下的,从来没动过。怎么会不见呢?我边说边冲进小房间。见我进来,爸爸一脸狐疑地看着我,我没理会爸爸的神情,一个劲地把床上、床底下都找了个遍,也没看见。爸爸忍不住问我:你把贺卡里的100元钱用掉了吧?没有呀飞我说。那钱怎么不见了?爸爸又问。你问我,我问谁?再找找吧!我担心地说。说完我就和爸爸又从床上找到床底下,又在书桌里,衣橱里找总之把找的小房间都翻了个底朝天,连贺卡的影子都没看见,更不要说里面的100元钱了。我不禁焦急起来:这100元钱对我来说太重要了,因为爸爸已经答应寒假里陪我到上海买一辆滑板车,可有两个条件,一是考试成绩好,二是我自己必须出100元。因为他一直说我贪玩,已很少给我买玩具了。眼看向往已久的滑板车即将到手,如果这100元钱找不到,那爸爸见我着急的样子,就提醒我:有没有人进你的房间?只有奶奶。我边说边不由得哭了起来。爸爸略带责备地说:奶奶眼睛不太好,替你晒被子的时候,把钱带了出去掉了怎么办?你怎么就不看着点呢?好了,明天再找吧!
第二天早上,我和爸爸又开始找了,爸爸把床头柜搬开找,找了一会儿爸爸叫道:快来看,这不是你的那张贺卡吗?我疾步走到爸爸身边,顺着爸爸手指的方向看去,地毯上静静地躺着我熟悉的那张贺卡:素雅的鲜花丛中,点燃着两支燃烧的红烛,红烛上方新年快乐四个金色的大字正闪闪发光,我扑上去,捧起贺卡,又急切地打开:贺卡上是爸爸深情的祝愿,一张新版的百元大钞夹在里面。找到啦,找到啦!我高兴得又喊又跳,过了一会儿,我对爸爸说:爸,这钱给我买滑板车吧,给!嗯!爸爸答应着把钱塞进口袋,把贺卡放在我的写字台上。