关于成长的作文
成长中的中国成长中的中国小佘太学校高祥月指导教师:柳金义1949年10月1日,历史将铭记这一天。五星红旗在天安门广场上冉冉升起,中国人民从此站起来了,巨人的一声呐喊惊天动地,气壮山河,震撼了整个地球。新中国成立后,虽然我国经历了十年浩劫,但十一届三中全会实行改革开放以来,中国的经济发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的成就。
20xx年在中国北京举办了奥运会,取得了巨大的成功,获得了51枚金牌,首次位列奖牌榜第一位。还建了鸟巢,水立方等许多宏伟建筑。还有今年的在上海举办的世博会,会馆华丽典雅。园区选入世界纪录协会中园区面积最大的世博会园。直接投入资金为286亿元,如果加上车站这类配套设备的投资,财政总支出将达到300亿至400亿。我国的乡村经济出在腾飞,正在发生着翻天覆地的变化。
一个又一个体现着社会主义的新农村像雨后春笋般涌现出来。新农村里风景优美,家里有小汽车的人也越来越多,电视、微波炉等家电应有尽有。随着祖国经济的腾飞,经济实力的不断增强,惠民政策也越来越多。以前种地还要交税,可现在种地不但不交税,还有补贴。老人还可以得到政府给补贴的最低生活保障金。因为以前的学生上学要缴学费,所以有很多孩子上不起学,而现在孩子们不但不再为学费发愁,而且由于国家实行九年义务教育,书本费和学杂费都由国家免费提供,还不只这些呢!
今年国家还给我们免费盖起了崭新的教室、办公室、食堂。学校顿时焕然一新,在冬天里我们再也不用受冻了。这些事都是见证中国经济发展的实例。未来的中国会是什么样呢?或许在天空中飞着许多汽车,我们随时随地就可以去太空中看一看……