一分钟你能跳多少个跳绳呢?100个?120个?150个?这个寒假我们需要达到一分钟150个。哦,150个,当我听到这个消息时,虽没有自信满满,但也没有惊慌失措。
对于体育成绩不太好的我来说,跳绳从来都是我的长项了。我上幼儿园学会跳绳,一年级第一次参加运动会一分钟跳绳,就跳了126个。后来每年参加运动会的一分钟跳绳,都能取得还算不错的成绩,最高分是一分钟149个。虽然我已经好久没有认真练习过了,但我相信再多跳一个是没什么问题的。
于是,放假后好长时间,我都没有开始练习。每天都是写一点作业上一次课外班,其余的时间都用来玩,把练习跳绳的事忘到了九霄云外。直到过完年以后我才恍然想起跳绳这件事。于是,我赶紧拿上那根黑色的跳绳,叫上妈妈,下楼找了块没人的空地开始练习。
妈妈一边负责计时,一边替我计数。虽然好久没有跳绳的,但经验告诉我应该保持一定的速度,但我仍没管住自己把绳子抡得飞快。果然,过了大概三十多秒,我就累得气喘吁吁,速度从一秒两个多降到了一秒一个,最后我只跳了110个。我有点不甘心,再接再厉又试了一次,竟然才80多个。我有些气馁了,抓起跳绳就回了家。
后来,我天天练习,成绩稳步上升,80多个,90多个,120多个,130多个,最后终于到了140多个,希望就在眼前。可好几天过去了,无论怎样努力,我的成绩却始终在140多个徘徊。我没有灰心,心里想着:坚持就是胜利!妈妈陪着我又练习了几天,终于成功突破了150大关。
就像伟大的科学家钱学森说的,不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。成功之前难免有失败,然而只要克服困难,坚持不懈地努力,那么,成功成功一定属于你!