我喜欢跳绳作文
我喜欢跳绳
1、2、3......173、174、175,时间到。随着计数员的喊声。我快速跳动的双腿停了下来。一分钟跳绳175下,在班里女生中是名列前茅的。汗水从我的额头大滴大滴地顺着脸颊流淌,我顾不上擦汗,大口大口喘着粗气,心里默念着跳绳成绩,心里不禁想起学跳绳的点点滴滴。
我是个爱运动的女孩子,运动能锻炼身体,促进发育,增强体质,提高协调性。运动项目中,我最喜欢的就是跳绳了。从幼儿园到大班起,看着大哥哥大姐姐们像小燕子一样,在舞动的跳绳中飞上飞下的,羡慕极了!妈妈买来跳绳后,我迫不及待地开始学习跳绳。一开始,没经验,手脚配合不到一起,常常是跳一下,绳子拌一下。像只笨拙的小企鹅。学了一段时间,我最多只能连跳两三下,气得我眼睛都发红了。
别泄气,加油练!贵在坚持,熟能生巧,你一定行的!老爸老妈鼓励我说。从此后,我经常在写完作业后坚持跳绳。一下、两下、十下、二十下......功夫不负有心人,慢慢地,我逐渐在学跳绳中摸索出甩绳和跳脚的配合技巧,跳过的次数也在增加。到了小学一年级时,我已经能跳一百多下了。
学跳绳中,我又学会了很多花式跳法,如:正跳、反跳、单脚跳、双脚跳、交叉跳、编花跳、跑跳等。跳绳变得更加有趣了。
你瞧,课间休息时,学生们舞动着不同颜色的跳绳,轻盈的脚步像蜻蜓点水一样,校园中充满了充满着生机和活力。真是:增强基础坚,身强靠运动。天天练跳绳,健康又快乐!