我喜欢跳绳作文
生命在于运动,这是大家都知道的道理。所以,学校布置了一项非常有趣的作业每天跳绳10分钟,争取通过寒假的锻炼达到每分钟跳150下。
我最喜欢的运动就是跳绳。因为跳绳可以使我们的身体保持健康,感到快乐。当然,在这个寒假中我每天都练习跳绳。现在我跳得非常快,身轻如燕般地上上下下,如同被包裹在彩色的光圈里一般。绳子美妙的在空中划出了个弧度,若隐若现。跳绳在我手上,一会变成单脚跳,一会变成单脚换跳、双脚并跳、双脚空中前后跳等姿势。可我有一个缺点跳着跳着就没力气了。为了改掉这个缺点我在寒假里每天坚持练习跳绳。
刚开始我跳的速度非常慢,一分钟只能跳不到100个,但我仍然坚持练习。一周以后,我的跳绳技术有了很大的长进,一分钟可以跳120个左右了。每次练习的满头大汗,还有时一不小心把绳子打到自己脸上了虽然这一路磕磕绊绊,但最终我终于练成了一分钟跳150个了。
通过跳绳这件事情,我让自己明白了一个道理,任何事情只要你肯努力了,坚持到底,没有困难能挡住你的决心没有做不到的事情,这正像毛泽东说过的世上无难事只怕有心人。
运动对人的身体有很大的帮助,和很大的好处我想确实是这样的,如果每天都参加运动或者活动,那么就能够有强健的身体,每天快乐的生活,还有旺盛的精力投入学习中!每天锻炼一小时,健康生活一辈子。希望大家也能加入到每天运动的活动中。