芭蕾作文
在这本书里,讲的是一个小女孩在医院和夏林果认识,完成梦想的故事。
小女孩因为地震,被截去了一条腿,但她很喜欢跳舞,因此变得很忧郁。所以马小跳和他的同学们决定帮她完成梦想,并且把”芭蕾公主“的称号送给她。最后,小女孩终于战胜了病魔,坐着轮椅,在舞台上”跳“起来芭蕾舞。看了这个故事,我感触很深。芭蕾公主的腿虽然截肢了,但她的梦想没有破灭,而是勇敢地去面对困难,克服重重阻碍,最终完成了梦想。
通过这个故事,让我想起上一年级时,看见别的小朋友骑自行车,而自己不会骑,就缠着爸爸教我骑自行车。刚开始爸爸耐心的教我,怎样上车,脚下怎样瞪,怎样拐弯……我及不耐烦地听爸爸说那些啰嗦话,本以为骑车很简单,可是刚上去就摔了一跤,我爬起来又上去骑,不知摔了多少跤,我还是没学会,当时想放弃,后来想想,这点困难怎么能难住我呢?这次爸爸在后面扶着,我在前面骑,等我掌握好平衡,爸爸慢慢地一点一点松开手,最后终于学会了骑自行车。
我觉得这件事和这个故事很像,都是因为受到了伤害而想放弃,但还是决定走下去,完成自己的梦想。