从前,在王宫里,住着一个幸福的家庭。可是,皇后生了12个女儿,但没过多久就去世了。国王找来表妹露云娜来管教12个女儿,12个女儿长大后变成了12个漂亮的公主,至公主有7个,小公主有5个,她们都不喜欢露云娜。
有一天,有3个小公主过生日了,珍妮花和两个姐姐把妈妈曾经给她们的故事书送给了3个小公主,珍妮花读着故事书的故事,里面写着这样的故事:从前有一个公主很爱舞蹈,一天,她发现地板上发出不同的声音,她按1——12的顺序走,在最后一格转三圈,那块地变成楼梯,公主顺着楼梯走下去,来到一个花园,只能来三次,就在来那里第三次离开的时候,花园消失了,公主很伤心,但她知道自己的魔法将永远拥有。
忽然,一位小公主的书移到地板上的圈圈里,圈圈里有一朵花掉在地上,地上的花和书上的花一样,公主都找到自己的花,珍妮花像书上按大到小的顺序跳,发出了不同的声音,那块地像书上说的一样,变成了楼梯,公主们顺着楼梯走下去,船把她们带到了花园,王子在找珍妮花公主,在花园找到了她。希奇!花园里的地板怎么不响?忽然,王子和珍妮花跳到一起发出声音,原来要王子和珍妮花一起跳才发出声音!王子要和珍妮花舞蹈,珍妮花很高兴愿意,一位公主说:“假如有舞蹈的衣服就好了!”忽然,每个公主都变出一身锦绣的衣服,珍妮花也变得锦绣起来。
就这样她们来到花园二三次,就在她们来第三次正要离开的时候,都有点舍不得,但要去看爸爸,这时来到爸爸房间,爸爸已经被露云娜毒死了,仍是公主们救活了爸爸,打败了露云娜。
过了不久,王子和珍妮花举行了婚礼。他们一起跳了一段舞,珍妮花变成了真正的皇后,他们过着幸福美满的糊口。