芭蕾作文
静一直有一个梦想;有一天,自己穿戴白纱裙,在舞台上跳起芭蕾舞......由于跳一次芭蕾舞,在静看来是一个高不可攀的梦想。静糊口在农村,家里很穷。静的家里天然买不起一双芭蕾舞鞋。由于一个连日常生计都难以维持的家庭,怎么会买一双昂贵、又没有用处的跳舞鞋呢?于是,买不起一双芭蕾舞鞋,是静心里永远的伤痛......
一直到那天,静十八岁,静第一次出远门去上学,她带好膏火、路费和亲人离别。在乡间的小路上,静一遍又一遍地想着;买一双芭蕾舞鞋。这个愿望越来越强烈。于是,静摸了摸自己兜里的钱,一种强烈的愿望趋使着她。于是,她跑到一家跳舞用品专买店,买了一双芭蕾舞鞋,摸着舞鞋,静有了一种前所未有的知足感。可是静的心里又被另一种后悔占领:路费怎么办?看来,只好走着去了。路很远,静走过去时,双脚已经累得抬不起来了,像压了一块千斤巨石。这时,静很想家,想年老的父亲母亲,想乡间的泥巴小路......这一切在静看来是多么亲切、多么天然!高中的学习很紧张。因为没有机会进行专业地练习,静只能天天早上、晚上利用学习的空地空闲训练一会儿,刚开始训练时,静只能扶这墙,慢慢地踮起来,这时,脚尖的剧烈痛苦悲伤使静的汗珠大滴大滴地落下来。其实疼的受不了了,才停下来。匆匆中,三年过去了。静能够踮起脚尖了,高考也快来了。静天天晚上都要学到很晚。这时,大脑超负荷运转,使眼皮不停地打架,
芭蕾是练不成了,静只能早上练一次了。高考匆匆地来了,又走了。静背着父母,填报了北京跳舞学院。口试的那一天,考官被惊呆了,这那是一个来考跳舞的学生,简直像一个受过专业练习的演员!终于,静收到了北京跳舞学院的录取通知书,她小心翼翼地捧着它憧憬着明天,明天,对于静来说又是一个崭新的世界......