芭蕾作文
深吸一口吻,整理时感到一丝丝凉意。转眼间,在山头,在树枝,在地面,在瓦上,在叶尖儿……纷纷扬扬的芭蕾舞者从天而降,悄无声息。
伴下落叶在风中飘落,伴着呼呼的冬风,用短暂的一生为冬天伴舞,为单调贫乏的冬天增添了生气希望。
清晨,舞者跟着几丝淡淡的曙光,漫步在旷野之中。
正午,舞者徐徐地少了。推开窗,仿佛幽谷中的幽兰香,好像只能专心才能感触感染到,带着些许寒意。
夜晚,静得没有一丝声响,在稀碎的月光下,舞者仿佛披上了一层银纱。她们仿佛一起展现优雅的舞姿,时而旋转,时而站立如儒雅之士。她们的跳舞好似朱自清笔下的荷花般“出淤泥而不染”,又好似钟楼飘来渺茫的钟声。歌声在消融,舞者的身姿却仍在风中飘扬。