这个假期,我开始学跳芭蕾舞。老师让我们练好基本功,这样也许就有上舞台表演的机会。我们现在已经学习了横叉,竖叉,下腰,芭蕾舞的仰卧起坐.....老师还说,一段舞蹈如果背不出来,就可以编成一个童话故事。有一次,我就编出了这样的一个舞蹈故事:站立,双手抬起到前胸,好像怀抱一个西瓜,左手向外伸,好像分给她一些,右手向外伸,又好像分给你一些,双手交叉落下贴裤缝,西瓜分完了。双手再抬到前胸,又开始抱一个西瓜.....
我有一个愿望,就是想当领舞演员,穿着粉色的顶尖舞鞋,站在五光十色的舞台,跳起优美的《天鹅湖》。当然,我知道当领舞演员没有什么捷径可走,只有一个办法就是:勤奋刻苦地练习,练习,练习再练习!我也会尽全力练习,练习再练习。