芭蕾作文
一月的一个晚上我和爸爸妈妈开着汽车一起去位于郑东新区的河南艺术中央大剧院,观看三大经典芭蕾舞剧《天鹅湖》表演,由俄罗斯国家芭蕾舞剧院表演,俄罗斯爱乐乐团伴奏。
我们到了那里,里面很大,很宽敞……正想着,忽然整个戏院黑了下来,芭蕾舞表演开始了。演员一个个柔美的舞姿锦绣的身躯令人惊叹,表演的非常好看,女演员穿戴芭蕾舞裙很优雅,很贞洁的感觉就像公主一样锦绣,男演员一个个像王子一样英俊,演员们的脚尖点在木板上“嗒嗒”的声音很好听。这个表演长达两个半小时,分两场,我们休息了一会儿下半场开始了,演员跳的每一个动作我都看得很仔细。看这次表演使我想到了一句名言“台上一分钟,台下十年功。”他们之所以跳的这么好是由于他们付出了当然也有回报,他们不知排练了多少次才会有出色的一幕,我很佩服他们。
他们的这种精神值得我们去学习,我但愿他们会跳的越来越好。