芭蕾作文
我做几个深呼吸,拨开帘幕,听着台下的欢呼声,我的心脏简直快要跳出来了。
“学姐,你不紧张吗?我有点儿怕,你说我能行吗?”后台乱糟糟,我却清晰的听见我的心脏‘砰砰’直跳,不听使唤的好像要从嗓子眼里蹦出来一样。
我揉揉自己的胸口,紧张的不敢大喘气,双眼直勾勾的盯着眼前的女孩,她比我只大一岁,穿着白色蓬蓬裙舞衣,显出纤细的腰肢,乌发黑眸,宛若世外飞来的天鹅。她似有光芒笼罩,叫人不敢接近。
“没关系,你这么努力,肯定没问题的。”她温声道,如潺潺溪水流过耳边,更润进我心里,抚平我的焦躁不安。
此刻,我只觉她不是无法接近的仙子了,她的温暖拉近了我们之间的距离。我望向她,她也正望着我,那是怎样的目光啊!眼睛澄澈宛如一泓清泉,能直直望到眼底,而里面满满装满了对我的信任。我不敢再看下去了。我知道,这里不是电视剧,不是小说,没有玛丽苏剧情,丑小鸭不可能凭借短短几天的练习力压白天鹅,大出风头。我赶忙移开目光,正因为知道自己几斤几两,生怕让她失望。她见了,也随之移开目光,不再看我。我心里一松,却又失落无比,张口欲言,又不知该说什么,毕竟,她已经鼓励我了,再说下去,只会讨人嫌吧!我心里百转千回,只能看着她的背影失神。
“下一场,让我们美丽的天鹅姑娘带来一舞——《凡尔登湖》。”主持人清脆洪亮又悦耳的声音响起。
我脑中的一根弦瞬间崩断。前面是学姐昂首自信的背影,我心跳加速,极力压下心头的千般紧张,看着台下黑压压的人群,我努力装作若无其事的样子,不去看他们,默默在心里回忆练习时的舞蹈,下一个舞姿是什么,我该站哪里去。
我瞧见领舞的学姐,她动作行云流水,矫若游龙,脚尖轻点,恍如踩在我心尖上,或立或旋,游刃有余。让我想起了《洛神赋》中的神女,‘翩若惊鸿,婉若游龙,荣曜秋菊,华茂春松。’台下的人如痴如醉,心中的每一根弦都随她的舞步牵动着。一舞毕,方酒醒。
“学姐,怎么办?我中间错了一个动作,白费你这么多天如此花心思教导我了。”我垂着头,但其实我知道她不会怪的,果然,她温声细语安慰了我一番,叫我不要挂在心上。
看着她的笑颜如花,与当初引我入舞的样子一模一样,那是天鹅,是天使。我想,我一定永远忘不了那场踩在我心尖上的芭蕾。