可爱的水仙花
我在我家的阳台上养了一盆可爱的水仙花。
水仙的叶子像长长的舌头伸出来,而且是相对长出来的,绿盈盈的。水仙是在春季开花的,那花长在花杆上,花杆是中通外直。每根花杆上都能长出四朵花,像四个美丽的姐妹在四处张望。
水仙花整体看上去像个喇叭,红艳艳的,底部黄里泛青,每朵花瓣有六片小扇形花瓣,里三片外三片错开。花蕊的头是鹅黄色的,下边的颜色是淡红的。从侧面看它像一只只小靴子。在微风吹拂下,轻轻摇摆着,散发出淡淡的香味,引来了许多蜜蜂,真美啊!小朋友们,我养的水仙花美不美呀?
我喜欢野菊花
它,是一种普普通通的花,它,是一种不引人注目的花,它就是满山遍野的野菊花。野菊花虽然没有桃花那样娇艳,也没有梨花那样美丽,但是,我很喜欢它,这引人注目的花,是那样热情,那样的无私。
秋天到了,野菊花开了。你瞧,它的花蕊很大,有着许许多多的小孔,像蜂窝一般。花蕊的周围分布着许多花瓣,花瓣很长,大概有二三十片。放大了看,又像一朵朵向日葵。没有开放的野菊花是青色的,花瓣紧紧地包在一起,像个害羞的小姑娘。我向远处一看,哇,还有白色的、象牙白的、红色的„„真是五颜六色呀!
野菊花的生命力强,作用也不少,上次我在玩耍的时候,不小心摔伤了,妈妈拿出几朵野菊花,挤出汁来,帮我擦在脚上。顿时,我感到凉凉的。不几天,伤口就好了。妈妈告诉我:“野菊花还有清热解毒败火,治感冒的功效呢!”我真不知道野菊花有这么多作用呢!野菊花土生土长,却默默向人奉献,它象一个小精灵,给人带来帮助的小精灵,这个小精灵是那么美。我喜欢这平平凡凡的野菊花。
油菜花BiJiaogAO.CoM
春节的前一天,我和妈妈,还有她的好朋友一起开车去乡下玩。
温暖的阳光照耀着大地,一路上,我看到了弯弯的羊肠小道、高高的山峰、满园盛开的桃花„„尤其是那一片片金灿灿的油菜花,特别引人注目。我忍不住跑过去认真观察起来,只见它有四片小小的花瓣,花蕊也是黄色的,用手摸一摸,上面有很多金粉呢!没有开放的油菜花,像一粒粒小绿豆。花开在每根径的顶端,二三十朵密密麻麻地挤在一起,像在开会呢!这时,一阵风轻轻吹过,油菜花摇晃着身子,仿佛在说:“瞧,我多漂亮啊!”。我在一旁看见菜花炫耀自己的美,忍不住笑了。最让我陶醉的是那很浓的香味,大家都忍不住说:“好香啊!”连许多小蜜蜂、小蝴蝶都被它的香味吸引过来了呢!
呼吸着这里的新鲜空气,我多想摘几朵美丽的油菜花送给爸爸,但我还是不忍心去伤害它们,就让它们在这里尽情地唱吧,跳吧!