我读懂了父爱作文
在我的成长历程中,父亲给了我太多的要求,他对我总是十分严厉,我与他之间也有过太多的误会。那时,我总是不明白,他为什么对我那么不好?有时我甚至认为,我到底是不是父母的亲生儿子。经过了那件事,我终于明白了父亲的不容易,也真正读懂了父亲的心!
依稀记得那是个星光璀璨的晚上,那天是我的生日,我拿着同学送给我的一只布熊回到了家。
刚进门,正在换拖鞋,父亲看到我手中拿着的那只布熊问:“你在哪里买的?看起来还不错。”我垂下眼睑,畏畏缩缩地说:“我同学送给我的!”他又道:“明天还给人家吧!你不可以拿别人的东西。”顿了顿,他又问:“送你东西的同学是女同学?”“不是,是我同桌”,我小声地说。爸爸坚定地说:“那你更要还回去了!”
我不再理爸爸,走进厨房,桌子上放着一个蛋糕,是我最喜欢的水果味的。我拆开包装,将蜡烛插上,妈妈点燃后,爸爸走进来说:“你的布熊我放桌上了,明天记得带上,还回去!”他的语气是那么的不容置辩,我一听,也不高兴了:“这是我的东西,你为什么让我还回去?”“因为我是爸爸,你就应该听我的!”“你长大了,翅膀硬了,都不听大人的话了!你怎么跟我说话的?”……
我们两人越吵越凶,我气不过,飞奔进我的房间中,“砰”的关上门。我躺在床上,想:我的爸爸到底为什么那么固执?为什么对我不好。不就是同桌送个东西嘛,同学之间难道不该有点美好的友谊吗?尽管是男同学,爸爸您也不至于啊!想着想着,眼泪忍不住流了下来,打湿了枕巾,哭着哭着,便睡着了。
夜里,似乎有人进来为我盖上被子,一双布满老茧的手拂过我的额头。
一觉睡到第二天早上,我起床梳洗,见爸爸站在门口看着我,我赌气的扭过头,半晌,他说:“昨天是你生日,爸爸不应该那样对你,礼物你就不要还了,等他过生日时再送他礼物吧!”正在洗脸的我怔住了,父亲会跟我道歉?我呆呆地看着镜中的爸爸,他脸上确实有着愧疚的神情,我的泪水又流了下来,而这次,不再是因为委屈,而是感动。
我哽咽地道:“爸爸,对不起,我错了,我不应该不顾您的感受对你大喊大叫,和你顶嘴。”
“爸爸知道,我以前对你太过于严厉,可我怕你会步我们的后尘,长大后庸庸碌碌,我想把你培养成国家的人才,却没想过你的感受,爸爸以后一定会注意的,你也要努力学习啊!”
“嗯!”我重重地点点头。他的脸上浮现出欣慰的笑容。
“快去吃点东西上学吧!”听了爸爸的话,我转身向厨房走去,桌子上放着那只布熊,它似乎在对我笑……
经过这件事,我明白了父亲的良苦用心,知道了他的不容易,我读懂了父亲那颗深沉而博爱的心!